1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Do and Don'ts Kencan Pertama

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Apr 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Senang, akhirnya datang juga ajakan untuk kencan dari si dia. Tapi ada beberapa aturan yang mesti diperhatikan pada kencan pertama anda itu. Tidak mau kan kencan pertama berakhir dengan kesan buruk? Berikut hal-hal yang mesti perhatikan.

    1. Jangan terlalu Menaruh harapan yang terlalu tinggi. Wajar bila anda merasa sangat senang mendapat ajakan kencan, tapi tetaplah realistis. Jika anda menaruh harapan yang rendah, maka kencan yang indah akan menjadi kejutan yang menyenangkan dan kencan yang buruk tidak akan menjadi masalah besar bagi anda.

    2. Terbukalah dengan ide kencan yang tidak biasa. Mengajaknya bermain game atau menonton DVD di rumah, atau mungkin dengan menyajikan masakan yang anda buat sendiri akan lebih menyenangkan ketimbang pergi makan di restoran atau menonton di bioskop. Lagipula, dalam masa krisis seperti ini hal di atas jauh lebih hemat kan?

    3. Jangan pernah tergoda untuk 'melirik' ke sana kemari. Walaupun memang ada seseorang yang lebih menarik dari pasangan kencan anda, tapi jagalah mata anda untuk tetap fokus pada pasangan kencan anda.

    4. Permen mint mungkin bermanfaat di saat anda tidak percaya diri saat berbicara dengannya.

    5. Jangan pernah bertanya tentang tinggi badannya. Simpanlah pertanyaan itu untuk sampai saatnya nanti tiba waktu yang tepat.

    6. Tetaplah berlaku positif. Apapun yang terjadi di saat kencan anda tetaplah bersikap positif karena sikap anda yang akan menentukan bagaimana kencan anda akan berjalan selanjutnya.

    7. Jangan anggap kencan anda sebagai sesi terapi. Betapapun berat masalah yang sedang anda hadapi jangan pernah membicarakannya pada waktu kencan pertama anda. Tidak ada yang ingin mendengarkan anda mengeluh apalagi di kencan pertama.

    8. Pesanlah makanan yang dengan porsi anda. Jika anda memang merasa lapar pesanlah makanan yang memang bisa membuat anda kenyang. Tidak mau kan di saat seru-serunya bersama dengan dia tapi perut anda masih terasa keroncongan?

    9. Jangan men-psikoanalis pasangan kencan anda. Menasehati pasangan kencan anda pada kencan pertama bukanlah waktu yang tepat. Yang adan pasangan kencan anda akan merasa bosan dan seperti digurui.

    10. Jangan menanyakan hal yang terlalu pribadi. Membicarakan tentang kegiatan anda sehari-hari pada saat kencan pertama masih terbilang normal. Tapi kalau anda juga menanyakan berapakah jumlah saldo rekeningnya, itu sudah tidak normal lagi.

    11. Diskusikanlah hal-hal yang terasa penting bagi anda. Kenapa mesti menunggu lama untuk anda berbicara dengannya tentang sesuatu yang sangat sukai?

    12. Jangan pernah membicarakan tentang mantan anda. Ini akan menunjukan bawa anda masih patah hati dan masih mengharapkan mantan anda. Pembicaraan ini tidak akan mengesankan pasangan kencan anda.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    wah blom da korban bwt kencan pertamanya nich...:lol:

    cari dulu ah...
    :ngacir::ngacir::ngacir::ngacir:
     
  4. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    nice info :top:
    patut d praktekin ni... :haha:
    tp kencan pertama gw da lewat... gmn praktekny :???:
     
  5. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Bener tuh nasehatnya om TS

    Kencan pertama tuh harus bener2 jaim (inget dulu pas pertama kali, sial grogi jg mana tuh cewek rada hiperaktif lg he..he)
     
  6. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    kencan pertama....
    kl di inget2...

    naek motor... puter daerah...
    trs malamnya ke greja...
    di gereja gw bilank...tar kl merid di gereja ini mw??
    ga di jawab sampe skarang T__T
     
  7. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    setuju bgt tu sm nasehnya TS
    intinya kencan pertama kita harus buat kesan yg menggoda dan menarik

    . Terbukalah dengan ide kencan yang tidak biasa. Mengajaknya bermain game atau menonton DVD di rumah, atau mungkin dengan menyajikan masakan yang anda buat sendiri akan lebih menyenangkan ketimbang pergi makan di restoran atau menonton di bioskop. Lagipula, dalam masa krisis seperti ini hal di atas jauh lebih hemat kan?

    tips yg ini kayaknya sgt bgs buat dicoba
    ad sisi ekonomisnya
    hehehe
     
  8. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    Nice info gan
    untung ane udah punya pacar, but buat yang belum patut tuk dicoba
    menurut ane si cewe pada kencan pertama pengen dia jadi yang paling spesial di mata kita itu aj ^_^
     
  9. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    pacar aja belum ada.....tapi gw baca2 dulu d, jadi alam bawah sadar gw udah menyimpan tentang ini, kapan dibutuhin tinggal dikeluarin aja...:lol:
     
  10. Offline

    chays Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +48 / -0
    yang nyangkut tinggi badan bener tuh.. jangan bicarain masalah minor kayak gtu, tinggi badan, gemuk enggak, putih ato coklat.. pokoknya klo pertama jangan sampe deh dianggep orang yang judge by the cover..
     
  11. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    No 2 gw setuju banget, masak masakan pacar enak loh, mau cuman indomie goreng tapi kl + cinta mah uhui..
     
  12. Offline

    Shinku Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Lumayan bagus nih postingannya.
    Mau praktek tapi kira2 siapa ya yang dijadiin korban.
     
  13. Offline

    sapi_jantan Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    pernah gagal deketin ce gara2 nanya bginian..:onion-66:
     
  14. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    [​IMG][​IMG] nice tips TS. tp kencan pertama gw mlm nya langsung naik ranjang [​IMG][​IMG]
     
  15. Offline

    Deathbat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    kapan ya kencan pertama gw?
    :onion-72:
     
  16. Offline

    tata888 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo mau tanya berat badannya boleh ga ya?
    soalnya jgn tanya tinggi badan, berarti berat gapapa dong hehehe
    B?
    W?
    H?
    :D
     
  17. Offline

    biaraja Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    coba ah ke mantan pacar upsss
     
  18. Offline

    CoffePahit Beginner Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +557 / -0
    bener

    bgt cwe plg benci klo bnyak komentar ttg fisik!!
     
  19. Offline

    allandform Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,867 / -0
    yang penting bisa bikin doi senyum n nyaman di kencan pertama...
    selanjutnya bakalan lancar bro...
     
  20. Offline

    tombx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    10. Jangan menanyakan hal yang terlalu pribadi. Membicarakan tentang kegiatan anda sehari-hari pada saat kencan pertama masih terbilang normal. Tapi kalau anda juga menanyakan berapakah jumlah saldo rekeningnya, itu sudah tidak normal lagi.

    semua org jg tau.. masa nanya saldo swt..

    haha..

    tq ats info nya..
     
  21. Offline

    logila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +159 / -0
    "2. Terbukalah dengan ide kencan yang tidak biasa. Mengajaknya bermain game atau menonton DVD di rumah, atau mungkin dengan menyajikan masakan yang anda buat sendiri akan lebih menyenangkan ketimbang pergi makan di restoran atau menonton di bioskop. Lagipula, dalam masa krisis seperti ini hal di atas jauh lebih hemat kan?"

    masa sih? bukannya cewe sukanya kencan pertama yang romantis???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.