1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ditemukan, Katak Punya Taring

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Sep 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    Seekor tokek bertubuh bintik-bintik seperti macan tutul dan seekor katak bertaring pemakan burung merupakan dua dari 163 spesies baru yang ditemukan tahun lalu di sungai Mekong, kawasan Asia Tenggara.

    WWF mengatakan para ilmuwan di tahun 2008 menemukan 100 tanaman, 28 ikan, 18 reptil, 14 amfibi, dua mamalia dan satu spesies burung di kawasan itu. Hal ini berarti ditemukan tiga spesies baru setiap minggunya untuk dimasukan dalam katalog 1.000 spesies baru dari tahun 1997 hingga 2007

    "Setelah ribuan tahun dalam persembunyian, spesies ini sekarang dalam sorotan, dan tentu akan ada yang menunggu untuk ditemukan lagi," kata Stuart Chapman, direktur WWF Program Greater Mekong.

    Peneliti yang bekerja untuk WWF memperingatkan efek dari perubahan iklim, termasuk meningkatnya kekeringan dan banjir yang mengancam habitat para spesies ini. Hal tersebut lebih besar daripada ancaman tradisional seperti perburuan, polusi dan perusakan habitat.

    "Beberapa spesies akan mampu beradaptasi dengan perubahan iklim, beberapa lainnya tidak, hal ini berpotensi besar mengakibatkan kepunahan," kata Chapman dalam sebuah pernyataan. "Spesies yang langka, terancam punah dan endemik yang baru ditemukan ini sangat rentan oleh perubahan iklim dan habitatnya akan semakin menyusut karena sudah sangat terbatas."

    Di antara para primadona yang ada didaftar adalah katak bertaring dari Thailand timur yang diberi nama ilmiah limnonectes megastomias. Katak tersebut ditemukan di sepanjang aliran sungai sedang menunggu mangsanya yang termasuk burung dan serangga. Para ilmuwan percaya bahwa taringnya digunakan selama pertempuran dengan pejantan lain.

    Penemuan unik lainnya adalah tokek bertutul Cat Ba yang ditemukan di pulau Cat Ba di utara Vietnam. Diberi nama ilmiah Goniurosaurus Catbaensis, tokek tersebut memiliki mata oranye kecoklatan yang besar dan bintik-bintik seperti macan tutul di sekujur tubuhnya berwarna kuning kecoklatan.

    gambar kodok

    [​IMG]

    gambar tokek
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    ada lagi gambar nya..
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    sorry kalo repost :cihuy:
     
    Last edited: Oct 12, 2009
    • Thanks Thanks x 30
    • Like Like x 27
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    waw....
    kodok makan burung...
    lama-lama mungkin kodok pun jadi carnivora..
    mengerikan!!!
     
  4. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    wih ngeri ya....siapa tau ntar ada hewan mutant...

    .....aww gagal Pertamax......


    keduax deh.......
     
  5. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    wah taringnya hampir gak keliatan,jangan2 ini kodok ada turunan ular... :lol:
     
  6. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    kokdona jadi carnivora serem hihihihi
    itu taunya kodok punnya tarig gmn ya ??
    apa pas lage maw nangkep kodok terus di gigit :lol:
     
  7. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    taringnya tajem ga tuh? jangan2 lunak lagi :swt:

    kadak tnyata suka bertarung sesama pejantan jg :swt:
     
  8. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,911 / -2
    Kodok Hasil Mutasi ... :takut:
     
  9. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    katak nya mirip ular. berbahaya seperti ular tidak ya. makanannya serangga dan burung. ngeri juga. yang tokek tidak ada gambarnya ya?
     
  10. Offline

    gone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    kodok pacman jg kan emang makan ular....bukannya kodok tuh karnivor ya kk...:???:
    gw pernah miara cebong nyampe jd kodok gw kasi makan semut...dah rada gede kodoknya gw umpanin deh ke kura2 piaraan...:hihi:
     
  11. Offline

    sasori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,591 / -0
    weks...dulu kata orang hati2 klo ada kodok karena takut sama kencingnya....skarang ada giginya.....swt

    .....trus ditelen bulet2 atau di cacah cacah tuh kodoknya?:hahai:
     
  12. Offline

    gone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    langsung telen aj lantaran ngga gede2 amat...klo gede sih dah gw bikin swike....:nikmat:
     
  13. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    tuh kodok besar banget kepalax yh...
    jadi ngeri liatx..
     
  14. Offline

    dark_batosai Beginner Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    Itu kodok dan spesis lainnya bisa begitu karena adaptasi perubahan iklim pastinya sebagai akibat dari GW (Global Warming)...

    Lagi2x GW !?

    :piss: ...
     
  15. Offline

    htsf Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kodok vampir kali ya...
     
  16. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    tu katak kemungkinan turunan ular, berarti ada bisanya :piss:
     
  17. Offline

    Aichan4Ever C-ute Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,281
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,080 / -1
    gw bru tau ada ktak bertaring...
    aneh2 ja....:em0100:
     
  18. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    taringnya dibawah gitu...
    ga begitu jelas juga tu taring...
     
  19. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    asia tenggara emang kaya akan spesies ya,
    yang kemaren, ekspedisi dari luar juga menemukan spesies hewan baru di kalimantan kalo ga slh.
    tp katak pemakan burung:???: ga bisa bayangin gw gmn cara memburu burungnya:???: emang kataknya manjat pohon gt, trus nyergap mangsanya:???: spt yg biasa dilakukan ular:???:
     
  20. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    ngga, mungkin yang ini kataknya loncat setinggi-tingginya sampai kurang lebih 50M :piss:
     
  21. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,762
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    katak makan burung? gimana caranya yah. pas lagi bobo diketok pala burungnya kali.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.