1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dituding Diskriminasi Wanita, Dell Bayar Rp 90 Miliar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,916 / -2
    Texas - Uang sebanyak US$ 9,1 Juta atau sekitar Rp 90 miliar harus dibayarkan raksasa komputer Dell untuk membereskan kasus hukum yang mereka hadapi. Semua ini gara-gara tuntutan hukum yang diajukan oleh mantan karyawan wanita mereka.

    Oktober tahun lalu, sebuah gugatan diajukan ke pengadilan gara-gara Dell dituduh melakukan diskriminasi gender pada karyawan wanita. Diskrimasi ini dilakukan Dell dalam hal pemberian gaji, peluang karir dan promosi.

    Untuk menyelesaikanya, perusahaan komputer asal Amerika ini pun setuju untuk menggelontorkan dana yang tidak sedikit demi menyapu bersih kasusnya.

    Uang itu mereka keluarkan dengan perincian: US$ 5,6 juta untuk pembayaran para pekerja wanita Dell baik yang mantan maupun yang masih bekerja dengan jenjang tahun tertentu, US$ 1,2 juta untuk biaya pengacara dan biaya hukum lainnya, serta sisanya dipakai untuk membayar pekerja wanita yang terlibat dalam kasus ini.

    Dell berharap, melalui penyelesaian dengan pembayaran-pembayaran di atas mereka bisa bebas dari kasus yang menjerat mereka tersebut. Meski demikian, mereka menegaskan tidak mengakui kesalahan berada di pihak mereka.

    Belajar dari kasus itu, pimpinan Dell mengatakan akan mempekerjakan ahli khusus untuk mengurusi soal pembayaran,pormosi, kompensasi, dan hal-hal lain terkait dengan karyawan, agar masalah serupa tak terulang lagi. Demikian dilansir detikINET dari News8Austin, Sabtu (25/7/2009)


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/26/120056/1171594/399/dituding-diskriminasi-wanita-dell-bayar-rp-90-miliar
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    swtmath Beginner Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +866 / -0
    wah makanya kita diskriminasi terhadap wanita harus dihilangkan.
     
  4. Offline

    arixal Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    weleh.. di negara kayak amrik masi ada diskriminasi gender?
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    harus di selikidi lebih lanjut tuh...mungkin aja staff yg ngurusin gaji yg bermasalah...
     
  6. Offline

    cbcbxbc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -1
    ga sengaja kali gan.....
    kebetulan aja pekerja prianya lebih produktif dibandingkan wanita ....

    jadinya pekerja wanitanya terbengkalai deh.......
     
  7. Offline

    Lafay Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    persaingan hidup...
    tapi tetep aja g bisa diterima kelakuannya
     
  8. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    jaman sekarang mah harusnya derajat cowo ama cewe dalam segala bidang dah sama. ga profesional tuh dell.
     
  9. Offline

    HeinrichFaust Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    untung di kantor gw ga ada yg ky begini.. :D
    semua tergantung jabatan n skill..
     
  10. Offline

    simulacrum Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    di jaman profesional gini masih ada aja diskriminasi wanita...
    yang bener aja :swt:
     
  11. Offline

    Abagnale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,787 / -0
    Perusahaan sebesar Dell pikirannya masih kuno ya

    atau bisa juga wanita kurang produktif di perusahaannya

    setidaknya karyawan wanitanya dapet duit tambahan :D
     
  12. Offline

    dummy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    msh ad aj diskriminasi..
    ckckck dsr amerika..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.