1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Donatur dapet Reputation Point

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by g_kenz, Jun 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,936 / -0
    Ini cuma sekedar saran. Tapi semoga aja bisa dipertimbangkan dulu, sih..

    gimana kalo setiap user yang donasi dia dapet bonus Reputation Point..

    misalkan:
    bayar 1 bulan dapet 10 point
    bayar 2 bulan dapet 25 point
    bayar 3 bulan dapet 50 point
    bayar 4 bulan dapet 100 point

    Siapa tahu kan ini malah buat para member di IDWS makin bersemangat buat jadi donatur..

    Semoga masukannya bermanfaat... :maaf:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    secara pribadi sih gw ga nolak :lol:

    tapi mungkin kurang relevan juga sih. . .
    karena pada dasarnya kan rep point itu diberikan bagi user yg dianggap 'berjasa' ato semacamnya. bisa karena 'berjasa' bagi idws itu sendiri, atau 'berjasa' pada member" laen (dg sharing ilmu dsb)
    sedangkan kalo donasi itu kan udah ada fasilitas tersendiri

    lihat tanggapan yg lain aja deh
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,204
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,497 / -1
    dapet cendol, kluar duit :haha:
    untuk IDWS sih bagus, tp utk org2 yg donasi? masa buat cendol doank pake bayar :swt:
    dapetin cendol itu gampang kok, berbaur aja sama member2 di sini, ntar jg mengalir kok ijo2nya :haha:
    maaf klo ad kata2 yg salah :maaf:
     
  5. Offline

    tianlei Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    kalo dapet cendolnya segitu terlalu sedikit.
    masih kurang impactnya
    kalo jadi VIP
    1 bulan 250 rep point
    2 bulan 500 rep point
    3 bulan 750
    4 bulan 1000
    5 bulan 1500 lol

    baru banyak vip bermunculan
    lagipula rep point bagusnya cuma buat dekorasi aja kan
    punya ga punya ga ada efek
    jadi sebaiknya sekali dapet langsung banyak
     
  6. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,252 / -0
    benar sekali, w aja yang baru join ke idws bulan januari aja ud dapat banyak cendol:haha:
    kayanya gx perlu deh dapat cendol segala..
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    tianlei Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    ea ea... angin negatif mulai bertiup
    kubu konservatif mulai berbicara :haha:
    kayaknya di KSP ada tren untuh membantah atau menentang saran yang diberikan dah walaupun saran itu bagus
    seperti yang ini menurut saya =)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    itu mah sekalian ilangin sistem cendol :lol:

    dibilang salah ya ga sepenuhnya salah, dibilang bener juga ga sepenuhnya bener

    gimana ya. . kalo pendapat wa, cendol itu emang bisa dibilang tuh fungsinya 'buat majang', tapi makna sebenarnya dari cendol itu kan kayak 'penghargaan' bagi user (namanya juga 'Good Reputation Point'

    kalo 4 bulan 1000 point mah, dalam waktu singkat dah pada full bar semua tuh :lol:
     
  9. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,394 / -0
    mungkin maksud TSnya tuh biar kalo kita donasi kita dapet cendol buat ngebata user yg gak matuhin rules :hihi:
    tp gw juga nolak, brarti itu bukan berdasarkan reputasi kita di sini kan? melainkan dipaksakan dengan uang, bener gak? :piss:
     
  10. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,158 / -0
    :???: klo mo rep byk gampang kok :top:
    cukup berbaur n bergajes ria
     
    • Like Like x 9
    • Thanks Thanks x 3
  11. Offline

    tianlei Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    yakin mau nolak...
    begini...
    donasi itu untuk apa? untuk kelancaran operasional IDWS kan? berarti dia berjasa untuk IDWS dan forum ini kan
    kalo seseorang udah donasi berarti dia perduli dengan IDWS bukan?
    kenapa mereka yang melakukan donasi tidak diberikan kekuatan untuk ngebata user yang tidak mematuhi rules?
    donasi itu perbuatan baik masa dia tidak diberikan reputasi baik
     
  12. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,204
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,497 / -1
    cendol di sini udah kek mainan, cuma org2 bner aja yg mw ngasih reputasi baik kpd org yg berjasa :boong:
     
  13. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,936 / -0
    dapet rep point nya cuma sebagai bonus aja, bukan sebagai sumber utama cendol... makanya gak usah banyak2.. paling banyak ya mungkin 100 point (atau mungkin kurang) buat yg donasi 4 bulan.. kalo dibandingin sama progress user selama 4 bulan tersebut, kayaknya 100 point itu gak ada apa2nya deh...

    kan ini juga menjadi salah satu keuntungan user yg jadi donatur....
     
