1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Diskusi] Pernikahan dan Wanita

Discussion in 'Lifestyle' started by ichayanami, Aug 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ichayanami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,622
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,108 / -0
    Bicara tentang pernikahan memang tdk akan pernah ada habisnya
    apalagi bagi orang-orang yang tergolong cukup umur untuk menikah...

    Pendapat setiap orang tentang pernikahan bisa saja berbeda. Semua itu bergantung pada faktor eksternal dan faktor internal.

    Jika membicarakan ttg pernikahan, maka topik yang selalu muncul adalah topik yg berkaitan dgn pernikahan dan wanita.
    Sebenarnya lelaki jg sering dikaitkan dgn pernikahan, tp mengkaitkan wanita dgn pernikahan lebih sering dilakukan.
    Hal tersebut disebabkan karena adanya persepsi dalam budaya bahwa pernikahan adalah hal yang penting bagi seorang wanita sebab hanya wanita yang bisa memberikan keturunan dan wanita memiliki jam biologis a.k.a menopause.
    Berdasarkan hal-hal tersebut, sy mengambil tema skripsi tentang pernikahan

    Oleh karena itu, saya meminta agan-agan mengutarakan apa yang kalian pikirkan ttg pernikahan...
    Karena membicarakan ttg pernikahan tdk akan pernah bisa lepas dari masyarakat dan juga dosen pembimbing meminta sy untuk mengumpulkan opini2 ttg pernikahan.

    beberapa pertanyaan yang bisa dijadikan landasan untuk memberikan opini:
    1. Menurut kalian pernikahan itu sebenarnya apa? (kalau bisa pendapat pribadi)
    2. Menurut kalian, usia berapakah yang sesuai untuk melakukan pernikahan? Baik bagi seorang pria maupun seorang wanita.
    3. Ketika kita melihat seorang wanita yang tergolong cukup umur untuk menikah, namun masih melajang, apa yang pertama kali terlintas dalam benak kita?
    4. Ketika ada wanita dalam keluarga kita yg belum menikah, apa yang pertama kali kita pikirkan?
    5. Ketika seorang wanita mengatakan tdk ingin menikah, apa yang kalian pikirkan?
    6. Menurut kalian, apa faktor yang membuat seseorang, baik itu wanita ataupun pria, belum melakukan pernikahan?
    7. Apakah menurut kalian, pernikahan itu penting dalam rangka penyempurnaan agama?

    :makasih-g:
    atas opini-opininya...
    it will be really helpful for me...

    Doumo Arigatou Gizamasu....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    boleh jg nih... hehe

    1.
    pernikahan menurut gw bukan hanya mempersatukan dua hati tp jg mempersatukan dua buah keluarga yg berbeda...

    2.
    kalo menurut gw idealnya sih cowo sekitar 25 dan cewe sekitar 23... tp tergantung dari kematangan mental jg sih...

    3.
    dia masih memilih2, mungkin ada trauma masa lalu dengan pasangan sebelumnya, sehingga masih lebih memilih sendiri... atau dia sibuk dengan pekerjaa (wanita karir)...

    4.
    ini ada dalam keluarga gw. well gw berdoa, sebisa mungkin sih dia dapat jodoh yg baik... pikiran pertama udah lupa sih cz kejadiannya udah lama...

    5.
    ini pernah gw alamin sendiri. waktu gw lg deket ama cewe dia bilang, "buat apa coba menikah? mendingan sendiri lebih enak." nah lho... gw langsung berpikir untuk merubah cara pandangnya itu.

    6.
    faktor jodoh (belum ada yg pas mungkin), kesiapan mental (belum menjalin komitmen), kesiapan materi (khusus cowo), apa lagi ya?

    7.
    penting! sangat penting! apalagi kalo udah 'kebelet', hukumnya wajib itu.
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    1.
    pernikahan menurut gw bukan hanya mempersatukan dua hati dan dua indiwidu tp jg mempersatukan dua buah keluarga yg berbeda
    2.
    kalo menurut gw idealnya sih cowo sekitar 25 dan cewe sekitar 23... tp tergantung dari kesiapan mental dan kesiapan materi.
    3.
    dia.belum siap mental atau ada trauma di masa lalunya dengan laki - laki sehingga mempengaruhi Dia untuk menikah.
    4.
    aku berdoa semoga dia dapat jodoh yang terbaik..
    5.
    karena banyak faktor yang membuat dia enggan menikah
    6.
    mungkin karena banyak faktor.
    a. Trauma
    b. belum siap Komitmen
    c. Materi
    7.
    Penting, Sangat Penting. bagi yang Muslim ..Menikah adalah sebagian dari iman dan takwa tanpa menghilangkan pertimbangan
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    Menikah itu menurut saya semacam level up dalam kehidupan. Lepas dari belenggu kenyamanan sebagai seorang lajang dan selanjutnya berjuang mengarungi kehidupan bersama pasangan. :hoho:

    di atas 22 tahun kalo menurut saya... di mana kondisi emosi kedua belah pihak sudah agak stabil... :peace:

    1. Terlalu pemilih... :peace:
    2. Belum berani menjalani hubungan :peace:
    3. Kuper :peace:

    well... it's her choice...

    ada tante saya yang belum menikah sampai sekarang... beberapa saudara pernah nyoba jodohin dia tapi gagal... malah sekarang saya [keponakannya] yang berencana nikah duluan. it's a little bit awkward when seeing you skipping your aunt in marriage... :facepalm:

    she shouldn't do it... IMO...

    walopun terlepas dari pilihan pribadi, tapi menurut saya jauhi pilihan jangan menikah... :peace:

    Saya gak bisa bayangin kalo di akhir hayatnya dia gak ada yang ngurus... Liat wanita-wanita eropa en amerika yang bersikukuh itu adalah feminisme or whatsoever yang ceritanya pengen menunjukkan keperkasaan seorang wanita... tapi ironinya menunjukkan sebaliknya... hidup bersama dengan hewan peliharaan di akhir hayat is just terrible... IMO :maaf:

    Terlalu pemilih or terlalu pemalu atau terlalu banyak yang dikhawatirkan...

    Coba baca rubrik psikologi Nova yang diasuh bu Rieny Hasan... di sana banyak masalah kayak gini... Si cewe yang ogah berkeluarga tapi didesak keluarga or cewe yang ingin berkeluarga setelah dia tau betapa sepinya hidup pas lewat usia paruh baya...

    Bagi anda yang beragama memang seperti itu panduannya bukan?

    Jika anda menganggap Agama itu sebagai panduan hidup... :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    mattarada Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,799
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,821 / -0
    1. Pernikahan adalah sebuah ikatan sakral yg mengikat cinta dua anak manusia (beda jenis tentunya :hehe:)

    2. Terlepas dari tuntutan ekonomi, nafkah dan sebagainya, Usia ideal menikah menurut saya diatas 17 tahun. karna usia 17 tahun adalah usia dimana hak2 kita sebagai warga negara sudah diakui. :hihi:

    3. it's hard to get her :hehe:. biasanya cwo segan ngelamar. mungkin karna strata sosial wanitanya yg lebih tinggi, tingkat pendapatan dan pendidikan wanita yg lebih tinggi dsb.

    4. blum ada jodoh. ada sih sepupu saya yg begitu. dianya yg terlalu pemilih. :panda:

    5. mungkin dia trauma ngeliat kasus2 pernikahan yg berujung cerai, KDRT dan sebagainya. atau mungkin jg dia sendiri pernah dihianati pria. nah lo :fufufu:

    6. umumnya karna faktor ekonomi. belum ada kemandirian ekonomi. tp ga banyak juga yg alasannya karena memang blum punya calon. ga laku2 :hahai:

    7. dalam agama pernikahan tuh penting banget. :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    dham_baylisstic Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,152 / -1
    pernikahan itu adalah akad antara pria dan wanita untuk membangun sebuah keluarga yang sakinah mawaddah warahmah.. dan untuk melanjutkan keturunan juga..

    sebenernya usia gabisa dijadikan patokan untuk melakukan pernikahan.. asalkan yang bersangkutan udah baligh dan bersikap dewasa, ya sah2 aja untuk melakukan pernikahan..
    kan ada orang yang usia udah 25 tahun ke atas, tapi masih belum bisa bersikap dewasa.. ada juga yang usianya masih 20 tahun, tapi udah bisa bersikap dewasa..

    ya kalo berdasarkan usia sih, bagi pria itu 23 tahun, dan wanita itu 21 tahun..

    mungkin emang belum dapet calon yang sesuai kriteria.. atau mungkin yang bersangkutan ingin memantapkan dulu karirnya..

    idem sama yang nomor 3.. atau mungkin ada anggota keluarganya misal kakaknya yang belum menikah.. dan sang adik tidak ingin mendahului sang kakak yang belum menikah.. dan yang pasti saya mendoakan supaya saudara saya cepet menikah..

    mm, mungkin yang bersangkutan takut dengan menikah.. karena takut gabisa mengatur keuangan, takut menghadapi masalah dalam rumah tangga..
    atau emang ga mau punya pendamping (suami) selama hidupnya.. :swt:

    belum siap mental, belum dapet jodoh yang cocok, belum punya pekerjaan (bagi pria)..

    ya penting sekali..
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Thread renamed: Diskusi Pernikahan dan Wanita.

