1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biology Ditemukan, Fosil Sperma Raksasa

Discussion in 'Science and Technology' started by blacksheep, Jun 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Baru-baru ini, sejumlah ilmuwan menemukan sisa sperma raksasa dari fosil yang hidup 100 juta tahun yang lalu. Ini dia kabarnya:
    21/06/2009 – 08:12
    Ditemukan, Fosil Sperma Raksasa

    INILAH.COM, Jakarta – Ilmuwan menemukan sisa sperma dari fosil crustacea yang hidup 100 juta tahun lalu. Fosil binatang itu mengandung sperma sangat besar, bahkan lebih panjang dari tubuhnya.
    Meskipun sperma itu rusak, foto 3D menunjukkan betina itu baru kawin dan dipenuhi dengan sperma. Sebelumnya sperma tertua yang pernah ditemukan adalah springtail yang hidup pada 40 juta tahun lalu.
    Disebut Harbinia micropapillosa, organisme itu masih ada hingga sekarang. Binatang ini dikenal memiliki ukuran sperma sangat besar jika dibandingkan dengan tubuhnya. Ukuran sperma ini memecahkan record karena panjangnya bisa 10 kali panjang tubuh.
    “Pejantannya memiliki organ kelamin besar untuk menangani sperma mereka,” kata peneliti Renate Matzke-Karasz dari Ludwig Maximilians University di Munich, Jerman. Jika panjang sperma bisa mencapai panjang tubuh organisme, maka itu bisa dikategorikan sebagai raksasa.
    Matzke-Karasz dan koleganya menggunakan holotomography, cara scanning 3D untuk melihat organ reproduksi spesimen H micropapillosa yang tersisa. Ilmuwan itu kemudian membandingkan dengan keluarga dekatnya Eucypris virens.[ito]
    Jadi penasaran, nggak, foto atau gambarnya gimana? Nih, aku tampilin beberapa gambar/foto sperma raksasa:
    [​IMG]Synchrotron holotomography represents a virtual longitudinal section through the 100 million-year-old fossil ostracod Harbinia micropapillosa. The left arrow shows the preserved inner part of the oesophagus, while the right arrow points to the two seminal receptacles, where this female stored the giant sperm cells after mating. Credit and copyright: R. Matzke-Karasz

    [​IMG]the sperm of Drosophila

    [​IMG]The world's longest sperm in 2003 belongs to the fruit fly Drosophila bifurca. It is 20 times longer than its own body and 10,000 times longer than a human sperm.

    [​IMG]Fosil sperma raksasa yang ditemukan di planet Mars. (Image Credit: NASA/JPL/***)
    Code:
    http://shodiq.com/2009/06/21/foto-foto-sperma-raksasa/
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tovic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354 / -0
    busyet dah tuh di mars koq ada sperma raksasa
    punya siapa tuh??
    makasih bos atas infonya :top:

    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
  4. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    lebih gede dari panjang tubuh yang ngeluarinnya??:onion-103:

    gile serem amad dah..... gaq kebayang bisa ngeliat ukuran individual sperma sendiri:swt:
     
  5. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    ukuran sperma lebih besar dari panjang tubuhnya ....koq bisa :???:
     
  6. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    swet...
    yakin ntu sperma bos,..??
    berapa ekor ?? apa emang cuma 1??
    mana kepalanya?? ga keliatan??

    berarti itu binatang crustacea nya hidup di planet mars gitu.???
    crustacea kalo ga salah sejenis udang kan.???
    apa emang ada udang di mars????
    :???: :???: :???: :???: :???: :???: :???: :???:
     
  7. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,927 / -0
    yg paling serem mah, "barang" yg bs ngluarin sperm sgede n spanjang itu :haha:
    ap ad monster dsana???
     
  8. Offline

    bulebulukan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,982 / -0
    yang foto mars keknya glacier es di mars d.. hahahaha.. mirip sperma sih.. :p
     
  9. Offline

    hyde Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2007
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    waduh kalo spermanya gede dan bayak kaya gini 100 bintang Bo*** juga ngakk bakal bs ngabisisn nih sperma..
    hahahahah...........
     
  10. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,527 / -2
    Gile ...

    gede banget ukuran Fosil Sperma'a ...

    kira" spa yg punya tuh Sperma iia ??
     
  11. Offline

    kaptenusope Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,298 / -0
    sampai di temukan di pelanet mars

    caranya gimana ya bisa tuh sperma nyasar ke sana:???: :???: :???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    Lydian Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,320 / -0
    crystacea itu kan udang,kalo bener berarti di mars memang ada lautan dulunya :onion-105:
    tp sekarang air malah mengilang di mars krn atmosfernya yg tipis
     
  13. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,978 / -0
    penasaran sebesar apa "senjatanya" wat nyimpen sperm segede itu :hihi:
     
  14. Offline

    avinchandra Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Lah kalo spemanya lebih gedde dari si pejantan.... bijimane pembuahannye ???
    si sperma bakalan nelen si betina gitu ??? :tank:
     
  15. Offline

    die40 Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,335 / -0
    sebenernya nih sperma raksasa asalny dr mana sih?? kok tau2 ada di mars? emang di mars udah pernah ada kehidupan?
     
  16. Offline

    WhiTeAdicT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    3,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,650 / -0
    what??nemu sperma di mars??wah jgn2 tuh sperma na alien lagi..haha
    aneh2 aja nemu di mars..masa ke mars nemu sperma..aneh amad..xD
     
  17. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    yg di Mars mungkin astronot ngecrot ke luar angkasa terus kebawa ke Mars, gara" atmosfir Mars spermanya jadi raksasa, wkwkwkwkwkw
     
  18. Offline

    domoon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,375
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +991 / -0
    wkakkaa, walopun raksasa ttep ja ukurannya masih nano (ato piko ituh?)

    sdang yg di mars paling kontur tanahnya aj kya sperma, sama kya smiley di bulan (?)
     
  19. Offline

    archarvel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    wkwkwk~
    ngakak gue baca comment2 yang laen
    mank penting yah?
    jangan2 qt ini asil persilangan alien yang aneh dgn alien yang lebih aneh lagi --a
    swt~
    aneh2 aja ni thread
     
  20. Offline

    Shad12ow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Ini bener-bener ada buktinya gak bener-bener sperma ? Sering kejadian kayak gini kan, yang dikirain sperma, padahal di dalamnya gak ada spematozoidnya sama sekali. Mirip sih emang, tapi tetep aja, ambo gede banget, wkwkwk...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.