1. Diberitahukan akan ada perpanjangan maintenance Forum IDWS pada hari Sabtu, 29 Agustus 2015 pada pukul 23.59 WIB. Informasi lebih lanjut ada di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  5. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  6. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Official Dokumentasi GELAREN IDWS - Gath. Pulau Jawa + Bali

Discussion in 'Documentations' started by deJeer, Nov 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,527
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +29,819 / -0
    Selamat siang semua teman" semua
    Pertama, kami dari pihak panitia mengucapkan terima kasih yang sebesar"nya kepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya acara GELAREN : "Perumusan dan Penandatanganan Payung Kebersamaan Regional se-Pulau Jawa dan Bali"
    Kami juga meminta maaf sebesar"nya kepada semua pihak jika ada yang kurang berkenan di hati.

    Acara Hari Pertama:
    • Pembukaan
    • Pembagian Kaos
    • Perkenalan member dan staff
    • Game
    • MOU
    • Api Unggun

    Sesi inti dari acara ini adalah untuk menghasilkan kesepakatan untuk bersedia berada dalam satu payung kebersamaan. Poin" yang tercantum adalah sebagai berikut:

    BUTIR-BUTIR MOU KEBERSAMAAN SATU PAYUNG ANTAR REGIONAL INDOWEBSTER
    1. Berusaha dan berjanji untuk menghindari dan tidak menyulut perpecahan antar Regional Indowebster
    2. Segala macam masalah yang mungkin akan timbul, diselesaikan dengan jalan kekeluargaan
    3. Kami yang berada dalam satu payung kebersamaan ini memiliki hak penuh atas regional kami dan untuk mengadakan perundingan dengan pihak Indowebster kapan pun bila diperlukan, terutama jika dalam kondisi genting
    4. Acara rutin gathering lintas regional secara tahunan dengan tuan rumah yang telah dan akan dibahas melalui rapat antar regional bersanding dengan pihak Indowebster
    5. Acara rutin gelaran amal yang diadakan enam bulan sekali
    6. Segala acara amal atau sosial di luar butir ke lima akan dibahas terlebih dahulu melalui sebuah rapat bersama antar regional dan semua regional mempunyai hak untuk mengajukan usulan atau kegiatan ini
    7. Akan terus diadakannya sebuah usaha untuk merangkul semua regional di seluruh nusantara untuk bergabung dalam payung kebersamaan antar Regional Indowebster ini.


    Yogyakarta, 26 November 2011.


    List yang kena troll di api unggun:
    ojan x andriani
    jr. x thiya28
    chipvemon x qipast

    Acara Hari Kedua:
    • Penutupan
    • Penandatanganan di banner
    • Poto" bersama

    di hari kedua ini telah terjadi hal yang sangat menyenangkan bagi jr a.k.a kakak bunga
    yaitu sebuah bondage yg didalangi oleh crank dan kawan"
    [​IMG]

    detail acara lengkap menyusul
    dipersilakan bagi yg ingin membantu melengkapi
    tq :)
     
    Last edited: Nov 29, 2011
    • Thanks Thanks x 29
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,527
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +29,819 / -0
    [​IMG]


    poto"
    untuk preview masih disortir
    poto" sementara yg udah di-upload bisa dilihat di sini ,sini,sini, sini, sini

    Share Poto by wandia
    link DL by riedjal di sini
    link DL by jr di sini


    credits: jerukno15, chipvemon, oradonk, riedjal, jr, haineko

    video

     
    Last edited: Dec 1, 2011
    • Thanks Thanks x 16
    • Like Like x 1
  4. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,527
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +29,819 / -0
    Last edited: Dec 2, 2011
    • Thanks Thanks x 3
  5. Offline

    Ojan Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2008
    Messages:
    2,202
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +8,693 / -0
  6. Offline

    tomo_kumvau Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    7,018
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +75,219 / -0
    :hmm:
    Ini untuk yang dipajang dimari aja, ntar menyusul untuk original version semuanya dalam bentuk link DL.
    [​IMG]
    [​IMG]


    1. MC diacara gath Gelaren IDWS, cakep dan cantik lo:boong:
    [​IMG] & [​IMG]


    2. Indahnya kebersamaan :matabelo: 2 hari 1 malam, where's the next ???:hmm:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    3. Kisah Kasih yang terjalin:sayangku:
    awal --> masih curiga
    [​IMG]


    akhirnya --> terbongkar
    [​IMG]

