1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Diseret Kereta 200 Meter Bisa Selamat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, May 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    [​IMG]

    BOJONEGORO, KOMPAS.com — Ini keajaiban bagi Firmansyah, warga Kelurahan Pabeyan, Kecamatan Sampeyan, Surabaya. Pemuda itu diseret kereta api hingga 200 meter, tetapi selamat.

    Padahal, sepeda motornya hancur lebur. Namun, temannya yang membonceng, Musa Alfian (21), warga Desa Cancung, Kecamatan Bubulan, Bojonegoro, Jawa Timur, tewas seketika. Mereka ditabrak kereta api barang di perlintasan rel Desa Kalianyar, Kecamatan Kapas, Kamis (13/5/2010) sekitar pukul 01.30.

    "Korban yang mengendarai sepeda motor kemungkinan payah dan ngantuk ketika menyeberangi perlintasan rel KA sehingga tidak tahu ada kereta barang yang lewat," kata Kapolsek Kapas AKP Tabita Resley di Kapas, Kamis pagi.

    Dari keterangan saksi, kata Tabita, ketika itu korban Musa Alfian dengan sepeda motor Honda bernomor polisi S-2240-CT berboncengan dengan Firmansyah.

    Sepeda motor melaju dari arah timur lalu berbelok ke arah selatan melintasi rel KA yang tanpa palang pintu di Desa Kalianyar, Kecamatan Kapas. Bersamaan dengan itu, dari arah timur KA barang asal Surabaya melaju dengan tujuan Jakarta.

    Sebenarnya dari kejauhan KA barang tersebut sudah membunyikan klakson. Namun, kedua korban diperkirakan tidak mendengar atau tidak tahu ada KA barang yang lewat. "Saksi hanya melihat dari kejauhan dan tidak melihat persis saat kedua korban tertabrak KA dini hari itu," katanya.

    Kedua korban ditemukan terseret sejauh 200 meter. Musa Alfian tewas di tempat kejadian, sedangkan Firmansyah menderita luka berat. Kendaraan korban ditemukan dalam keadaan hancur terseret sejauh satu kilometer.

    "Kedua korban sekarang berada di RS Sosodoro Djatikoesoemo," Kapolsek Tabita menambahkan.

    http://regional.kompas.com/read/2010/05/13/07085799/Diseret.Kereta.200.Meter.Bisa.Selamat-4
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    busyet.. masi ada aja jalur kereta api yang ga ada palang nya ?!
    tp kq bisa selamat y !? Mantep jg tuh -_-z
     
  4. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    :apa:ud ditabrak kereta masih hidup..
    berarti emang belum waktunya dia meninggal
     
  5. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    innalillahi~~

    kcian temenny twas~:nangis:
     
  6. Offline

    davidang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Hoki, belum waktunya meninggal...
     
  7. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,414 / -0
    lebih beruntung yg mati keknya :doa:
    yg hidup di pastikan menderita cacat di tubuhnya :nangis:
     
  8. Offline

    radhit_R2OK Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    hebat hebat..

    gag mati brati..
    mati suri...
     
  9. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    dua2nya juga kasian kk......... :nangis:
     
  10. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,432 / -0
    yah...kereta lagi...itu sih salah PT KAI, masih ada yg gak berpalang pintu
     
  11. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    kayanya PT KAI juga kekurangan sumber daya buat bikin gardu palang di semua tempat. IMHO
     
  12. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    ga bs salain PT KA juga se, mungkin KA yg bersangkutan udah bunyi in TING TONG TING TONG x, tp gara2 'mabok' jadi ga sadr x dia -_-z
     
  13. Offline

    saint_exi Beginner Members

    Joined:
    May 14, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    hoki banget.. berarti bukan saatnya itu gan..
     
  14. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    emang nih orang lagi beruntung dan belum waktunya menghembuskan nafas terakir :dead:
     
  15. Offline

    dhika1202 Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah pasti panik bgt tuh :panik:
     
  16. Offline

    m1ch43l Beginner Members

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +578 / -0
    Wah si Firmansyah ternyata seorang "Suparman"
    bisa menang lawan KA, beruntung banget ya dia
     
  17. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,329 / -1
    bener beruntung, emang blon waktunya kali

    tp tetep kasian bgt ...emang payah nih perlintasan KA bnyk yg jadi sumber kecelakaan :ngeselin:
     
  18. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,885
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,751 / -0
    waw itu org super human kali makanya masi idup :lol:
     
  19. Offline

    havel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +877 / -0
    memang kalau bukan ajal ya ga bakal mati
     
  20. Offline

    Rone Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    weleh2.. ga ati2 juga yang nyebrang itu.. bener2 keajaiban masih bisa idup.. walo yang satunya meninggal
     
  21. Offline

    rushdie Beginner Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    pasti trauma berat tuh, soal'a ngeliat temen'a meninggal d depan mata sendii...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.