1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Doyan Makan Ayam, Pria Bisa "Melambai"

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by soulhunter, Apr 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    [​IMG]
    COCHABAMBA, KOMPAS.com — Presiden Bolivia Evo Morales memperingatkan para pria untuk tidak terlalu sering menyantap daging ayam. Menurut Morales, pria yang keseringan mengonsumsi daging ayam berisiko mengalami masalah dengan rambut dan kejantanan mereka.

    Pernyataan Morales itu diungkapkannya saat menghadiri suatu konferensi perubahan iklim, Rabu (21/4/2010). Ia menegaskan, praktik kecurangan yang dilakukan pihak industri dengan cara menyuntikkan hormon pada unggas adalah biang keladinya. "Hormon perempuan" yang disuntikkan itulah yang membuat para pria bermasalah dengan kejantanannya.

    Ia juga mengingatkan kalau konsumsi daging ayam secara berlebihan untuk jangka panjang dapat membuat rambut pria mudah rontok dan menjadi botak. Tak lupa ia mengkritik negara-negara Barat dan menuduh negara-negara industri, termasuk Amerika Serikat yang telah menabur racun dalam makanan.

    Namun begitu, peringatan Morales ini dinilai sudah tidak tepat lagi karena produsen daging ayam di Eropa dan AS atau banyak negara menyatakan telah melarang penggunaan hormon dalam ternak sejak beberapa tahun lalu.

    Pernyataan Morales juga memicu protes dari berbagai pihak, termasuk kubu oposisi dan komunitas lesbian, gay, biseksual, dan transeksual (LGBT). Presiden Komunitas LGBT Argentina, Cesar Cigliutti, menilai pernyataan Morales tidak berdasar.

    "Sungguh absurd untuk berpikir bahwa menyantap ayam yang mengandung hormon dapat mengubah orientasi seksual seseorang. Dengan mengikuti alasan tersebut, jika kita menyuntikkan hormon pria pada ayam dan menyuruh kaum homoseksual memakannya, maka dia akan berubah menjadi heteroseksual," ujarnya.

    Ribuan aktivis lingkungan, pemuka adat, dan pakar ekologi ikut ambil bagian dalam konferensi selama tiga hari di Bolivia yang memfokuskan pada negara-negara termiskin. Negara-negara ini disebut-sebut tidak didengar aspirasinya dalam konferensi resmi yang disponsori PBB di Kopenhagen, Desember lalu.

    Code:
    http://kesehatan.kompas.com/read/2010/04/22/08312996/Doyan.Makan.Ayam..Pria.Bisa..quot.Melambai.quot.
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2011
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dhie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    waduh....!!:apa:
    ane suka banget tu gan makan ayam goreng, ayam penyet... itu di negara luar aja apa di indonesia kita tercinta ini juga ayam disuntik pake hormon perempuan? :???:

    mudah2an di indonesia kagak ada yang begituan dah... soalnya ane demen banget makan ayam... :lol:

    PERTAMAXX UNTUK YANG KEDUAXX KALINYA
     
    Last edited: Apr 23, 2010
  4. Offline

    mon9_ryon9 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +56 / -0
    haha..gan mening di indo dikasi ginian..
    daripada mrk2 pada cari untung pake ayam mati ato zat2 kimia yg bikin koid..
     
  5. Offline

    shelltoematix Members

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo demen nyantap ayam kampus ... ngga akan melambai lah ya haha
     
  6. Offline

    enceladus Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    kalo menurut ane sih g ngaruh, gan., soalnya namanya juga hormon buat ayam. jadi pasti g bakal ngerubah kepribadian manusia.. tapi mungkin emang bisa berefek samping. Yang jelas g bakalan lah Pria jadi agak Wanita gara-gara hormon buat ayam.. aya-aya wae...
     
  7. Offline

    BoA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +720 / -0
    Seremm amat efek na gan :serem:
    Tp slaen efek di atas, kebanyakan makan ayam yg disuntik hormon jg bs nyebabin kanker loh.. :takut:
     
  8. Offline

    lubhbinka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    makanan sekarang uda mulai terkontaminasi sama bahan bahan yang berbahaya...
    makin bingung aja mesti makan apa biar ga bikin sakit...
     
  9. Offline

    EDGE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    makanya,makan ayam kampung saja.lebih sehat,lebih bermanfaat.
     
  10. Offline

    oboro Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +16 / -0
    gan kayaknya dah gak ada deh makanan yg bebas dari zat2 kimia....

    masa ntar kita gak ada y makan ayam.... kasian donk tukang ayam, ntar dagangannya gak pada laku tuh.....
     
  11. Offline

    runebook Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    2,287
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,210 / -0
    jangan2 bener2 dilaksanain nih teoriny, hahaha
     
  12. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    bhew serem bener infonya...
    emang kalo mau aman punya sendiri deh, ngolah sendiri jd lebih terpercaya
     
  13. Offline

    exaudi Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah klo mnurut gw sih ga bakaln ngaruh ke hoemon bro,,soalnya yang bawa hoemon itu kan diatur ama DNA dan lebih jauh kromosom
    yang jelas bentuk antar kromosom manusia dan binatang tu berbeda dan gak akan bisa saling mempengaruhi
     
  14. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    ah serem bener ayam di sana kok disuntik hormon...
    mending pilih ayam yg kurus2 aja daripada ayam yg gemuk tapi gak jelas gemuknya dari mana :sigh:
     
  15. Offline

    logungsu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0
    klo makan ayam kan relatif murah gan dr pd sapi mahal, mungkin itu d eropa ama amerika gan, ga kale d indonesia. :D
     
  16. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
    Waduh....gw kira dah pasti, ternyata masih banyak mengandung kontroversi toh, kalo dah didukung bukti yg kuat bisa shock berat ane, soale ane peggemar berat ayam...
    Btw, nice info Gan :top:
     
  17. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    walah kok ngeri banget... jadi lebay donk,,,hahaha... padahal gw suka makan ayam,, ya mudah-mudahan di indonesia gak seperti di luar sana..
     
  18. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,966 / -0
    :fufufu: dah gw duga... ternyata uban gw, disebabkan terlalu sering konsumsi ayam junkfood.
    brarti :???: :kecewa: lama jg gw konsumsi itu,, dr kelas 2 SD mpe 3 SMP.. hampir tiap hr makan junkfood..

    SMA dah mulai tobat.. stlh rasa keingintahuan tinggi. "mengapa masyarakat Jepang / ilmuwan lebih cepat menemukan temuan baru, dibanding Indonesia?"
    gw menyimpulkan. "mereka lebih sering makan ikan, sarden yg diperkaya OMEGA 3 & 6.
    lah qta :yareyare: AYAM SUNTIKAN :swt:

    no more ayam
     
  19. Offline

    nofiandi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +82 / -0
    Wahhh... emang hormon bisa masih aktif walau ayamnya sudah digoreng matang?

    ane setuju sama yang di atas ane,makan ikan lebih baik dibandingkan dengan ayam goreng... :D
     
  20. Offline

    dwi5314 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Bru dnger wa klo doyan makan ayam bsa punya mslh dengan rambut dan kejantananx. Memang sih klo kita mengonsumsi ayam yg dah suntik dg hormon, bs membwa effek negatif bwt tbuh kita. Tpi kan beda dgn ayam yg ngga disuntik, yg tumbuh secara alami. . . CMIIW
     
  21. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    untung g bisa makan ayam setiap hari, maklum anak kos :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.