    [​IMG]


    4. Bonus for admin ojan..:ngacir:
    [​IMG]


    5. ada Mr.jomblo aphay
    [​IMG]

    6.hayo tebak yang disuka ma ojan yang mana...:hihi:
    [​IMG]


    7. :awas: just for ojan

    [​IMG]

    ojan dimana ya...:nangis:


    8. :awas:just for kopet
    [​IMG]
    pet......:iii:

    9. :awas:just for skydragon
    [​IMG]

    10. pasangan sehati setelah antrax-waria-blue...:matabelo:
    [​IMG]


    cerita2 dan foto2 disini hanya lah fiktif semata, tapi bisa dipercaya juga:hihi:
    :ngacir:




    ....ntar kalau sempat ditambah terus....
    :siul:


    testimonial tomo_kumvau --> click

    link donlot foto --> tkp
     
    Last edited: Dec 28, 2011
    • Thanks Thanks x 11
  7. Offline

    chipvenom Post Hunter Moderator

    Joined:
    Nov 4, 2008
    Messages:
    2,596
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,859 / -0
    booking :hahai::hahai:
     
  8. Offline

    AnthraX Rockstar Veteran

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    25,147
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +678,756 / -0
    all gelaren
    [​IMG]

    reg bandung
    [​IMG]

    reg surabaya
    [​IMG]

    reg semarang
    [​IMG]

    reg malang
    [​IMG]

    reg madiun
    [​IMG]

    reg solo + salatiga
    [​IMG]

    reg bali
    [​IMG]

    reg jakarta
    [​IMG]

    reg jogja
    [​IMG]

    madesu.org
    [spoiler="madesu.org]
    [​IMG]
    [/spoiler]
     
    Last edited: Nov 29, 2011
    • Thanks Thanks x 11
  9. Offline

    jerukno15 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,652
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,493 / -0
    Gelaren IDWS se Jawa Bali ... 26 - 27 November 2011

    awal cerita sama sih kek anak anak idws jogja lainnya, dapat sms, terus kumpul di pinggiran kali code buat rapat :lalala:
    kumpul kumpul proposal, tau tau nama saia ada ketulis di situ :panda:

    rapat beberapa kali dengan ujian dan cobaan nya

    macam diganggu banci (zutara + wahyu):muntah:
    kunci kebawa zutara, dan ngambil tengah malam padahal rumahnya diujung timut-laut jogja ( dejeer):motor:
    godaan banci part II (glowingstone, liu):haha:
    naik ke kaliurang di hadang sama guling putih yang hobi nya lompat lompat (crank):panik:
    hujan badai pun ditempuh :terharu:

    sampai hari H-1 pun tiba
    pulang dari gawe saia tidur sebentar sambil ngumpulin tenaga + nunggu neko,
    dia mau stay di rumah saia n mau berangkat ke kaliurang bareng bareng:hmm:
    malam nya anak anak regional surabaya datang numpang mandi.. terus mereka langsung ke atas (kaliurang) malam... eh dini hari itu juga :terharu:

    terus liu shen datang mau bungkus doorupuraizu nya... sekalian aja saia ajak jemput Qipast + temannya (gitu katanya waktu itu)
    jam 12.15 sampai di stasiun tugu, pas keretanya datang, lucky!. langsung diangkut lah mereka ke rumah saia :peace:
    pulang ke rumah saia, kami kembali ke project awal buat bungkusin doorprize gadungan itu dibantu qipast. lama lama kerasa ngantuk dan akhirnya setengah merem. baru tidur jam setengah 3 pagi.
    setengah tewas selama kurang lebih 2 jam saia dengar ada sms masuk. karena nyawa masih belum balik, alhasil tu sms harus pasrah gak saia baca
    oiya, saia baca sms jam setengah 5, terus langsung tidur lagi... lupa isinya apa :keringat:
    ternyata anak anak bandung datang n neko yang akhirnya jemput mereka :haha:

    hari H
    jam 6 pagi saia pergi ke daerah dagen Malioboro buat ambil mobil... Tom sama GlowingStone belum datang, kata nya mau cari kopi dulu.
    daripada gajes nunggu di pinggir jalan kek ayam hilang saia cuek ja masuk ke hotel terdekat buat duduk duduk di ruang tunggu nya :maling:
    lumayan lah empuk :haha: ehh... ada ja yang iseng tanya saia tamu hotel apa bukan :iii: ya saia jawab ja "bukan, saia cuma numpang duduk ja"
    si bapak itu pun pergi, mungkin sambil bertanya tanya... kenapa sekuriti bisa kebobolan sama orang macam ini :sigh:

    jam 7, "supir" datang, ambil mobil, lalu mereka menuju ke daerah sarkem buat jemput anak anak Bandung.
    saia pulang, berusaha konsentrasi buat packing dan bikin onigiri pesanan Hirasawa sambil nunggu jemputannya qipast, :semangat:
    ternyata efek tidur 2 jam itu pengaruhnya kerasa pas hampir berangkat ... saia ngantuk berat!
    all set sekitar jam 10, lalu saia n neko ke UGM, tempat rendevous anak anak angkringan kalau ada acara kumpul. :lalala:
    disana sudah ada banyak orang yang kumpul ... setelah hampir semua yang mau ngumpul di situ datang, kami pun berangkat ke kaliurang sama sama
    naik motor.

    Sampai ke kaliurang dah rame. acara nonton bareng nya sudah dimulai ( ternyata projector saia kereeennn :boong:)
    habis unpack tas, saia keluar kamar n kumpul kumpul sama teman teman.
    kenalan kenalan, satu hal yang saia pelajari: dunia maya dan dunia nyata itu bedanya bisa 180 derajat :haha:
    banyak orang orang, yang setelah kenalan beda banget sama yang dibayangkan.
    habis itu saia segera bertugas... acara perkenalan, absensi, tapi karena zoom kamera saia kurang, saia pakai kameranya Tomo :cinta: kamera impiaannnn :terharu:

    sebelum acara pembacaan MOU, saia setelkan anime dengan scene favorit saia, mas mas bugil yang diurek urek putih di bagian tengah :haha:
    bagi yang suka minta ijo ijo sama saia, gambar itu akan sangat membekas si hati...
    ketauan dari tawa ngikik beberapa orang yang sudah makan asam garam mengoleksi scene itu di UCP mereka.
    acara MOU, cukup ngantuk ... tangan pun sudah bergetar pegang kamera. untung ada ardyyoga yang mau tukeran kamera n video recorder nya. setelah itu kami pergi ke lapangan buat acara api unggun .... awalnya agak garing :garing: tapi Guruh a.k.a Crank saved it dengan banyolannya yang aduhai itu.
    foto foto foto... teruuuss sampai malam ,sampai acara hari I selesai. saia stay di lapangan itu buat ngobrol dengan beberapa orang sambil nunggu api nya mati :dead:
    pulang dari lapangan habis api unggun, ada yang mau ngerampok file saia, ya sudah saia temani dulu, habis itu saia langsung tewas :dead:

    hari H+1
    hari ke 2, acara bebas, ada penandatanganan sepanduk Gelaren , foto bareng di depan villa, dan akhirnya kami ke lapangan
    lagi buat menyukseskan acara foto per regional, kecuali jakarta. maunya nunggu yang belum datang, eehhh~ malah kelupaan :maaf:
    selesai semua acara, teman teman yang dari regional lain pun mulai pamit pulang, rasanya 2 hari 1 malam masih kurang lama.
    setelah villa kosong, silanjutkan dengan bersih bersih, ternyata sampahnya banyaaakkkk~
    waktu sudah menunnjukkan jam 3, saia pun balik ke jogja diikuti anthrax yang malah saia suruh pulang padahal dia mau jemput Tomo.
    kami pergi ke malioboro buat kembalikan mobil,karena ada gerobak yang sangat familiar, saia memutuskan pesan es teh yang dah saia rindukan selama 2 hari sambil nunggu tomo & anak anak reg bandung datang :nikmat:
    gak terasa proses menikmati minum es teh itu membutuhkan waktu yang lama, tau tau sudah jam setengah 6 sore. segera setelah urusan selesai, saia pulang ke rumah, mandi, makan dan kembali tewas sampai pagi berikutnya :dead:


    kalau di tanya duka nya ... saia dah lupa, ketutup sama seneng nya ketemu teman teman forum, banyak kenalan baru :yahoo:
    makanannya enak :kenyang:, tidur dapat kasur :tidur: dan kerasa kerja keras kami cukup worthed.
    tulang terasa copot semua, perut kembung, kangen minum es teh, ngantuk, semua lewat... lagaaaaa :lalala:
    acara sebesar ini, dengan waktu persiapan se singkat itu :terharu: benar benar dah, anda puas, kami lemas :terharu:

    acara yang menyenangkan, banyak canda, tawa, sharing, and ketemu orang orang baru. kapan ada acara kumpul kumpul lagi ? hehehe


    oiya, banyak yang nanya foto nya sama saia
    ada di FB nya chipvenom :garing: inet saia terlalu lelet buat upload :sedih1
     
    Last edited: Nov 29, 2011
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  10. Offline

    jr. Superstar Veteran

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    21,328
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +169,780 / -0
    This is my story...
    Pada suatu hari saya dihubungi oleh deJeer mengenai perihal gathering Indowebster. Okelah saya iyakan untuk datang, ketika itu gathering kecil2an bertempat di Kopi Kalicode. Sebagai orang yang disiplin dan tepat waktu, saya datang paling awal, yaa seperti orang ilang.
    Kemudian berturut2 datang Anthrax dan deJeer dan kawan2 dan langsung menyodori proposal gathering, dan ternyata itu adalah Gelaren IDWS Lintas Regional. Setelah gendhu-gendhu rasa, diputuskan bahwa Saya dan Chipvenom adalah sebagai MC.
    Beberapa minggu berlalu, saya kembali disibukkan dengan kuliah (rencananya memang mau pensiun dari forum) dan ngga bisa mengikuti rapat-rapat Gelaren sampai pada hari H.

    Singkat kata,
    pada hari H saya menjemput Ghea Weldan Pratama alias roxaz di kos nya. Sekali lagi sebagai orang yang disiplin saya datang pertama kali di bundaran UGM (rendezvous point Angkringan IDWS Jogja), tentu saja garing sepi cuma berdua sama orang bisu. roxaz menelpon Liu_Shen yang katanya ada di bunderan UGM, kemudian saya bergegas pergi mencari Liu_Shen yang ternyata tidak ada. Setelah menunggu beberapa saat datang lah pak kumis deJeer dengan motor andalannya Mio plat AD (icon ****** Leader) dan disusul Ragil Satrio Nugroho aka shinbakayarou yang boncengan dengan Hermawan Sunu (sunoe). Kemudian datang Pradipto Jati (Lelouch Zero), Woman Wanna-be (Haineko) dan Alexandra Jeruk, Badak (Voiz), Chotib (alm. dorayakikun) bersama Liu_Shen. Oke ketika dirasa sudah waktunya berangkat, karena jam menunjukkan pukul 11.00 saya pergi duluan untuk menjemput Rangga Waldeza (monogant) dan anak2 saya suruh nunggu di Pizza Hut.

    Ketika sampai perempatan Ring Road, deJeer, Voiz, Lelouch Zero stay untuk sementara waktu karena katanya ada anak2 yang blom dapat boncengan. Sementara saya dan yang lain naek ke atas.
    40 menit berlalu, kami pun tiba di Villa Alamanda milik aysien, juragan bluray. Nampak villa sudah diisi oleh teman2 dari regional luar Jogja.
    Saya persingkat lagi, ketika semua berkumpul, acara pun dimulai dengan perkenalan, absensi, bagi-bagi kaos Gelaren, dan game-game gajes. Masing-masing regional memperkenalkan anggotanya masing-masing. Ada yang keep silent, malu-malu, ga punya malu.

