1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

dosen cacat

Discussion in 'CurHat' started by Negane, Jun 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Negane Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    1,573
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +714 / -0
    ceritanya kaya gini, saya kuliah di DKV univ (nama dirahasiakan) surabaya, sekarang sudah semester 4.

    pada semester ini ada pelajaran animasi 2(semacam pelajaran utk animasi 3d, dan sekarang bagian ke 2), waktu matkul animasi 1 semester sebelumnya saya cuma diajari 3ds max, tapi sekarang tau2 disuruh merubah program ke blender, dengan alasan programnya yg sekarang tuh gratis, jadi bisa dipakai terus sampe kerja.

    nah yang bikin eror adalah, TA (bukan cuma pas skripsi yg ada TA :keringat:) saya pada semester 4 ini adalah, MEMBUAT FILM ANIMASI BERDURASI 10 MENIT DAN SEMUANYA HARUS DIBUAT SENDIRI (soundeffect, lagu, rigging, modeling,etc)

    well, forget about previous semester, pada semester sebelumnya saya CUMA diajari 3ds max saja, dan itu pun tidak mendalam, lalu sekarang HARUS membuat film animasi?
    WTF!!! :voodoo:
    semester ini pake program BARU pak! bukan program lama, sama saja kami baru belajar 1 semester pak!!!!

    nih kutipan dari "curhatnya" dosen itu

    [​IMG]

    mentang2 kajur dikira makulnya PALING PENTING TA?????!!!!!!!! :voodoo: :lempar:

    sks cuma 3 aja sok2an, ada yg lebih banyak sksnya pak!!!!! :lempar:
     
    Last edited: Jun 16, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    santa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +989 / -0
    iya nih, dosennya krg pengertian
    ckckckkckc
     
  4. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,080 / -297
    sabar bro...:rokok:

    ane juga dulu sampai hampir di DO gara² tugas besar kayak gini :malu:

    BTW...

    lagian kalo orang lain yg bikin juga ga ketauan kan ?

    yg penting kita mempelajari nya ntar....:hoho:
     
  5. Offline

    Negane Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    1,573
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +714 / -0
    iya juga seh, tapi ada yang bisa "blender" kah? :keringat:

    program baru, bahkan yg jurusan animasi petra ajah (dkvnya terkenal) ga tau program itu loh........... :keringat:

    gimana neh, dah gitu yg komen dibawah manas2i si dosen pula, apa mau mereka tuh :swt:
     
  6. Offline

    Alohamora Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    1,305
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +358 / -0
    :ehem:Yang namanya kuliah tuh dimana-mana pasti nemu hal semacam ini.
    :ehem:Mahasiswa itu bukan siswa SMA yang masih harus disuapin sama dosen
    :belajar:Coba belajar lagi deh... kalo udah kerja hal beginian bukan hal aneh lagi. Anggap aja ini pelajaran buat mempersiapkan diri nanti waktu anda sudah kerja
     
  7. Offline

    beefreak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,660
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,608 / -0
    gw juga pernah ngalamin dihina dosen vro :panda:

    abis UTS nilai sekelas tuh jelek semua dibawah rata" pokok nya cuma satu org yg bagus :dead:

    pas dosen ngumumin nilai di kelas doesn nya bilang begini "kalian ujian soal sudah sy kasih mudah begini masih saja dapat jelek, klo nilai kayak gini apa guna nya kalian hidup" pas denger gitu nyesek banget bro denger nya, sumpah dah tuh dosen belagu banget :panda:

    tp apa daya dosen itu di kampus bagai kan tuhan yg menentukan hidup kita di kampus :dead:
     
  8. Offline

    niluhkadek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +70 / -0
    blender tu software lama bro...gw pernah ikut seminarnya sekitar 2tahun lalu,, tuh software emg gratis menurut gw lebih simpel daripada 3dsmax (penilaian subjektif nih)

    lagian kuliah di jurusan yg berhubungan ma software (gw d informatika) emg harus otodidak kalo pgn maju..
    mana mungkin ada kuliah yang pelajarannya ngebahas satu software, itu bukan kuliah tapi kursus namanya..
    malah ada dosen yang nyuruh bikin ini itu tanpa diajarin gimana cara ngejalanin program sama sekali..

