1. Diberitahukan akan ada maintenance (MT) susulan fixing beberapa fitur forum, error-error technical dan perbaikan `kosmetik' forum dan beberapa update lainnya. Forum akan tutup-buka dimulai Senin, 20 April 2015 - Jumat, 24 April 2015 dari jam 00:00 - 08:00 WIB pagi secara intensif atau bisa lebih panjang jika tidak selesai selama 8 jam per-harinya. Dan juga terjadi pada waktu² lainnya MT dadakan singkat. Mohon maaf atas gangguan ini.
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Edu-Flash Diskriminasi Pendidikan

Discussion in 'School and Campus Zone' started by enjoy7, Aug 22, 2011.

  1. enjoy7

    enjoy7 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    [​IMG]



    Ini adalah sebuah cerita lama,yang kurang diperhatikan oleh kita sebagai sesama orang Indonesia.Karena permasalahan ini merupakan kunci utama dari kualitas & kuantitas bangsa Indonesia kedepan,untuk bersaing didunia Internasional.Saat ini,banyak dari kita yang tinggal di kota,sangat di perhatikan sekali dalam bidang pendidikan oleh pemerintah pusat & daerah.

    Tapi coba kita bayangkan sejenak,bagaimana dengan kondisi proses belajar & mengajar di Indonesia bagian Timur yang sangat di anak tirikan oleh pemerintah kita.Sebenarnya potensi,anak bangsa Indonesia sangat besar asal mereka di asah secara baik sehingga kemampuan yang ada pada mereka bisa terus dikembangkan secara benar & terarah.

    Jadi alangkah wajar saja,apabila dalam ujian nasional setiap tahunya di Indonesia bagian Timur mendominasi tingkat kelulusan yang rendah dibanding Indonesia bagian Barat.Dikarenakan sangat minimnya,sarana & prasarana yang dibutuhkan dalam kegiatan proses belajar & mengajar untuk para siswa di tempat tersebut.

    Mereka generasi penerus bangsa,bagaimana setetes embun di kala pagi datang & bagaikan api yang terus berkobar tanpa pernah padam oleh segala kondisi yang terjadi.Tulisan ini semoga,dapat sedikit saja membuka hati nurani para penjabat kita yang suka korupsi & suka tidur waktu sidang di DPR.Walaupun saya tahu,hati penjabat kita sudah tertutup oleh sejumlah uang yang menutup hati & mulut mereka sekarang.

    Semua anak yang lahir di di Indonesia harus mendapatkan hak & kewajiban sosial yang sama,tanpa membeda-bedakan warna kulit,suku & agama karena di UUD 1945 sudah di jelaskan secara tertulis & resmi.


     
    • Like Like x 1
  2. drewatma

    drewatma Darth Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    20,402
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +2,527 / -0
    bnar juga :bloon:
    kesempatan sekolah di perkotaan lebih besar

    buat yg di daerah2
    bisanya yang bisa sekolah itu
    kalau ga dapet beasiswa, ya dari keluarga mampu :madesu:


    pemerataan pendidikan dan pembangunan emang masih belum ada realisasi
    yah,
    selain itu jangan cuma mengharapkan uluran tangan pemerintah :hero: :fufufu:
    ___________

    btw,
    kenapa ga masukin ke sub education aja bro? :bloon:
     
    Last edited: Aug 22, 2011
  3. Overtaker

    Overtaker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    yahh mau gimana.. pemerintah aja kerjanya gak beres
    DPR diruang rapat pada tidur malahan ada yg nonton bokep.
    pemerintahan dinegara kita sangat memperihatinkan..
     
  4. aviro

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    88
    Ratings:
    +27 / -0
    Setuju ma atas.. kasihan tuh apalagi yg sampe 1 sekolah gak lulus...
    padahal kekayaaan bagian timur kan berlimpah. sayang kalo SDA nya gak bagus. dikibulin luar deh.
     
  5. lolita6othic

    lolita6othic Darth Executive VIP

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    15,598
    Trophy Points:
    143
    Ratings:
    +506 / -0
    Bahkan uang BOS saja masih saya ragukan nyampe apa ngga ke irian jaya :keringat:
    masalah utama negara kita.. hukum sama pendidikan..
    emang susah :keringat:
     
  6. yuma

    yuma Jedi Master Executive VIP

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,960
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +636 / -0
    Kalo pemerintah beneran care, daripada bangun gedung-gedung baru yang nggak penting buat wakil rakyat, mending duitnya dipake buat bangun sarana dan prasarana yang setara dengan wilayah Barat di Indonesia Timur. Salah satu yang paling vital, akses telepon dan internet. Asal ada dua itu, pembelajaran masih bisa dilakukan secara online. Yah, macem kelas jarak jauh gitu.
     
  7. dzayil

    dzayil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    678
    Trophy Points:
    28
    Ratings:
    +67 / -0
    anggaran pendidikan tiap tahun naik, tapi kualitas pendidikan tidak mengikutinya
    dalam proses pendidikan berkualitas, kualitas guru menjadi penentu mutu pendidikan di indonesia :peace:
     
  8. zz11

    zz11 Rockstar Executive VIP

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,701
    Trophy Points:
    183
    Ratings:
    +3,341 / -0
    Moved to Education karena lagi ngomongin sekolah dan pendidikan :top:
     
