1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Domba Irlandia 153.000 dollar AS

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Dublin (ANTARA/Xinhua-OANA) - Satu domba peranakan Irlandia telah dijual oleh petani Irlandia Dan Tynan dengan harga yang memecahkan rekor, 108.000 euro (153.360 dolar AS), di Skotlandia, demikian laporan stasiun penyiaran masyarakat RTE, Rabu (10/8).
    Petani Skorlandia Myfyr Evans membeli domba itu pada Selasa dalam penjualan Northern Area Branch yang diselenggarakan di Stirling Agricultural Center, Skotlandia, kata RTE --sebagaimana dilaporkan Xinhua, yang dipantau ANTARA di Jakarta, Kamis.
    Domba jantan itu, yang dibeli untuk dikawinkan, memecahkan rekor harga hewan ternak sebelumnya, yaitu 90.000 euro (127.800 dolar AS), yang dicetak pada 1988, sementara harga normal domba jantan ialah 200 euro (284 dolar AS), kata Xinhua.
    Hewan tersebut, keturunan dari Suffolk, ditemukan oleh Evans dalam perjalanan ke pameran pertanian Kilkenny di Irlandia beberapa pekan sebelumnya.
    Evans mengatakan ia mengetahui hewan itu akan membawa kebaikan buat ternaknya segera setelah ia melihat domba tersebut.
    Sue Evans, istri Myfyr Evans, mengatakan tindakan suaminya membeli domba itu agak mengejutkan tapi mengatakan ia mengerti domba tersebut adalah penanaman modal.
    Satu domba jantan dapat menghasilkan sampai 1.000 anak dengan nilai total sampai satu juta euro (1,42 juta dolar AS).

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/domba-irlandia-terjual-dengan-harga-lebih-dari-153-025209468.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    ha...:kaget:
    1 domba sama dengan harga sebuah mobil mewah......
     
  4. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    ga ada pic dombany:keringat:

    jgn2 buluny emas:swt:
     
  5. Offline

    Rafli_jo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +3,899 / -0
    mahal amat!!!!!yang beli cuman pengusaha dan orang2 yng sangat terobsesi ama domba,,, , , ,,terus ada info kalau orang UEA beli plat nomer mobil yng harganya 150 MILYAR! . gila bener, bukan karena pltanya dari emas, tapi karena nomor platnya hanya 1
     
  6. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    dombanya berdarah biru-kah :???:

    bangsawan gitu... :haha:
     
  7. Offline

    arreaz Beginner Members

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +156 / -0
    ya ampunnn,,,
    pengen liet wujud dombanya,,,
    kok tega ngeluarin duit segitu cuma buat beli domba,,,
     
  8. Offline

    robbzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +975 / -0
    wah2... domba ampe seharga mobil...
    tp bisa dpt untung ampe 1 jt jg... :blink:
     
  9. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    mahal :kaget:
    ada pict dombanya gak pengen liat :iii:
     
  10. Offline

    styrgwyr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +66 / -0
    :panda: yang beli tu domba sekaya apa si ampe buang duid nya cman buat domba 1 biji :swt:
    perasaan duid segitu si udah bisa bikin peternakan di indo :lol: lebih malah
     
  11. Offline

    myhimesakura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    ==" nih mahal karena apa? klo cma gara" jantan kenapa nda beli domba yang lain aja???? hmmmm. apa nih domba ada suatu hal jdi mahal?
     
  12. Offline

    tr4yzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,059 / -0
    yang namanya domba... semahal apapun ,,, tetep aja sama ama domba biasa :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    dombanya enak ga ya kalo di makan.....
    mungkin dagingnya berasa duit semua :haha:
     
  14. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    hahahaha bisa jadi bro :hahai:

     
  15. Offline

    bo_chama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    "Satu domba jantan dapat menghasilkan sampai 1.000 anak dengan nilai total sampai satu juta euro (1,42 juta dolar AS)."
    sampai sebegitu berhargakah domba tersebut:kaget:

    emangnya keistimewaan domba tersebut apa???
     
  16. Offline

    m4lc0de Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +397 / -0
    bibit unggul emang mahal bro...
    susah nyarinya... :D
     
  17. Offline

    ikkey Beginner Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,081 / -0
    Satu kata. Mahal !!:kaget:
    Emang tu domba ada apanya sih, sampe-sampe harganya mahal banget. Apa jangan-jangan bulunya emas?
    Kayanya kalo di Indonesia, tu domba ga ada yang beli kali ya
     
  18. Offline

    Sora_Eternity Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ha mahal sekali ...........

    bukan langsung ke pertenakan domba buat beli domba hidup saja
     
  19. Offline

    tekno Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wew domba apa tuh gan?
     
  20. Offline

    zeedeed Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    3,002
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,893 / -3
    kalo dombanya disate pasti rasanya enak tuh:lol:
    tapi investasinya jadi ilang:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.