    sorry gw bukan sok tau / menggurui... no offense y...
    apa yg gw alami mirip sih...

    seperti omongan kakak gw: KULIAH lho dik...DUDU CAH SMA.. (intinya anak kuliahan tu kudu punya inisiatif)
     
    Last edited: Jun 14, 2011
  9. Offline

    Negane Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    1,573
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +714 / -0
    yah makasih deh masukanya kk2 :peace:

    yah walopun, kan ga masuk akal juga mempelajari yg harusnya dipelajari waktu penjurusan (MKP) :keringat:
     
  10. Offline

    cute_v3 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +214 / -0
    gue coba liat dari sisi dosennya ya (kebetulan ane dosen).
    kita sih pinginnya mahasiswa bisa, kreatif. gak ada maksud buat 'ngospek' mahasiswa.
    kalo emang ngerasa waktu belajar kurang, dibicarain aja baik-baik sama beliau.
    jarang banget ada dosen yang 'sengaja' bikin tugas buat nyusahin mahasiswanya. rata2sih pinginnya mahasiswa bisa.
    cuma kadang juga kejentok kalau ada mahasiswa yang lola. yang basic aja gak ngerti. gue dosen elektro, paling ilfil kalau liat mahasiswa yang itungan sederhana macam limit atau integral aja plonga-plongo,udah itu pasif banget kalau di kelas.cuma diem, atau kalau gak gitu berisik tapi gak fokus sama mata kuliah. udah dijelasin berkali-kali, dikasih buku dan macam-macam diktat, tapi tetep gak bisa (atau emang gak pernah dibaca).
    tapi seneng banget kalau liat mahasiswa aktif bertanya, diskusi. walaupun mereka juga gak pinter, tapi usahanya untuk bisa itu bikin gue seneng.
    jadi kalau ada yang gak sreg sama matkul, mending ngomong langsung sama dosennya. biasanya dosen seneng banget kalau dapat feedback dari mahasiswa. tapi ngomongnya baik-baik ya, jangan ngotot. semoga beliau mau mengerti :)
     
    • Thanks Thanks x 2
  11. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,080 / -297
    :top:

    yang penting usahanya....bukan hasil nya :hoho:

    begitu kan intinya :hoho:
     
  12. Offline

    Negane Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    1,573
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +714 / -0
    makasi masukannya gan :top:

    yah emang seh mahasiswa harus blajar sendiri, tapi masalahnya juga......... klo ACC (diskusi) sering ditolak n kalopun bisa, selalu disuruh ngulang, dengan alasan "kurang bagus" (hampir semua mahasiswa, kecuali cewek......... :swt: )

    duh....... sebenernya dosennya seh pinter, tapi ndak bisa ngajar......... :swt:
     
  13. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    btw kenapa dikasih judul dosen cacat, dan lagian ada ss dosennya lagi..
    kalau beliau tau bisa jadi urusan panjang loo..
    :iii:

    anyway maaf nie, hehe

    itu dosen kan ngasih target mpe 8 minggu yang mana tiap minggu di cicil tuh,,
    tahap layout, modeling,test render..

    nah kalau ga ada yg ngumpul sama sekali dari sekian banyak mmahasiswa,
    sedangkan dosen lain yg ngasih tugas tapi pada dianggap serius..

    secara manusiawi tanpa bawa bawa dosen atau apalah,,
    kalau liat kita ga dianggap gitu ya kemungkinana besar reaksinya marah..

    btw maap :peace:
     
  14. Offline

    Alohamora Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    1,305
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +358 / -0
    Heits... hasilnya juga penting

    Kalo dapat E atau D kan sedih juga kalo ngulang dapet dosen yang sama :jah:
     
  15. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,080 / -297
    :haha: kalo orientasi nya nilai muluw....malah jadi stress ntar :hoho:

    emang sudah menjamur di indo sehh....orientasi nya ngejar nilai mulu :keringat:

    jadi ga sedikit orang menghalalkan berbagai cara untuk mendapatkan nilai bagus :sigh:

    dapet nilai bagus....tapi ga tau apa² juga percuma....:rokok:

    mendingan dapet nilai D...tapi kamu dapet ilmu nya,,,,,:rokok:

    syukur² dapet A n dapet juga ilmunya :hoho:
     