    Setelah makan siang, peserta beranjak keluar ke area lapangan yang berada di sebelah atas dari Villa, untuk game selanjutnya. Game ini dipandu oleh prizt, thiya28, dan chipvenom. Dan lagi, game ga jelas.Cuma berdiri melingkar dan saling menyebutkan id teman2. Bodohnya, saya mendapat hukuman gara-gara menyebut alexupn dengan sebutan Lexho, dan dia pun manggil saya kopet..saya dikit yang tau nama asli saya T_T
    Game ga jelas ini pun berakhir ketika waktu menunjukkan pukul 17.30, menjelang adzan magrib. Disusul dengan acara mandi, ngrokok2, nongkrong, saya memutuskan untuk mandi di Masjid. Entah bencana atau tidak, disana sudah berdiri sosok maho yang selalu mengganggu saya, yaitu udin aka Zakuroba, dan Auli Adhitama.
    Kemudian pada malam harinya, deJeer dan admin maupun staff Maxindo memberikan penjelasan mengenai MOU yang butir2 penjelasannya bisa diliat di post 1. Perwakilan dari masing2 regional saling melontarkan pertanyaan mengenai MOU tersebut, dan seperti yang sudah saya duga, saya pun kena tunjuk oleh deJeer. pada akhirnya, semua disetujui dengan menandatangani perjanjian.

    Setelah MOU, peserta kembali bergerak menuju area lapangan untuk acara api unggun. Ada sedikit kendala karena kayu yang ada sedikit basah, sehingga menyulitkan untuk menyalakan api. Untung saja ada admin phail Ojan yang dengan sukses menyalakan api tersebut. MC kali ini dipegang oleh deJeer dan Chipvenom. Inti dari acara ini adalah nggarapi aku dan tentunya member2 gajes lain. Sesuai yang tertulis di atas, List yang kena troll di api unggun:
    ojan x andriani
    jr. x thiya28
    chipvenom x qipast

    saya pun memilih Ojan sebagai kandidat terhukum berikutnya, karena bisikan setan dari deJeer XD, yang sepertinya sampai sekarang Ojan masih sedikit dendam dengan saya haha.
    hukumannya? tentu saja merayu atau menggombali lawan jenis. Sesuatu yang ga pernah saya lakukan dan ngga akan saya lakukan.
    Tantangan pertama, Ojan nampaknya kesulitan dalam merayu andriani, walopun kata yang diberikan cukup mudah. Ojan gagal dalam kesempatan pertama
    kemudian saya, diberi kata "Sialan"..(sumpah mumet ndasku pas kuwi), tapi kebetulan karena saya berhadapan dengan bambang yang doyan nerocos, jadi ya saya ngga begitu grogi ^^
    kemudian chipvenom dengan qipast..yang saya lupa bagaimana kronologi nya.

    Pada malam ini pula sumber biang kerok angkringan yang menyebabkan saya menjadi seperti ini, Muhammad Guruh alias Crank menunjukkan wujud aslinya...untung ngga ada Ayun Eshol aka Zutara, partner in crime nya. Si gendut tabung gas banyak melontarkan bacotan2 yang membuat banyak orang tertawa. Prek.
    Karena sudah banyak yang ngantuk, acara pun disudahi dan kembali ke Villa untuk dipersilahkan tidur. Rombongan jogja semacam shinbakayarou, suzukiryo, g4kuto, dorayakikun, Glowingstone nampaknya menghabiskan waktu bermain poker di teras di luar kamar cewek, sementara itu saya, crank, fromzer000, winterwinds, skydragon, hatafarindlesku, prizt, bambang memutuskan untuk berkeliling malam hari naek motor...tentu saja mencari kehangatan. Minum wedang ronde dan sate kelinci.

    Ngobrol2 santai, cerita ngalor ngidul tentang identitas masing-masing seperti fromzer000 yang dari Papua atau Jayapura itu, hilmy yang tentu saja mbojo dengan Via, prizt yang ternyata ketauan oon..Crank dengan banyolannya. Cukup meriah lah pokoknya. Setelah makan kami melanjutkan berputar2 mengelilingi kawasan kaliurang yang pada saat itu ngga cukup dingin. Puas dengan acara jalan2, dan sedikit lelah kami kembali ke villa. Saya yang rencananya mau tidur pun ngga jadi, karena ikutan Geprekan ato opo kuwi jenenge. tentu saja yang maen adalah prizt, bambang, hilmy, winterwinds, saya sendiri, dan crank. Maen kaya gini makan waktu cukup lama dan tentu saja berisik..entah sudah berapa banyak orang yang bangun gara2 cangkeme Crank. PUAS lah maenan kaya gini, bisa ngantemi tangane wong2 XD.
    Ketika jam menunjukkan pukul 02.30 kami pun beranjak tidur. Dikasur yang telah disediakan, sudah molor dengan pulas adid aka chipvenom atau siapa itu lupa dan tentu saja saya tendang saya usir.oke dengan keadaan kasur yang cukup sempit, diisi dengan orang2 semacam prizt, bambang, haineko, dan crank tidur dengan posisi kepala menghadap kaki anak2...dan disusul dengan Ojan di samping kanan saya. Ojan pun tidur ngorok...NGGILANI, katanya sih tangan sama kakinya mati rasa gara2 saya tindih..hoax ini. Ada banyak foto2 ketika crank, prizt, bambang tidur. dan Ojan.

