1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Do It Yourself DIY: Sepatu Keds Warna Ombre

Discussion in 'Official and Free Talk' started by vin_zhi, Mar 14, 2014.

  1. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,712
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,565 / -0



    DIY: Sepatu Keds Warna Ombre, Lagi Ngetren Banget Lho..

    [​IMG]

    Sepatu ombre atau sepatu keds ombre dengan perpaduan dua warna sedang booming dan ngetren. Sepatu ini tampak sederhana tapi cool karena memiliki motif warna yang berbeda.
    Dengan perpaduan warna lembut, wajar jika sepatu ombre, khususnya sepatu keds ombre disukai. Gaya santai jadi makin keren jika memakai sepatu ini. Keunikan sepatu ombre ini bisa Anda buat sendiri dengan bahan-bahan yang sederhana. Tidak perlu beli mahal-mahal kan?

    Bahan:

    [​IMG]

    Sepatu keds kanvas warna putih
    Pewarna pakaian
    Jelly atau cream pelembut kulit
    Kain kecil
    Baking powder
    Sikat gigi bekas
    Baskom kecil

    Cara Membuat Sepatu Ombre:

    [​IMG]

    •Lepas dulu bagian tali sepatu, sisihkan.
    •Beri jel pelembut kulit pada bagian sol sepatu bagian depan, supaya tidak terkena pewarna

    [​IMG]

    •Campur pewarna dengan air, ikuti instruksi yang tertera pada label pewarna. Apakah harus memakai air panas, dicampur garam dan sebagainya.
    •Jika air pewarna sudah siap dipakai, celupkan 1/3 bagian depan sepatu ke dalam air pewarna. Jika warnanya Anda rasa kurang, tambahkan lagi pewarna dalam cairan.

    [​IMG]

    •Jika Anda sudah suka dengan warnanya, angkat sepatu dan letakkan di lantai (bisa Anda beri alas plastik agar tidak mengotori lantai).
    •Dengan bantuan kain kecil yang sudah tidak terpakai, baurkan warna dari depan ke belakang. Hingga menjadi ombre seperti yang Anda inginkan.
    •Diamkan sepatu selama satu jam atau sesuai instruksi dalam pembungkus pewarna.

    [​IMG]

    •Bilas sepatu dengan air mengalir, tidak perlu sabun.
    •Jemur sepatu dan tunggu hingga kering.

    [​IMG]

    •Untuk menghilangkan efek lengket bekas jelly pelembut kulit di bagian sol sepatu, ambil ba soda dan sikat bagian sol sepatu dengan bantuan sikat gigi bekas. Lap dengan kain kering bersih.

    [​IMG]

    •Pasang kembali tali sepatu.
    •Sekarang sepatu ombre Anda siap dipakai.

    Mudah bukan? Anda bisa menggunakan warna lain yang sesuai dengan selera Anda. Selamat mencoba.

    Sumber
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,368
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,036 / -0
    Wah info yang sangat menarik Gan, patut dicoba ini... :makasih-g:

    Mungkin next bisa jadi "Baju Warna Ombre" dengan "Sepatu Warna Ombre" pula...
    Kalo celana kan udah ada ya yang kayak gitu model jin yang dibagian tertentunya warnanya lebih pudar... :peace:

    Kalau kurang berkenan dengan komentar saya... tolong saya jangan di :bata: :makasih-g: :bye:
     
  4. Offline

    wiwis6002 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,134
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,349 / -2
    aku pernah nyoba..
    tapi karna ramuan pewarnanya gk sesuai sm petunjuk penggunaan, jadi warnanya gk nempel..
    dn tekniknya pun ky bikin baju ombre, jadi tiap gradasi warnanya di rendem beberapa menit sampe ketemu apa yg ku pengen
    :haha:



    mw ngulang lagi ah :lalala:
     
  5. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,712
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,565 / -0
    :haha: ntar aku cari dulu yah. kmrn da liat tentang baju ombre juga.

    wah da pernah nyoba toh. pasti da nyoba baju ombre juga yah?
     
