1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

download putus

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by freed_y, Jul 16, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    freed_y Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    kok tadi pas aku DL sempet putus ya?? mana udah 89% lagi :(

    aku sedotnya pake flash get....

    lebih baik pake browser mozilla, ato pake flash get ato sejenisnya..??
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    kalo gue sich pakenya DAP, karena sama aja kayak Flash get..kalo mozila itu kan browser jadi kalo DL putus yah ulang lagi, kecuali di pause, and kalo mau ada fasilitas kayak Download manager gt, pke opera
     
  4. Offline

    freed_y Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    entah kenapa tadi tiba2 putus, tapi ku DL lagi udah beres, tapi nyesek banget tiba2 berhenti di 89 % :(

    moga2 ga kaya gini lagi....

    untuk DL manager, mungkin kapan2 kucoba yang lain :)
     
  5. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    Tuk saat ini banyak yang make Download Acclerator Plus (DAP) atau Internet Download Manager (IDM). Jadi klo putus tengah jalan, isa di resume
     
  6. Offline

    freed_y Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    aku pake flash get yang sebenernya juga kategori DL Manager... tapi tadi di 89% entah kenapa tiba2 putus :(

    padahal biasanya kalo emang filenya support resume lancar2 aja DL nya...
     
  7. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    oooo kalo kayak gitu juga gue dari tadi sering, file2nya ada yang kurang, tapi pas mau dl lagi tiba2 bisa lagi...gak ngerti napa:dizzy:
     
  8. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,736 / -0
    akan kami periksa soal masalah ini :)
    thx for the report
     
  9. Offline

    d4rk_w4t3r Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    yepp ga tau napa tp url ny bisa berubah2 sendiri gitu. skarang idws pake sistem kek gitu?? gw juga download bisa putus di tengah2, klo gw sih triknya ya gw cari lagi fileny di idws trus liat lagi url nya, trus continue pake url yang baru deyy ^^ kek gitu bisa kok =D
     
  10. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    ooo gt toh.....tQ yah
     
  11. Offline

    freed_y Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    emang bisa kaya gitu...
    jadi kalo putus... nanti di url yang sebelumnya diisi url yang baru gitu...????
    emangnya bisa nyambung... ???
     
  12. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    yup, emank bisa begitu untuk link yg bukan permanen.

    Sebagai contoh, jika kita mengklik link anime dan mau mendownloadnya maka server akan membuat link random (contoh urlnya: abc123.com). Ketika link ini tidak ada yg mengaksesnya selama 1 hari, maka link tersebut akan mati. Itu sebabnya jika diresume akan error. Kalau mau download file yg sama lagi, maka server akan membuat link yg baru(contoh url:cba321.com). Link baru ini yang kita masukkan kedalam url agar bisa resume lagi.
     
  13. Offline

    freed_y Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0

    wah bisa ya kaya gitu.. ntar kucoba deh... :) thanx

    tapi in cuma bisa dipake di download manager kan.. di browser ga bisa tuh :D
     
  14. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    kalo browser mungkin pake OPERA kan udah ada fasilitas download manager..:peace:
     
  15. Offline

    d4rk_w4t3r Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Nyambung kaya jaka sembung makan rebung! :grin: hahaha jayus ah. bisaa kokkk nyambung. tp pakek download accelerator yap, misalkan flashget gitu ^^
     
  16. Offline

    freed_y Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    udah dicoba, ternyata emang bisa...

    thanks all :)
     
  17. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,736 / -0
    @freed_y bisa kalo pake download manager....
     
  18. Offline

    hustrel Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2007
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +113 / -0
    kemaren gw coba download pake orbital dowloader
    pake fitur grab ++
    pas dl ampe 76% eh putus :mad:
    di ulang ampe 3 kali putusnya selalu ditengah2:sob:
    akhirnya gw nyerah:dizzy:
    yang pasti jadi cape dehh
     
  19. Offline

    freed_y Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    kemarin juga sempet putus kaya giyu....

    kalo putus filenya jangan langsung dibuang, tapi kamu download lagi file baru, lalu urlnya dimasukkan ke file yang putus ditengah2 tadi.....

    nanti seharusnya bisa diresume :)

    aku pake flash get, lancar2 aja tuh pas kemarin coba cara itu... :D
     
  20. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    pake cara yang diajarin freed tuh... Seharusnya sih bisa. Gw sih pake IDM karena udah terbiasa ama UI nya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.