1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Double Job ?

Discussion in 'CurHat' started by winter_winds, Jul 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,340 / -297
    every one's hate double job.....:rokok: CMIIW

    double job disini maksudnya.....kita bekerja di luar job desk kita :rokok:

    tapi tentu saja bayaran tetep :lempar:

    kalo double job tapi bayaran nya juga double....gw juga mau :malu1:


    Here's the story...

    Ane punya asisten.....:rokok: asisten nya cewek :malu

    job desk dia emang cuma nge-asis gw...ya sesuai dengan title nya ...:hoho:

    tapi ahir² ini di disuruh sama boss belajar jadi front desk :rokok:

    untuk ngebackup front desk pada waktu jam istirahat.....:rokok:

    tapi kayaknya dia terpaksa sekali....emang kayaknya dia juga ga mau :rokok:

    nahh dia pas dari bawah dia nangis...:sedih: ga atau dah ada masalah apa waktu di front desk :sedih:


    menurut kalian dia berhak nolak ga ? :rokok:

    cara nolaknya gimana yaa...?

    kayaknya gw harus ikut ngomong ke si boss :rokok:

    kalo dia dah ga merasa nyaman disini bahaya....soalnya kerjanya dah bagus banget dia :rokok: susah banget cari pengganti nya :rokok:

    (alhasil saya bisa ngejunk trus :malu2:)

    kalo gw yg disuruh sehh pasti jawab 'hell no' :hoho:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    ngak ngerti awak apa maksudpostingan nich:???:...ada yang dipertanyakan kah ?:???:
     
  4. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,055 / -2
    hmm..
    berat juga..

    boss u emang tipe yg suka kasih kerjaan di luar job desk anak buahnya ga?

    Itu jelas koq. lagian ada yg ditanya:
    :swt:

    ---
    gara2 post diatas ane, yg malah blg thread nya gajez, gw jadi gagal pertamax dengan :elegan:

    :swt:
    ga penting kan..?
     
    Last edited: Jul 4, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,414 / -0
    minta foto asistennya gan yg lagi nangis :shifty:
     
  6. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    minta foto asistennya-

    banyak asap disini :rokok:

    uda tanya si asis prmasalahannya ap ? :rokok:

    :rokok:... apakah tdk ad evaluasi gaji karena job desk sy bertambah dan melenceng dari agreement awal ? sambil :rokok::rokok::rokok::rokok::rokok:
     
    Last edited: Jul 4, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,340 / -297
    yup....dia sering sekali kali kayak gitu....:keringat:..n kayaknya nganggap gampang banget double job itu....:keringat:

    kasian temen gw aja jadi + 2 job desk nya :keringat:

    cuma gw aja yg ga pernah kena :hoho: karena emang gw mau sehh :hoho:

    duhh gw jadi bingung....

    nehh asisten jadi bengong muluw.....:sedih:



    belum ho....:rokok:

    ane ga berani singgung dulu masalah nya....:rokok:

    biar dia tenang dulu :rokok:
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    suruh evaluasi kontrak kerjanya
    (kalo punya kontrak kerja)
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,340 / -297
    iyaa intinya dia berhak nolak kan?

    kalo sekali-kali seh gpp ngebackup.....tapi ini kan tiap hari disuruh nya :keringat:
     
  10. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,055 / -2
    :mimisan:

    :hammer:

    ntar di :cekek: lo

    kadang sulit sih..
    apalagi klo perusahaan suka ga jelas soal urusan job desk/kontrak

    ---
    klo boleh tau, perusahaan keluarga biasa atau perusahaan cukup lumayan terstruktur nih :???:
     
  11. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,340 / -297
    perusahaan yang cukup terstruktur....:rokok:

    di kontak dah jelas kok job desk nya apa :rokok:

    tapi kalo ga salah asisten gw blum teken kontrak nehh....soalnya masih baru :rokok:
     
  12. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    no pic means HOAX.. the HO'ers needs pic :rokok:

    ide yg brillian... :rokok:
    mgkn dengan membaca ekspresi yg tersirat di foto akan mempermudah menganalisa problem si asis.. :rokok:
    kesempatan tidak datang berpuluh kali ho :rokok:
    dia membutuhkanmu... ayomi dia ho :rokok: berikan solusi..