  16. Offline

    beefreak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,660
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,608 / -0
    tapi tetep aja orang lain itu liat nya hasil :iii:
     
  17. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,080 / -297
    :haha: yg dimaksud ini skripsi yaa....:haha:

    itu beda lagi crita nya :hoho:

    suruh orang yg lain yg bikin....trus pelajari....:hoho:
     
  18. Offline

    Negane Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    1,573
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +714 / -0
    oke lah dicicil :keringat:

    masalahnya kan juga ada tugas/proyek dari makul lain :keringat:
    klo pelajarannya CUMA pelajaran animasi yah okelah.......... tapi 1 minggu cuma 3 jam pelajaran, n klo ditanyain dosennya sering ndak maunya............. :swt:
    belajar sendiri sering erornya :swt:

    trus klo masalah ketauhan ap ndak, ga peduli, toh ini juga suara hati anak2 1 angkatan :haha: [​IMG]
     
  19. Offline

    AnimeSugoi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    543
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +206 / -2
    sabar aja kak btw gwe bisa ngerti kalo semua butuh proses tapi kalo lihat comment" dari temen dan dosenya kayak SS diatas gwe sebagai mahasiswa juga jadi males ngerjain

    minimal curhat ke muridnya kek atau gimana masa curhatnya di dalem facebook mana temen" nya malah manas"in lagi bukan kasi coment yang bermutu dikit
     
  20. Offline

    majorin88 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,685 / -0
    ikutan nimbrung yee.. :ehem:

    sebenernya tuh dosen mungkin pikirnya mau kasi tugas keren buat mahasiswanya ,,
    tapi gak melihat kapasitas mahasiswanya.. :iii:

    dari percakapan SS di atas ,, ane lihat ni matkul lom ada praktikumnya ya..
    jadi menurut ane ,, kalo si dosen kasi tugas yang menuntut film animasi berdurasi
    kurang lebih 10 menit kayanya kurang bijak aja.. :sigh:

    it's ok emang kalo kasi tugas begitu ,, tujuannya biar mahasiswanya belajar otodidak
    program blender.. tapi ga semua mahasiswa bisa belajar otodidak kan...
    kalo emang ada praktikum nya ,, baru lah ,, kalo kasi tugas kaya gitu wajar..
    bisa sambil dicicil waktu praktikum geto..

    trus coment-coment SS nya itu loh.. emang bikin panas mahasiswanya deh..
    kaya sok hebat banget,.. coba mereka yang digituin.. bisa gak ??
    OOT dikit.. hahaha.. :haha: abis nya baca itu jadi ikutan kesel.. :onfire:
    btw TS ,, nama di SS nya gak di-blur ?? emm.. sedikit privasi ,, biar gak timbul masalah..

    saran sih buat TS.. yah,, bikin semampunya TS ajah..
    gak bisa 10 menit jg gpp.. asal ada 'sesuatu' lah yang bisa dikumpulin..
    lumayan 3 sks ,, masa dapet E.. :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    santa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +989 / -0
    setuju gan
    @TS: cb dgn wkt yg tersisa,cb kerjain n kumpulin sebisa kmu
    klo mw, banyak guide pdf di google dan video tutorial di youtube yg bisa u DL utk bantu kmu belajar
    itung2 utk mendidik kmu bljr baca mandiri
    utk nilai, dpt berapapun relain aja,krn u udh telat ngambil start, gw ngerti sih mmg dosenmu itu kelewat canggih ksh tgs tpi cb do the best krn itu mmg tuntutan dri dia
    Ini bwt pembelajaran kmu di dunia kerja nanti, seringkali deadline dan job yg diberikan itu datang sewaktu2 tanpa mikir kapasitas dan tenaga yg km miliki
    jgn mengeluh, dunia mmg g pernah adil, jdi g ada gunanya ngamuk, yg ada gunanya adalah take ACTION!
    :bye:
     
    Last edited: Jun 16, 2011
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.