    • Like Like x 1
  9. radenmask

    radenmask Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    asik juga ngobrol soal ini. apalagi yang menyangkut masa depan setiap individu.
    seringkali kita menyalahkan orang orang pemegang kekuasaan yang setiap kali selalu terlelap dengan kemewahan. ada benarnya juga. apalagi mereka adalah pemegang kebijakan penting menyangkut sistem negara.
    tapi coba sekali kali kita mendengar pendapat saudara-saudara di bagian timur. seberapa pentingkah arti pendidikan bagi mereka ? jangan digeneralisir, kebutuhan ini hanya sekedar lewat. karena kalau sudah menyangkut kebutuhan ekonomi dan kesadaran individu, bisa dikata semua bakal disingkirkan. tidak semuanya seperti itu, tapi pada umumnya aja :hmm:
    ada kalanya doktrin lama yang tetap melekat, bahwa kaum hawa harus berada "tidak jauh jauh dari rumah". memang ada benarnya kalau memposisikan kaum hawa seperti itu. tapi perlu diingat bahwa sebagai pendidik buah hati demi kelangsungan masa depan, bukankah harus berilmu tinggi ? kebutuhan ilmu yang tinggi tentulah harus diraih dengan perjuangan yang keras, pendidikan merupakan salah satu jawabnya. kaum adam sebagai pencari nafkah, juga perlu ilmu agar rejekinya barokah.
    seringkali saya saksikan, kisah-kisah penuh perjuangan meraih pendidikan. adakalanya modal materi memang mutlak, tapi beasiswa adalah sebuah alternatif. jadi kalau ditanya lagi, sejauh mana mereka-mereka memperhatikan hal ini ?
     
  10. hero4dohl

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,618
    Trophy Points:
    83
    Ratings:
    +432 / -0
    menurut saya bukan hanya di bagian indonesia timur saya

    di tmpat2 terpencil sama aja walau di indonesia tengah atau barat.

    kayak di kota saya di bagian terpencil.
    ada spupu saya yang ke sana jadi guru honor..
    kemarin waktu uan kelas 6 sd...

    malem2 mrk ke sekolah.. ngubah jawaban uan---> supaya smuanya lulus,karena instruksi dari diknas..
    bener2 cerita asli dari spupu saya. ini guru2nya smua yang mengubah
     
  11. supergundala

    supergundala Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +4 / -0
    serius tuh??? parah banget. baru tau ane.
    jadi sedih. gimana besok jadinya? ketika generasi yang sekarang pegang kendali?
     
  12. gegege

    gegege Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    734
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +21 / -0
    harusnya nilai itu hanyalah indikator kompetensi siswa, bukan tujuan pembelajaran..... :sepi:
     
  13. dizay

    dizay Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    memang sungguh menyedihkan jika melihat masalah ini
    ketika zaman perjuangan para pejuang kita memperjuangkan tiap jengkal tanah Indonesia dengan penuh pengorbanan bahkan dengan nyawa, tetapi pada masa sekarang ini kita nampak acuh tak acuh menyikapi masalah ini. jika masalah ini terus berlanjut hal tersebut dapat menjadi masalah bagi wilayah kedaulatan NKRI.
    semoga saja masalah ini tidak berlanjut sampai pada keadaan tersebut dan kedepannya seluruh wilayah Indonesia dapat tumbuh dan berkembang sehingga dapat membuat negara kita lebih maju
     
  14. batucadas

    batucadas Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0

    jgnkan nilai.... beasiswa aj pilih2... klo gk akses ke diknas daerah... hummm... gigit jarilah.. yg dpt psti ank2 kepsek...

    satu lagi... guru2 di perkotaan mndapat tunjangan tdk pernah macet lebih dri sminggu.. klo daerah.. bsa telat 2 bulan.. tambah lagi dibayar bertahap..
     
  15. kzha

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,919
    Trophy Points:
    123
    Ratings:
    +392 / -0
    ntah apa yg ada dipikiran menteri pendidikan dan pemerintah,. karena sepertinya tidak ada keseriusan mengurus pendidikan atau sistemnya yg salah.
    di tempat ane kerja gan,. salah satu kecamatan yg cukup terisolir di sumatera.
    Sekolah Menengah Pertama (SMP) tidak ada guru Bahasa Inggirs nya, padahal B. Inggris adalah salah satu mata pelajaran yg akan di UAN kan. bagaimana murid bisa lulus kalo gurunya bidang studinya aja ga ada. :rokok:
     
  16. pensil09

    pensil09 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    susah emang kalo tujuan belajar cuma nilai doank tapi "dalemnya" kosong...
     
  17. qyoto

    qyoto Members

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    udah sistemnya salah, kurikulum juga gonta-ganti aja. tapi cuma ganti namanya doang. isinya se gitu-gitu aja dari dulu.
    yang dulu ane tau dulu namanya kurikulum pendidikan berbasis kompetensi. ga tau sekarang istilahnya udah apaan lagi.
     
  18. yosielmay

    yosielmay Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +1 / -0
    apalagi skarang kebanyakan nilai bisa dibeli :sigh:
     
  19. Ryuzackie

    Ryuzackie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    33
    Ratings:
    +11 / -0
    terkadang emg kita sering dibutakan karena terlalu konsentrasi melihat di satu titik,,,,bkan hanya pendidikan yg merata keseluruh Indonesia,,tapi juga kemampuan sekolah yg harus mampu menumbuhkan karakter dan menanamkan prinsip2 pancasila...,,,jadi lulusan2nya akan punya karakter yg kuat dan bisa membangun daerahnya masing2,,,,:peace:
     
  20. rexie00000

    rexie00000 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Bukannya tiap daerah beda ya bos tingkat kesulitan soal dalam unas? Jd disesuaikan di desa sama di kota gk mgkn sama..
    Tapi iya jg sih pemerintah kita yg salah, pendidikan di sentralkan di kota doang.. Dulu ane pernah baca ada 1 lembaga yg nyeleksi anak" dri papua gt, mereka dididik akhirnya dri anak desa yg bodoh jd sampai bisa ikut lomba matematika nasional.. Salut deh.. Kapan pemerintah kita bisa kayak gitu..?
     

Share This Page