  6. Offline

    wiwis6002 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,134
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,349 / -2

    udah, tapi karna pake pewarna yg harus di rebus dan aku gak ngerebus cuma d rendem aja jadinya pas di cuci jadi putih lagi..
    :lol::lol::lol::lol::lol:
     
  7. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,712
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,565 / -0
    berarti gak meresap dy. cuma nempel doank. jadi kecuci ilang :lol:
     
  8. Offline

    wiwis6002 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,134
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,349 / -2
    Emberan kak..
    Kalo pewarna yg d pake d atas kan gk perlu d rebus.. Nah pewarna yg d jual bebas kn harus d rebus, aku lupa kalo harus d rebus..
    Duuh, baka banget dah..
    Ntar nyoba lg tp pake rebusan..
    :lol:
     
  9. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,712
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,565 / -0
    :haha: bahan yang di atas tempat mu gak da kah?

    emberan? :???:
     
  10. Offline

    wiwis6002 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,134
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,349 / -2
    Yang ada merk w*nt*er yang gambar nya gunting, penggunaan nya kan harus di rebus kan, nah tutorial2 yg kuliat sm ky tutorial diatas yg gk perlu d rebus..
    Aku ngelakuin persis sm ky tutorial tp pake pewarna yg harus d rebus, gagal to, pastinya..
    Baru setelah selesai aku baru sadar kalo jenis & kualitas pewarnanya gk sama..
    :swt:


    Bahasa banci, ember = emang, memang
     
  11. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,712
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,565 / -0
    :haha: da bahasa gt juga yah

    pantesan gak jadi. salah penggunaan pewarna sih.

    coba aja lagi pake rebus.

    kamu gak baca yah cara menggunakan?

    ak malah gak pernah pake pewarna tekstil.

    tahunya pewarna makanan aja :lol:
     
  12. Offline

    wiwis6002 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,134
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,349 / -2

    uhuhuhu :malu:
    tapi kalo bikin sepatu ombre pake pewarna ky gitu pikir2 lagi deh, ntar sol karet nya leleh :shock:
    kalo mw ngulang bikin kaos kliatannya boleh dicoba :hehe:

    apa pake pewarna makanan aja ya??
    kan lebih "nempel" warnanya
    :lol:
     
  13. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,712
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,565 / -0
    mana lbh nempel. beda lah wis. tuh buat makanan :lol:

    masa meeleh kan cuma dicelup pas hangat. :iii:
     
  14. Offline

    wiwis6002 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,134
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,349 / -2
    :kaget:
    Ya gk bisa lah kak klo cuma di celup.. Kurang merasuk k relung sanubari sel2 kain nya.. Harus d rebus 15-20 menit apa, tergantung mau sepekat apa warna nya..
    :unyil:

    :hahai:

    :maaf:


    Etapi, bahkan makanan aj pewarna nya pake pewarna tekstil ya :iii:
     
  15. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,712
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,565 / -0
    masa direbus ma pewarna sih?

    kan ne sepatu bukan kain gitu :lol:

    kalo kaso iy lah :XD:

    masa sih? :kaget:
     
  16. Offline

    wiwis6002 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,134
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,349 / -2
    Lah ntar nasib nya ky aku kak..
    Aku pake pewarna merek w itu tp gl d rebus y jadi nya phail :keringat:

    Ntar yaa, kapan2 kucoba..
     
  17. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,712
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,565 / -0
    kan pewarna aja yg direbus. lagian kalo sepatu cuma ujungnya aja yg mw diwarnain. kalo rebus semua donk :iii:
     
  18. Offline

    wiwis6002 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,134
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,349 / -2
    oh, gk pernah kepikiran kalo pewarnanya aja yg direbus..
    dari dulu kalo nge-warnain selalu d rebus se-benda nya :lol:
    ide baru lagi tuh, kapan2 nyoba juga ah :lalala:

    kalo sepatu kan belakangnya bisa digantung, jadi cuma ujung depannya aja yang kecelup..
    :bloon:
     
  19. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,712
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,565 / -0
    kan sama aja kali. mending pewarna nya kan yang direbus. kalo sepatu direbus kan agak aneh.

    katanya takut solnya meleleh gitu :lol:
     
  20. Offline

    Youngmin Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2013
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo gradasi warnanya ga cocok, bisa di hapus ga? .-.
     
  21. Offline

    sunsansameng Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ntar dicoba ah,, nice info :D
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. ombre sepatu

    ,
  2. pewarna yang bagus untuk ombre sepatu

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.