1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ditemukan, Bangkai Kapal Bermuatan Ratusan Ton Perak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Liputan6.com, London: Penemuan harta karun bernilai besar yang berisi muatan berharga ditemukan. Media Dailymail mewartakan, baru-baru ini, reruntuhan kapal kargo Inggris yang diyakini membawa hingga 240 ton perak ditemukan di Samudra Atlantik bagian utara, 70 tahun setelah tenggelam saat Perang Dunia II berkecamuk.
    Harta karun yang ditemukan pada kapal bernama SS Gairsoppa itu diyakini mencapai 155 juta poundsterling. Kapal itu ditemukan berada pada kedalaman 4.700 meter. Perusahaan ekplorasi kelautan Amerika Serikat Odyssey yang menemukan bangkai kapal itu.
    Robot pencari bawah laut yang menemukannya. Ketika itu robot melihat sebuah reruntuhan kapal dengan bendera cat merah dan hitam milik perusahaan navigasi Inggris-India dengan lubang torpedo di sisinya. Atas keberhasilannya menemukan harta karun, Odyssey akan mendapatkan 80 persen dari nilai barang muatan yang terdapat dalam kapal tersebut.
    Kapal tersebut tenggelam akibat hantaman torpedo kapal milik Nazi atau Jerman pada 1941 silam. Dari 84 awak kapal, hanya seorang penumpang kapal nahas terebut yang berhasil selamat.
    Odyssey mengatakan, pemerintah Inggris berencana melakukan pencarian terhadap kapal Inggris yang tenggelam lainnya, termasuk kapal HMS Sussex yang membawa 10 ton emas pada 1694 silam.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/ditemukan-bangkai-kapal-bermuatan-ratusan-ton-perak-021210957.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    sepertinya profesi pemburu harta karun dasar laut sangat menjanjikan :hehe:
    tp peralatannya dpt darimana? modalnya sebesar apa? pake robot gitu pasti besar modalnya :madesu:
     
  4. Offline

    kampredh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    hmm, di indonesia kalo karam isi kapalnya apa ya gan?
    gadget selundupan kali ya?
    :hahai:
     
  5. Offline

    adietboy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73 / -0
    buset tuh perak kalo dijual bisa buat hidup 7 turunan...

    tapi kasian yang turunan yang ke 8:garing:

    Btw, kenapa gak nyoba disumbangin ke negeri kita, itung2 membantu pemerintah mengentas kemiskinan.....:hmm:
     
  6. Offline

    edy25 Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +299 / -0
    klo di indo ditemuin kapal kayak gitu ga bakal musium tuh kapal tapi masuk ke org yang nemuin :boong:
     
  7. Offline

    blackKen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +294 / -0
    betul kata om atas

    klo di temuin di Indo mah
    ud di serbu rame" ama org sekampung

    jangan kan perak'nya
    bangkai kapal pun bakalan ta bersisa kena org indo
     
  8. Offline

    cupucupp Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wuih...dapet 80 persen dari 155 juta poundsterling???
    seandainya ane yg nemuin....
    hehehhehe
    tapi kayanya kl di indo ad yg nemu begituan paling penemunya ga sampe di kasi segitu banyaknya deh..
    tau sendiri lah problem bangsa kita...
     
  9. Offline

    zhalie Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    Yoi bener gan,
    kalo ngeliat kondisi yg skarang, ntar banyak lah alesannya, ujung" ny diambil juga ama pmerintah.

    orang klo udah ngeliat duit banyak kadang suka lupa ama yg laen.. -_-
     
  10. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    gmn nyumbangin ke negara kita? secara nemuinnya di atlantik utara, jauh banget dri indo yg di pasifik.

    tp 80% itu banyak banget :matabelo:
     
  11. Offline

    ViperRed Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +137 / -0
    Paling diakuin sama pemerintah...
    "Ini milik pemerintah..." :awas:
    mana bisa kebagian yg nemuinnya....
    paling dikasih uang bensin duank....
    :rokok:
     
  12. Offline

    fikiarfiandi Beginner Members

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    di indonesia ga mungkin ada bro
     
  13. Offline

    kevinzakaria Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wih masih ada aja yah kapal2 harta karun, mantep juga nih kalau bisa nemuin beginian
     
  14. Offline

    ViaLactea Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2011
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +92 / -0
    wow isinya ratusan ton perak :blink:
    kalau buat bayar utang indonesia kira2 bisa lunas gak ya :lol:
     
  15. Offline

    YongShen Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +350 / -0
    Harta karunnya buat ane ajalah...
    Daripada di ambil mah pemerintah...
    Wakaka...
     
  16. Offline

    pawz007 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +548 / -0
    wow langsung kaya mendadak..

    btw, penemuan kyk gini mempengaruhi harga pasarnya ga yah? misal harga pasar jadi menurun..
     
  17. Offline

    jenovalive Something Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    979
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,933 / -0
    gw minta 1% aja plisss /haha:
     
  18. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,778 / -3
    Ternyata ada juga perusahaan spesialist pemcari harta karun..
    Orang luar memang profesional:top:
     
  19. Offline

    BabyOva Beginner Members

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    Itu perusahaan kek Bajak Laut lagi ya, nyari" harta karun..
    Ikut donk klo nyari harta karun lagi, tapi cuma pengen dapet hartanya aja gak mau kerja..
    :hahai:
     
  20. Offline

    visiyo Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    7,158
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,770 / -0
    1 pounsterling = 14 ribu rupiah
    155 juta poundsterling = 2,17 triliun rupiah
    80%nya = 124 juta poundsterling ato = 1,736 triliun rupiah
    :shock: banyak bener..........
     
  21. Offline

    santrock Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wow, dapet 80%... Kaya mendadak tuh perusahaan odyssey
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.