1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Download Lagu di Internet Bisa Dibui 12 Tahun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Helmifzn, Aug 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Helmifzn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,930 / -0
    Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin
    TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG
    - Menteri Komunikasi dan Informasi, Tifatul Sembiring, mengatakan bagi yang melakukan download lagu karya musisi Indonesia di situs penyedia jasa download lagu gratis atau illegal downloading bisa dipenjara 12 tahun.

    [​IMG]

    "Ancamannya penjara 12 tahun, itu sesuai dengan Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik," katanya di halaman Gedung Sate, Senin (8/8/2011).

    Ia mengatakan, untuk pencegahan pihaknya akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Menurutnya, selama ini masyarakat Indonesia khususnya anak muda sudah terbiasa dengan layanan download lagu gratis.

    "Untuk pencegahan masalah illegal downloading ini pertama-tama kita akan sosialisasikan dulu ke masyarakat karena kalau langsung diblokir bisa jadi masyarakat akan marah. Selama ini, masyarakat kita khususnya remaja sudah terbiasa menngunduh lagu gratis di dunia maya," ujarnya. (*)

    source
    ===

    makin aneh2 aja nih aturannya :lol:

     
    Last edited: Aug 13, 2011
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    FirecubE Beginner Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Jiahhh...beneran itu ? masak ilegal downlaoding aja penjaranya sampe 12 tahun...
    lagian gimana bisa ketauannya kalo ilegal downloading...
    tambah aneh2 aja dah...
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    eituze9 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,638 / -0
    :watta:
    mudah2an cuma kabar angin...
    abis itu ga serius, dan di lupakan..
    ----
    ya memang sih illegal sama aja kayak bajakan..
    tp belum ada solusi pengganti..
    namanya juga download gratis..
    peminatnya pasti banyak..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    coodelz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +2,655 / -0
    kayaknya dia serius banget buat menghapuskan illegal download di indo
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    mineisdiva Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0
    masuk akal sih, supaya musisi indonesianya dapet royalti yang pantes dari hasil mereka bikin lagu.
    Yah gak papa deh, toh musisi yang saya demen beli kaset/CD nya masih bisa diitung pake jari, jadi gak masalah juga gak bisa download.

    Kalo musisinya dari luar lalu dilarang download... itu baru masalah :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0

    berarti lagu jpop gapapa... asal yg bikin bukan orang indo... :lalala:
     
    • Thanks Thanks x 2
  8. Offline

    KevYoP Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    775
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +3,195 / -0
    parah ni pak Tifatul Sembiring.....:ngeselin:
    mosok ampe begitunya, orang korupsi aja gak sampe 12 taon.....:hot:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    setuju
    yang jelas2 merugikan rakyat gak diapa2in
    masak donlot lagu aja dipenjara 12 taun
    :yareyare:
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,231
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,704 / -11
    ane gak donlod kok. :hihi: cuman ngopi aja dari komputer temen pake plesdis.
    jadi, yang dipenjara temen ane aja ya, kan dia yang donlod. :malu
     
    • Thanks Thanks x 2
  11. Offline

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,041
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,905 / -0
    masih page one
    bentar lagi bakalan rame

    uploadernya kena hukuman apa?
    ISP-nya kena hukuman apa?
    lalu pengawasnya (pemerintah) kena hukuman apa karena lalai mengawasi?
    kok yang disalahkan hanya orang2 kecil yang hanya bisa download ya
     
    • Thanks Thanks x 5
  12. Offline

    nick11 Silent Reader Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Untung ane ga terlalu suka lagu indo..... hehehehehe
     
  13. Offline

    juventini99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    bah DL lagu aj kena penjara..:swt:
    ntar boyband2 ama girlband2 yg lgi musim bakalan ga laku lgi donk..
    kan alay2 cuma mampu DL bajakan atau yg ilegal doank kn..:haha:
     
  14. Offline

    jacxxx Beginner Members

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +261 / -0
    mending kita nyolong ato ngerampok cd asli di toko hukumannya Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman maksimal tujuh tahun penjara.
    dapet cd asli, kualitas suara bagus
     
  15. Offline

    lungsoffset Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    masuk akal juga nih :))
     
  16. Offline

    Senasuke Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +129 / -0
    internet is freedom, for share, for every single thing, give it to user
    share sama pembajakan ya beda lah,
    yg merasa dirugikan, dibajak, *apa alasannya bisa sampe dibajak? *tolak ukurnya?

    masih aja hukuman2 elektronik ga jelas,
     
  17. Offline

    akautsar Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +18 / -0
    Di indonesia itu jarang ada uu yang jadi realisasi, khususnya untuk perangkat lunak dan HAKI.
     
  18. Offline

    robbzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +975 / -0
    bah... donload lg 12 thn...
    silahkan cek dl anggota keluarga pemerintah...
    dari atas dl bersihinnya...
    jgn susahin org bwah trus... :hulk::hulk:
     
  19. Offline

    emonimp Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    yang nggak boleh donlot lagu2 karya musisi Indonesia kan..

    nggak papa deh :haha:
     
  20. Offline

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,041
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,905 / -0
    make sense
    dan juga mending beli CD bajakan
    kalau gak salah koleksi CD bajakan gak kena hukuman
    yang kena hukuman cuma pembuat CD bajakan yang bersangkutan
     
  21. Offline

    pinkvlada Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wahaha.. bakal penuh dong tu penjara! XD
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.