    Dipersingkat lagi, saya terbangun pukul 6 pagi, yang laen masih molor tertidur pulas..kecuali Crank yang malah lagi mau mulai tidur. pada hari kedua ini, hari Minggu acaranya full bebas.
    Kemudian tiba saatnya kejadian yang sangat tidak terduga, seperti saat gathering angkringan idws tahun 2009, yaitu nggarapi saya T_T. Badan dicoret2, muka dicoret2...AFU lah pokoknya..siapa lagi biangkeroknya kalo bukan crank.

    Pada siang harinya, saya, wandia, redphantom, winterwinds, silver, bambang, dan prizt kembali jalan2 ke kaliurang, mampir ke Goa Jepang..yang akhirnya ngga sampai ke atas (pada akhirnya diketahui bahwa rombongan shinbakayarou, dorayakikun, sunoe, g4kuto, Liu_Shen juga masuk ke goa jepang pada waktu subuh, tapi ngga sampai ke atas jg karena dihadang oleh pasukan monyet). Capek dan ga sampe puncak, kami pun turun dan foto2 di tempat lain, macam patung udang, taman eden, dan mampir makan bakso.

    Sempet pula saya hampir jatuh pas mau muterin motor...tiba2 saja motor terasa berat waktu mau muter =__=
    bawa anak orang klo kenapa2 bisa runyam urusannya.

    Wes, setelah itu event penandatanganan banner Gelaren IDWS, foto2 di area lapangan masing2 regional, dan diikuti penutupan. Masing2 pamit pulang, berurutan per-regional dengan supir yang ngga kenal lelah si Tomo Kumvau. Regional Surabaya pun pulang dengan menggunakan mini bus sewaan. Untuk regional Bandung sendiri pulang terakhir.
    Malam harinya, saya dan crank menemani anak2 Bandung ke Malioboro, Kopi Joss...dan ke stasiun Tugu.

    SEKIAN DAN TERIMA KASIH

    saya pribadi mengucapkan banyak terima kasih kepada rekan2 idws yang sudah menyempatkan diri datang ke Jogjakarta. Maaf kalau ada kata2 ucapan yang ngga enak di hati, ini murni curahan hati saya.

    SAMPAI BERTEMU LAGI DI EVENT GELAREN TAHUN DEPAN. SALAM SUKSES

    :cerutu:
     
    Last edited: Nov 29, 2011
    • Thanks Thanks x 12
    • Like Like x 1
  11. Offline

    andriani Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    13,015
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,223 / -0
    Testimoni gelaren 2011

    26 November 2011
    inilah cerita versi jeng_uun :elegan:
    pagi2 mau berangkat uda kena serangan jantung :voodoo:
    gmn engga, menurut jadwal, kereta madiun jaya ekonomi berangkat jam 6.10..pas sampe di stasiun jam 5.30..ternyata keretanya mengalamin gangguan n ga jadi berangkat :gaswat:
    adanya tinggal kereta madiun jaya AC yang harganya 2 kali lipat dari madiun jaya biasa..
    sebenarnya harga ga masalah, yg jadi masalah itu si break777 dan nugonugo belum dateng :gaswat:
    kalo ditinggal kan kasian..mana keretanya berangkat jam 5.45 lagi :aaaa:
    akhirnya mereka tak telp, ternyata mereka belum berangkat dari rumah :glek: :aaaa:
    aku dan avatarair yg uda beli tiket, disuruh masuk sama petugas peron karena kereta mau berngkat :apa:
    :panik:
    mereka dateng tepat waktu sambil ngos2an...
    sukurin :haha:

    menurut info yg sy denger, tempat duduk di kereta madiun jaya bisa milih sesukanya..
    jadi walopun ada tulisan nomer tempat duduk, jadinya ga ngefek..dan kita pun duduk bareng ber4 ketawa2 gajes..
    kereta sudah mulai rame..dan hampir penuh..
    tragedipun terjadi...
    ada emak2 ngusir kita dari tempat duduk..katanya itu bangku dia (berdasarkan nomor tempat duduk di tiket)..kita bilang duduknya terserah..tapi dia ngotot..ampe petugas dateng n ternyata duduknya memang harus sesuai tiket..:aaaa:
    kita di marahi petugas..dan nyari tempat kosong karena tempat kita yg sesuai dengan tiket uda di dudukin orang :hiks:
    ditempat kosong yg baru kejadian itu terulang sampe 3 kali:aaaa:

    :dead:

    sampe di stasiun, kita ketemu dije. dia bilang kita musti nunggu mobil jemputan..panas bener jogja waktu :panas:
    akhirnya kami memutuskan buat cari angkringan buat minum es teh :nikmat:
    mobil jemputan pun dateng..kita pun berangkat..:motor:
    katanya perjalanan ke kaliurang 15 menit..tapi nyatanya lama bener :aaaa:
    sampe 15menit kali berapa tuh ga sampe2 :voodoo:
    mana uda kebelet pipis lagi :panik:
    muka uda pucet nahan pipis :apa:
    akhirnya berhenti di indomaret buat pipis :puyeng:

    sampe di kali urang, sy langsung tepar..ambruk ke kasur...
    ga peduli siapa yg ada dikasur pokoknya ambrukk aja :haha:
    ternyata sy masuk angin :aaaa:
    PS : sori buat wandia yg sempet sy usir waktu itu :maaf:

    :voodoo:
    ga tau orang lagi masuk angin apa, disuruh maju ke depan buat ini itu :voodoo:
    detailnya sudah di post sama member2 yg lain, males cerita lagi :dead:

    27 November 2011
    hari terakhir :sedih:
    serasa ga pengen pulang..waktu 2 hari 1 malam terasa singkat...:sedih:


    29 November 2011
    troll berlanjut..:dead:
    foto2 mulai beredar..dan pada maen spam2 gambar
    muncul poster film "bukan bang toyib" :swt:


    30 November 2011
    troll ga berhenti disana..:sigh:
    pagi ini ada member yg minta di :bata:
    kasih gmbr poster itu di grup FB temen kuliah :voodoo:
    sampe akhirnya ada yg posting begini..
    [​IMG]
    :voodoo::voodoo::voodoo:

    PS : buat yg ngerasa..jangan di bawa ke real life lah :swt:
     
    Last edited: Nov 30, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    ardyyoga Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    3,751
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +58,123 / -0
    pertamax diamankan

    saya terbukti ga maho gan :yahoo:

    ini buktinya...
    [​IMG]

    klo ini ga taw hsahaha

    [​IMG]
     
    Last edited: Nov 29, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  13. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,454
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +17,058 / -0
    itu reg.madiun sama malang ga kebalik ? :???:
     
  14. Offline

    strizki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,949
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,508 / -1
    aku lupa semua yang pengen aku lakukan waktu GELAREN... :madesu:
    dari foto-foto sendiri sampe nanya nama asli mbak neko :panda:
     
  15. Offline

    andriani Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    13,015
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,223 / -0
    iya kebalik itu mah :swt:


    senengnya pulang dari sana jadi banyak temen......
    ga sabar buat gelaren 2012 :yahoo:
     
  16. Offline

    Ojan Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2008
    Messages:
    2,202
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +8,693 / -0
    [​IMG]
     
  17. Offline

    s1lv3r_surf3r Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    Emang kapan tuh gelaren yang 2012??

    :bingung:

    Sebelom 2012 tar keburu kiamat lagi...

    :shock:
     
  18. Offline

    andriani Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    13,015
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,223 / -0
    belum tahu kpn2nya..tapi nanti diusahakan ada tiap tahun :hihi:
     
  19. Offline

    AnthraX Rockstar Veteran

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    25,147
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +678,756 / -0
    eh kebalik y :???:
    bntar tak edit dulu :ngacir:
    agak lupa c :keringat:
     
  20. Offline

    DragonCaesar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,780 / -0
    bookmark :cihuy:

    walaupun ngga ikut :malu:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,527
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +29,819 / -0
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.