    yup :top:
     
  13. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    ini masalah TS atau masalah si asisten sbnrnya :rokok:

    kalo si asisten ada disini gw mau bilang:
    lu kerjain aja apa yang lu mampu kerjakan dgn maksimal.
    hindari mengeluh karena hanya akan merusak mood sepanjang hari.
    mungkin segala sesuatu yang masih baru memang terlihat menyulitkan
    tapi nanti akan terbiasa sendirinya, dan kita sadar, tidak ada hal yang tidak mampu kita kerjakan. kerikil" kecil itu justru akan membangun mental yang sangat kuat.
    terserah sih, kalo merasa itu ga mampu dikerjakan dan terlalu lelah, lalu mau ga betah lalu pindah di tempat lain, mungkin ga akan dapet double job, tapi ingat masalah akan selalu muncul dimana saja. itu tinggal gimana kita menghadapinya aja.
    :cerutu:

    kalo kita loyal sama tu perusahaan, ga mungkin boss ga melihat kesetiaan pegawainya. suatu saat bonus atau naik gaji pasti mengalir :lalala:

    buat TS:
    kecuali jika TS yakin bahwa boss akan mendengar jeritan hati bawahannya, silahkan saja :cerutu:
    ga ada yg harus dilakukan, berdoa aja agar si asisten betah disitu :cerutu:

    FYI :
    gw dapet double job dah dari dulu, dan temen gw yg lain juga sama (di tempat lain).
    dalam 3 tahun, gw tetep bertahan di 1 tempat, sedangkan temen gw dlm 3 tahun sudah lebih dari 5 kali pindah tempat. bukankah lebih sulit lagi sebentar" mulai dari nol, belajar dari awal, dibandingkan hadapi dgn tegar (boleh dgn tangisan). tapi ada pembentukan mental yg sangat kuat, sehingga kita mampu menghadapi masalah lebih besar lagi.
     
    • Thanks Thanks x 4
  14. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,340 / -297
    tadi dia pas nangis itu lagi ngomong sama spv frontdesk nya :rokok:

    ~~~~

    :panda: seriously please :rokok:

    masalah serius nehhh....

    kalo mentalnya turun bisa² dia resign :nangis:


    yaa ini jadi masalah gw juga lahh.....:rokok:

    sebenarnya gw ga peduli kalo dia emang mau......:rokok:

    tiap hari dia minta ijin gw dulu....kalo mau ke bawah....yaa..gw cuma bilang...terserah...:rokok:

    tapi kalo kerjaan lagi banyak....gw larang dia...:rokok:

    ga gampang cari orang yg bisa ngerjain kerjaan gw....:rokok:

    orang sekantor cuma dia yg bisa.....

    kalo dia sampai ga betah...:madesu:

    susah gw ngambil cuti ntar...:voodoo:
     
    Last edited: Jul 4, 2011
  15. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,055 / -2
    Yaa.. klo sudah jelas kaya gitu sih, dia berhak nolak "sebenernya".
    Tapi kan mungkin karena dia masih baru, jadi mgkn ga berani

    Mang sampai ga ke handle?
    kalau sampai ga ke handle sih bisa di bilangin ke boss (atasan) nya. mgkn u bisa bantu ngomong atau orang lain yang lebih relevan yang bantu ngomong (klo ada)

    Direktur gw disini juga hobi nya kasih kerjaan yang diluar job desk sebenernya.. cuman ya gitu..
    kadang dikasih nilai (dapet credit-nya kaya kata priezt), kadang ngga :dead:

    kalau masih ke handle sih biasa diterima, cuman kalau ngga. biasa nolak..
    (awal2 gw ga berani nolak tapi - sampe sekarang juga kadang masih ga berani sih :takut:)

    :hahai:
    tergantung lah.. pinter2nya ngomong, baca situasi aja..
    jadi nolaknya bukan "melawan" tapi dengan memberikan masukkan :hahai:

    terus foto nya mana?
    :iii:

    sapa tau ada yg mau nerima :lol: umur brapa sih? baru lulus ya :mimisan:

    u cari lagi yg baru.. gw doa-in moga2 dapet yg pinter juga.. biar u tetep bisa nge-junk :XD:
     
