1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Ditemukan Perahu Abad 18 di Ground Zero 9/11

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ihatetomatoes, Jul 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ihatetomatoes Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +500 / -0
    klo :repost: apus aj ya..

    [​IMG]

    Ada temuan mengejutkan di lokasi ground zero menara kembar World Trade Center (WTC), New York, yang luluh lantak dihantam pesawat-bom Al Qaidah.
    Temuan itu bukanlah sisa-sisa jasad korban aksi teror dahsyat komplotan Osama bin Laden, pada 11 September 2001 silam.
    Itu adalah bangkai kapal yang diperkirakan kandas sekitar tahun 1810. Diduga, tujuan utama perahu misterius itu adalah tepi pantai Manhattan.
    Bangkai kapal dengan panjang sekitar 10 meter itu ditemukan di bawah permukaan tanah sedalam sekitar enam meter. Temuan ini menggemparkan, karena seperti begitu saja muncul ke atas permukaan tanah.
    Di tengah bisingnya deru buldoser yang terus menggali dan merenovasi Ground Zero, para arkeolog ramai berdatangan.
    “Temuan bangkai kapal ini adalah puncak dari penggalian gedung WTC. Ini sangat menakjubkan,” kata Molly McDonald, arkeolog yang berada di lokasi sambil menunjuk ke arah dua potong kayu kapal yang menghunjam menembus tanah.
    Bangkai kapal itu terkubur di bawah lumpur yang sedang digali untuk renovasi dan perbaikan area bekas Menara WTC. McDonald dan tiga rekannya berhasil menggalinya, hingga bagian lambung kapal terlihat jelas.
    Bagian ini terkubur di lokasi di mana akan dibangun pusat perbelanjaan baru. Para peneliti dengan sangat berhati-hati bergumul dengan lumpur untuk mencari bagian-bagian kapal lainnya.
    Sejarawan bidang kelautan, Norman Brower meyakini, perahu ini pernah berlayar ke Karibia. Kesimpulan sementara itu dinyatakan setelah mereka memeriksa jejak yang tertinggal di kapal itu.
    “Bau yang tersisa ini seperti air laut yang surut,” kata McDonald. Kendati demikian, masih banyak misteri yang harus dipecahkan dari temuan bersejarah ini. “Kenapa kapal ini dibangun? Bagaimana penggunaannya? Dan mengapa kapal ini karam dan tenggelam?”
    Peristiwa menggemparkan ini terjadi pada Selasa, 13 Juli lalu. Ketika itu petugas menemukannya secara tidak sengaja saat sedang melakukan penggalian di ujung selatan Ground Zero. Kini, tim konsultan lingkungan sudah diterjunkan untuk mendokumentasikan artefak di lokasi yang akan menjadi pusat perdagangan itu. (Associated Press)
    • VIVAnews

    :idwslovers:
     
    Last edited: Jul 23, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,610 / -0
    wew.....kok bisa baru sekarang ketemu ya?
    padahal kedalaman cuma 6m
    lha emang wtc dulu pondasi berapa meter?
    emang ga ada tempat parkir undergroundnya?
     
  4. Offline

    superbenjo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,394 / -0
    ada2 aja,,,
    paling cuman pengen cari sensasi tuh, sengaja mendem kapal.......

    sumbernya dr mana gan,,

    :niceinfo:
     
  5. Offline

    dhie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    wah, kok bisa ada bangkai kapal di situ ya?? :???:
    mungkin di jadiin pondasi untuk wtc saat pertama kali dibangun...:lol:
     
  6. Offline

    DeidaraNaruto Jiae Lovelyz Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,419
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +919 / -0
    widih... kok tiba2 ada kapal di ground zero wtc sih... :???:
    hahaha... nggak kebayang deh, trus ada investigasi selanjutnya?? :???:
    maksudnya sisa2 barang di dalem kapal gitu ato ada emas gitu2 :???:
     
  7. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,815 / -0
    masa si....
    baru ketemu sekarang kapalnya
    klo buat basemen kan biasannya bisa kliatan tu kapal
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    hah 6 meter :jah:
    memang pondasi WTC itu berapa puluh meter masa nggak ketemu bangkai kapal sedalam 6 meter waktu penggalian
     
    • Like Like x 2
  9. Offline

    hangrijek Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    ini hoax ga??
    kok kebetulan banget siy ??
     
  10. Offline

    Sophomore Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +15,963 / -0
    Sumbernya bro??
    Kyaknya ga mungkin de kalo cm 6m?trus ga ketancep ma pondasi gedung dulu?
    Hoax ni kayaknya... :piss:
     
  11. Offline

    ihatetomatoes Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +500 / -0
  12. Offline

    svatz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Mencurigakan Pondasi Gedung bgitu minimal diatas 20m bahkan bisa lebih dari 100m tergantung kepadatan tanah/bebatuan...

    Bisa aja media memblowup yg kya gini...
     
  13. Offline

    pukoma Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    katanya perau nabi nuh ya............
     
  14. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,124 / -0
    enam meternya dihitung dari mana dulu ??? soalnya kalo gedung pencakar langit kayaknya fondasinya dalam sekali, gak mungkin tidak ditemukan waktu pembangunan WTC pertama kali. kalo 6 meternya dihitung dari kaki fondasi yang paling dasar kayaknya masih masuk diakal.
     
  15. Offline

    roxxast Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +230 / -0
    masa wktu bikin WTC dulu ni kapal ga ketahuan:hehe:
    sumber nya dri mana:???:
     
  16. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    ckckckckck..:yareyare:
    mungkin ga sih?
     
  17. Offline

    onaben Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    kapal apaan tuh
     
  18. Offline

    Yongaume Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Perahu nabi?!!?!?:panik:
    masak sih?:panda:
     
  19. Offline

    major_main Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,662 / -0
    yang perahu nuh bukannya yg digunung ya... <- ini kayaknya hoax
    kok bisa gitu, masa' 6m baru ketemu sekarang... emang meragukan
     
  20. Offline

    onaben Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    perahu nabi nuh bukan disini....:panda:
     
  21. Offline

    Yongaume Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Sebenernya kapalnya nabi nuh itu mendaratnya dimana sih?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.