    Last edited: Jun 24, 2010
  14. Offline

    darknation Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,600
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,735 / -0
    kalo setelah vipnya abis, rep nya turun lagi sih gapapa
    otherwise, ini ide yang tidak benar
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    kalo gitu mah sekalian ga usah pake cendol"n untuk vip :lol:

    kalo menurut wa, maksud TS itu ya
    1. cendolnya bersifat permanen
    2. cendol tsb dianggap sbg 'bonus'

    lebih baik emang ga usah ada kayaknya, daripada kayak kata om darknation gitu
     
  16. Offline

    tianlei Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    hm? jadi semacem power boost kalo jadi VIP gitu?
    nice idea actually membuat opsi ini jadi lebih menarik XD
     
  17. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,936 / -0
    kayaknya banyak yg nggak setuju nih... mungkin kebanyakan kali ya repnya kalo 100.. mungkin kalo terkesan gampang nambahin repnya cuma dengan donasi, gimana kalo maksimal 4 point aja..

    kalo power boost, kayaknya lebih enak ke rep power deh..
     
  18. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    power boost . . .

    untuk 1 rep pow butuh 500 poin, kalopun ada 100 poin untuk yg 4bulan, ga ngepek juga kayaknya dan kurang cocok jadinya disebut 'power boost'
     
  19. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Terlalu banyak "positif" itu merusak sudaraku, percayalah. Apabila setiap "saran" dianggap "bagus", yakinlah akan banyak saran-saran bodoh bermunculan :ngacir:
    Kalau memang sarannya bagus, apapun yang terjadi pasti bakalan gol. KALAU sarannya bagus

    Secara pribadi saya berpendapat saran beginian nggak bagus secara moril. Bagi yang menyumbang memang karena mau memberi kepada IDWS memang namanya menghargai, tapi kalau motivasi untuk menyumbang adalah cendol, itu namanya komersialisasi

    Reputation point, seperti namanya, adalah poin reputasi, dan reputasi, seperti yang kehidupan ajarkan, tidak dibeli dengan uang.

    Dia membayar, dia menyumbang, bukan membeli. Bedakan antara "sumbangan" dengan "pajak", atau dalam hal ini "biaya".
    Saya sendiri beranggapan bahwa Indowebster, sebagai penyedia jasa non-komersil, memang memerlukan suntikan dana, dan sumbangan member yang menjadi VIP adalah salah satunya, tapi kalau menjadi VIP berarti mendapat cendol, dan semua orang menjadi VIP demi cendol, apa gunanya reputasi?

    Sekarang ini saja reputation point sudah sering disalahgunakan, bukan lagi ajang mengakui member, tapi ajang bertukar dengan member, diberikan terlepas dari apakah postingannya memang berbobot atau tidak, tapi berdasarkan asas timbal balik.

    Memang ada kesan "komersialisasi" dibalik "menembus hide" dan "down.php" bagi para VIP, tapi semua itu bukanlah hak eksklusif, hanya mempermudah apa yang bisa dilakukan sendiri oleh member tersebut, dan itu memberikan efek yang langsung dan dapat digunakan member

    Sementara, tepat seperti yang anda bilang, reputation point sama sekali tidak ada artinya, membuat "hadiah" cendol sebagai iming-iming hanyalah kebohongan belaka, tidak ada efek yang bisa didapat member dengan reputation point tambahan.

    Membata bisa lebih kuat? Anda sendiri bilang rep point sama sekali tidak ada artinya, lalu guna dibata untuk apa? Sekali dibata yang keluar adalah 1/2 dari total rep point, sementara untuk mengurangi rep point seseorang sampai minus perlu beberapa ratus bata. 12 poin bata sama sekali tidak ada artinya

    Secara komersil saran begini bagus, benar-benar bagus, tapi secara mental, ini namanya membodohi
     
    • Like Like x 9
    • Thanks Thanks x 8
  20. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,758 / -0
    ga usah di perpanjang dan di perdebatkan…

    sesuai kata raestloz, ini saran yg sangat bagus sampai2 sangat membodohi secara mental…

    VIP itu Donasi, bukan Shop:ngantuk:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  21. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,936 / -0
    :maaf:

    kalo seandainya saran saya ini malah membuat beberapa pihak menjadi tersinggung... saya cuma menyampaikan ide yg ada di kepala.. kalo gak diterima, juga gak apa-apa...

    masih setia sama IDWS sampe akhir.... :idwslovers:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.