  16. Offline

    putune_simbah Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +270 / -0
    yep, whose problem is it actually? :???:
    jadi winter gak mau dianya pergi ya? :malu


    what kinda person is she? :???:
    kalo masalah nangis, mungkin kemaren dia lagi moody~ lagi pengen nangis aja :lalala:


    @pris: iyo , pasti yg namanya boss perhatikan mana yg kerjanya beres dan gak beres, mana yg setia sama gak setia~ tapi kalo masalah gaji, depends on the company~ kalo company gak isa kasi kenaikan ya sudah , memang company nya ndak bisa kasih lebih ya :dead: saja....
     
  17. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,055 / -2
    bisa jadi sih.. :bloon:
    terus bener juga nanyain orangnya seperti apa..
    kerjanya bagus, tapi bisa aja characternya lemah..
    ga tau juga..
    mgkn dari sini bisa ketauan kenapa dia sampai nangis..

    apa karena character pribadi dia, atau karena memang kerjaannya overdosis :iii:

    lebih sering yg kedua :dead:

    Biasa kelemahan perusahaan sini gitu.. kurang menghargai.. jarang banget yg hargain karyawannya sendiri..
    biasa pas karyawannya dah mau resign, baru ditawar lagi :sepi:
     
  18. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,340 / -297
    untuk jadi frontdesk dia harus belajar lagi system yg cukup rumit....:rokok:

    yang dah lama aja masih sering salah.....

    nah masalah nya kalo dia ntar salah....siapa yang harus tanggung jawab...

    dia sendiri kah? atau spv front desk kah?

    ga relevan banget kalo misalkan dia sendiri yg harus tanggung jawab :rokok:

    paling besok pagi ntar di bahas di meeting pagi :rokok:

    dia lebih muda 2 tahun.....dari bunda....:hoho:
     
  19. Offline

    putune_simbah Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +270 / -0
    yep, apalagi ce' ada hari2 ketika kita moody banget~ tiba2 pengen nangis/marah ato tiba2 ngerasa sediiiiiiiiih banget/ seneeeeeeng banget~ ato kadang sensitif banget, bahkan hal2 sekecil apapun bisa bikin marah~
    butuh tenaga buat kontrol emosi macem gini :keringat: <-- i mean it, aneh banget emang....

    ====
    ho~ perusahaan di mana itu :keringat:
     
  20. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,340 / -297
    gw buka tipe orang yg sering chitchat selain soal kerjaan di kantor....

    tapi setau gw asisten gw itu dia kerja untuk menghidupi keluarga ( ayah dan adik ) :terharu:

    kerjaan sehh ga over dosis,.,,,

    apa mungkin karena dia dipaksa melakukan hal yg dia ga mau...:rokok:

    betul banget tuhhh bro....:rokok:



    perusahaan outsourcing sehhh sebenernya....:rokok:

    tapi gw kerja untuk perusahaan it....:rokok:
     
    Last edited: Jul 4, 2011
  21. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    iya, makanya gw bilang kalo kira" masih mampu ya kerjain aja, sampe dia ga mampu, silakan keluar (apalagi kalo perusahaan ga mempertimbangkan bonus)
    @TS
    gw bingung, dia mau ke bawah minta ijin sama TS, lah dia ke bawah disuru sama boss (notabene jabatannya lebih tinggi dr TS) atau disuruh sama divisi lain (yg jabatannya setara dgn TS) :???:
    jadi struktur jabatannya gimana :keringat:
    kalo gw sih, gimanapun lagi sibuk bgtnya disuru sama atasan, tapi kalo big boss manggil suruh kerjain yg laen ya mau ga mau yg lg dikerjain mesti dipending dulu.. kecuali bnr" ga bisa ditinggal, boss biasanya ngerti :malu

    klo dia keluar, cari lagi asisten lain :cambuk:

    -----------
    mas bro putune_simbah nanya" mau ngelamar jadi putune eh asistennya om wiwin ya? :malu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.