1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pastry Donat kentang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by dhaniswara, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dhaniswara Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +281 / -0
    [​IMG]

    Donat Kentang

    Bahan bahan :

    tepung terigu protein tinggi 400 gram
    tepung kentang 100 gram
    ragi instan 7 gram
    bread improver 5 gram
    gula pasir 80 gram
    garam 8 gram
    kuning telur 2 butir
    susu cair 275 ml
    mentega 35 gram

    Cara Membuat :

    Campur semua bahan kering, aduk rata.
    Masukkan kuning telur, tuangi susu cair. Uleni hingga rata. Tambahkan mentega, uleni hingga kalis.
    Diamkan selama kurang lebih 30 menit (mengembang 2 kali lipatnya), buang gas dalan adonan.
    Pipihkan adonan hingga setebal 1 cm.
    Cetak adonan sesuai selera. Kembangkan kembali selama kurang lebih 20 menit.
    Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.
    Donat siap dihias dan disajikan.

    Catatan : Bread improver itu bahan khusus dalam pembuatan roti, gunanya sebagai penahan gas yg dihasilkan oleh ragi 'n sebagai pelembut remah roti. Bhn ini juga sbg pelunak gluten (protein dlm tepung).
    Bentuknya bubuk, mirip ragi tapi lebih halus.
    Merk bread improver yg gw tau : Baker Bonus, S-500, Compact, UNIPAN



    Dan,
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2014
    • Thanks Thanks x 77
    • Like Like x 32
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    teddi_leo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    tepung kentang apaan tuh bos... pgn nyoba nih....
     
  4. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    ah bread improver kan kayak semacam obat gitu kan??? kayak pengembang roti????
     
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2014
  5. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,805
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,210 / -2
    Kalo tepung kentangnya disubstitusi ama kentang beneran, bisa ngga ?
    Soalnya ane mo buat nih resep, cuma ngga punya tepung kentang euy...
    THX..
     
  6. Offline

    azadinda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,752 / -0
    Gw pernah bikin tapi dalemnya tu kayak ngga mateng gitu, tapi luarnya bagus.
    Tu kira2 apa penyebabnya?
    terus cara ngkalinnya gimana???
     
  7. Offline

    RAWAPESONA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +689 / -0
    mungkin saat menggoreng agan menggunakan api yang terlalau besar gan....
     
  8. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,805
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,210 / -2
    Udah dicoba dengan memakai kentang beenran..
    Dan OK..


    Jangan terlalu tebel aja adonannya pas digorengnya..
    Trus minyaknya jangan terlalu panas, jangan juga terlalu dingin...
    Mid-high kalo bisa...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.