1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Donlot dari IDWS speed nya ga max?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by mellody, Sep 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Bgini para :idwsmania:

    Saya di rumah pake spidi, paket family yang up to 384...
    Ini juga tertulis di modem :
    ][​IMG]

    Tapi yang aneh, saya denger orang2 donlot dari IDWS dapet skitar 40-60 kbps, dan saya coba di temen saya yg paket koneksinya sama emg dapet sgitu, tapi klo di saya max nya cuma dapet sampe sgini nih :
    [​IMG]

    Aneh yah?
    Apa ada yang salah dengan koneksi saya?
    Padahal waktu saya cek kuota juga blom abis, kan kalo uda 3GB baru diturunkan 128 kbps, tapi ini masi ada...

    Kira2 ada yg bisa kasi solusi? :sigh:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,572 / -0
    384 kbps itu utk bit, isp itu biasanya memang memakai ukuran bit utk speed koneksi
    utk speed download itu memakai Byte, konversi bit ke Byte itu dibagi 8
    jadi utk ke KB itu didapat speed 48, itu speed max, kan juga memakai sistem bw share, jadi speed bs turun jika sedang ada byk pemakainya. menurutku sih speed segitu normal2 saja, waktu sy pake speedy paket family dulu juga dpt speednya segitu kok :ngacir:
     
  4. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,795
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    klo pas bulan pertama masang sih status modem sama kaya TS, tpi pas kesini status modem jdi 1024/128
    [​IMG]

    coba ganti modulation jdi gdmt
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    sting14 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,622 / -0
    gini bro anda pake sapidi kan??

    nah di awal anda mau langganan emang tertera up to 384 kbps dalam artian peak jaringan anda itu sebesar 384 kbps jadi kalo pas traffic sepi max anda bisa dapet download sekitar 48kBps...

    kalo dapet speed segitu berarti jaringan pada daerah anda sangat padat..

    kalo sudah over quota diturinin jadi 128kbps nah dengan speed segini max anda bisa download dari idws dengan kec 16kBps

    ( 8 bit = 1 byte)
     
  6. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    Spedut kah ?
    kalo speedut
    wa juga sering kyk gitu
    solusi matiin modem 1 mt
    nyalain 5 dtk matiin lg, terus nyalain lg deh..
    gw nga tau ya berhasil ato nga. kalo gw selalu berhasil kalo speednya lagi error
    spedut emang sering error begitu
    biasa wa download 60 kb / s
    kadang turun jadi 100 bytes sampe 17 kb / s
    dan wa lakukan cara restart2 modem terus balik lagi deh
     
    Last edited: Sep 27, 2009
    • Like Like x 1
  7. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,572 / -0
    cara klasik utk menaikkan speed begitu hanya bertahan beberapa menit saja, beberapa menit berikutnya speed akan kembali lagi ke speed normal, proteksi speedy sdh kuat juga skrg :hihi:
    sy dulu juga begitu, kesal lihat speed lemot sprt itu akhirnya ganti ISP sj. hati2 modem cpt rusak nanti kalo sering direset manual sprt itu, cara yg not recommended.
     
  8. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,795
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    klo pengen aman lewat 198.168.1.1 :top:
     
  9. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    sebelum kuota tercapai : 40 KBps
    setelah kuota tercapai : 15 KBps

    nah kuota spidol TS gimana? sudah penuh :???:
    kesini aja kalo mo nanya spidol

    tuh kecepatan download murni (gak browsing, upload dsb) ato bareng sama yg lainnya?
     
    Last edited: Sep 27, 2009
  10. Offline

    Lord_scum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0

    apa nunggu tujuh jam ndiri tuh??:lol:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    nomenclature Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,536 / -0
    Gw juga pake speedy family ni bro...
    ga tau knapa dr kmrn emang DLny ga beres..max 20KBps dari IDWS...
    normalnya sebelum kmrn, donlot dari IDWS konstan 110KBps max...
    biasanya juga klo dah gini gw matiin...trus idupin lagi, n speed kembali normal...
    tp dr kemaren ga bisa...kuota gw jg belom abis...
    banyak orang bilang speedy ga bagus...tp sejauh ini si gw dapet apa yg gw bayar (max 110KBps DL) jadi ya no problemo...^^
    dicoba matiin dulu aja bro..ni gw juga lagi lemot klo buat donlod speedynya..
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.