    Alasannya: gw lihat yg difokuskan di pertanyaan lebih ke pihak wanitanya, bukan prianya.

    Maaf gw gak ikutan, soalnya gw termasuk dalam "kategori wanita yg dibicarakan dalam diskusi ini".

    :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    alvin_wj Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    1. Menyatukan dua hati dalam satu rumah tangga gan :peace:
    2. Pria dan wanita, kalo sudah merasa mampu dari sisi finansial dan emosional. Susah loh menyatukan dua pikiran dalam 1 rumah (sama kayak 2 nakhoda dalam 1 kapal).
    3. Kalo umurnya di bawah 30: masih pengen single / masih belum menemukan pasangan yg cocok
    <40: Standar pasangannya tinggi nih
    <50: Gak laku ato standarnya kelewaaaaaaaaaat tinggi :hahai:
    4. Mendingan cepet2 cari pasangan deh sebelom kelewat tua.
    5. Pasangannya belum mapan dari segi finansial dan emosional, belum cukup umur, atau baru putus cinta jd ga pengen nikah :panda:
    6. Umur, finansial, dan kesiapan mental gan.
    7. Penting ga penting sih. Kalo yg ga mau berdosa karena seks bebas, yah milih nikah cepet2. Menurut ane sih penting banget, yang penting diliat dulu apa yg mendorong untuk menikah. Kalo berdasarkan cinta, coba liat lagi kecocokan pasangan. Karena jawaban ini kembali lagi ke jawaban ane di nomor 2.
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    freedownload Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    menurut gw
    1. Pernikahan itu bagi gw ada banyak makna:
    -mematangkan cinta yang telah lama bersemi.
    -berkomitmen serius untuk melanjutkan hidup yakni memiliki anak,rumah,mobil,motor,hingga memiliki cucu,yang pasti memiliki hidup yang baru.
    -menyempurnakan agama.
    -menghindari *** di luar nikah karena di larang agama(islam).
    -menyenangkan hati orang tua yang ingin segera punya cucu dan seterusnya.

    2.klo menikah usia wanita yang ideal umur 26(yang matang dalam kerjaan), umur pria yang ideal 27 tahun(cukup matang dan mapan lah)

    3.pertama ialah perawan tua,kedua adalah wanita eksekutif yang artinya gila kerja seperti bussines woman lah,ketiga adalah terlalu pemilih dan perfeksionis,keempat adalah kurang percaya diri karena faktor fisik yang mungkin pernah atau sering jadi "ejekan" orang-orang, kelima adalah pesimistis coz gak laku-laku dan belom pernah pacaran (so what,,nyantai aj lagi)

    4.belum ada jodoh yang tepat

    5.hmmm sulit juga yg ni,,menurut gw seh ini semacem penolakan haluslah atau emang si wanita pernah trauma tentang pernikahan misal dampak dari perceraian ortunya dulu,atau sudah pernah menikah tapi terjadi KDRT,jadi males deh buat menikah.

    6.belum matang untuk berkomitmen serius dan belum siap menjalankan kehidupan yang baru yakni memiliki anak.

    7. Penting lah klo menurut gw,dalam agama gw(islamO) udah dijelasin secara jelas dalam Al Quran...so.. kenapa gw gak lakuin...ye gak??
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    utgard_loki Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,435 / -0
    1. pernikahan adalah menyatukan cinta 2 buah hati yang terpisah dan penyatuan komitmen untuk terus selalu bersama
    2. kalo laki menurutku 27-30, untuk wanita 23-30
    3. wah belum nemu pasangan hidup tuh, atau ga laku ya? but that's not my problem, ga ngurus dah
    4. mencarikan/mengenalkan pria sapa tau ada yang cocok
    5. pasti ni wanita ada alasan tertentu kenapa tidak ingin menikah, mungkin ada trauma di masa lalu atau apalah
    6. belum punya komitmen untuk ke jenjang yang lebih serius, belum menemukan orang yang dicari2 selama ini
    7. penting donk, secara dengan menikah kita bisa menghindari hal hal "itu" (zina), lagian sebagai seorang laki2 ibadah kita akan semakin hebat bila berhasil menjadi seorang imam yang baik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.