1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Donatur Untuk Nge-Sub Movie ke teks indonesia

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by s1antura, Jun 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    s1antura Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +11,840 / -0
    Cuma usul, kenapa idws gak buat forum donatur untuk nge-sub film2 yang diinginkan idws lovers. kan banyak tuh film2 yang diupload gak ada teks indonya.
    Contohnya pada pengen klo film return of the condor hereos / yoko, di kasih teks indo. trus buat deh forum donatur untuk film ini supaya ada yg ngerjain proyek tersebut. gmn usulnya.....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,079
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,969 / -0
    klo ente rajin jalan jalan disini..
    bukan k movie aja.. tv drama, tokusatsu ... misalnya

    dah ada crew koq yg buat sub indo :fufufu:
     
  4. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
  5. Offline

    s1antura Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +11,840 / -0
    klo itu gw tau, tp yang gw liat, kebanyakan cuma sub english, sedangkan banyak yg minta sekalian ada teks indo.
    apa lagi list untuk semua jenis film, mau seri atau movie yang di upload gak ada teks indonya.
    itu gw tau dari para comment yang gw baca
     
    Last edited: Jun 3, 2010
  6. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
    request ke yang nge-sub minta sub bahasa indonesia.

    mengulang kata zekusion

    "dah ada crew koq yg buat sub indo" :fufufu:
     
  7. Offline

    furry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,189 / -0
    Banyak kok sukarelawan di IDWS. Gratis pula. :haha:

    Tapi untuk selain anime dan tokusatsu belum ada tim khususnya. Masih kerja sendiri2.
     
  8. Offline

    s1antura Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +11,840 / -0
    ayo dong buat tim khusus untuk film2 seri mandarin dll, masa kalah sama anime. gratis pula, hahahahah
     
  9. Offline

    deusexmachina Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    833
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,291 / -0
    masalahnya ngesub itu ga segampang ngetik2 di komp doank baut komen2 @_@
     
  10. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,201 / -0
    klo yang gw tau scanlation tim itu biasanya ngesub yang permintaan terbanyak, lebih populer dan klo bisa sehobinya dia
    dah kebetulan anime itu lebih byk direquest(biasalah anak2 IDWS kebanyakan otaku:hihi:)

    nah ini penyebab para subber itu milih2 yang mau di sub soalnya ngesub itu ga gampang
    ga cuma translate trus taruh di filmnya, ada cleaner lah, timing lah, apalagi klo softsub lebih ribet
     
  11. Offline

    alltimelove Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,871 / -0
    @TS
    Donatur? Maksudny relawan gt :???: atw ada donasi dulu baru projectny dikerjain? :???:
    Klo ada donasi dgn jumlah yg layak sih sy mw2 aj u/ translate (becanda) :lol:
    IMO klo Bro berniat u/ jd koordinatornya, buka aja thread di SF Creative & kumpulkan orang2 yg punya pikiran sama dgn Bro :haha:
    Setahu sy grup2 di SF Creative jg berawal dr si leader buka thread + kumpulin masa. Setelah dikoordinasi, baru deh bisa jalan grupnya.
    Klo jalan tanpa leader/koordinator yakin deh gk bakal bertahan lama, karena pekerjaan seperti ini menyita waktu & menguras tenaga yg gk dikit.

    Ehm, setahu saya scanlation (scan + translation) itu untuk komik, bkn anime @_@
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,201 / -0
    ya lupa gw klo yang anime apa namanya(males cari)
    sama aja yang yang penting ganti2 bahasa:hahai:
     
  13. Offline

    GOO Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,714
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,820 / -0
    btw klo ngeusb serial ultraman maw ga free?klo pay maw ga?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.