1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Discussion] Resident Evil Series

Discussion in 'Games Free Talk' started by kudasakit, Oct 13, 2011.

?

Best Couple in RE

  1. Rebecca & Billy

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Chris & Jill

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Leon & Claire

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Jill & Carlos

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Claire & Chris

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Leon & Ada :terharu:

    0 vote(s)
    0.0%
  7. Chris & Sheva

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kudasakit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,773 / -1
    [​IMG]

    Biohazard yang terkenal dengan sebutan Resident Evil ini menyajikan suasana horror, dan thrilling. Diluncurkan untuk pertama kali dalam platform PlayStation pada tahun 1996.
    Kisah game ini dimulai pada 24 Juli 1988. Pada saat itu terjadi kasus aneh seperti mutilasi dan canibal di sekitar arklay mountains.
    S.T.A.R.S merupakan divisi kusus yang di miliki RPD mengirikin salah satu team (Bravo Team) untuk menyelidiki kasus tersebut. Tetapi RPD kehilangan kontak pada Bravo team yang sedang menyelidiki kasus tersebut. Lalu RPD mengirim Alpha team untuk menyelidiki hilangnya Bravo team yang misterius dan melanjutkan penyelidikan.

    Series

    Resident Evil Zero
    Karakter Utama :

    Rebecca Chambers
    Wanita berumur 18 tahun, bertugas sebagai mediic di S.T.A.R.S team Bravo.
    [​IMG]

    Billy Coen

    Seorang mantan marinir Amerika Serikat yang sedang dihukum dan dihukum mati karena pembunuhan.
    [​IMG]


    Karakter Pendukung lainnya :


    -James Marcus
    , salah seorang penemu umbrella
    -Wiliam Brikin, mad Scientist
    -Albert Wesker, captain dari Alpha team(Chris & Jill)
    -Enrico Marini, captain dari Bravo team
    -Edward Dewey, salah satu anggota Bravo team.

    Sinopsis :
    Pada tanggal July 23 1998 Rebecca di kirim ke Arklay Mountains untuk menginvestigasi pembunuhan.
    Pada saat menginvestigasi, helicopter Bravo team mengalami kerusakan sehingga dilakukan lah
    pendaratan darurat. Bravo team tidak tahu kalau kecelakan tersebut disengaja.
    Pada pencarian sekeliling area, Rebecca berpencar dari kelompok dan menemukan kereta private
    milik Umbrela dan melihat seseorang yang telah terkena T-virus dan menjadi zombie.
    Pada akhirnya Rebecca bertemu Billy Coen dan melihat salah seorang anggota Bravo team terbunuh oleh Cerberus(zombie dog).

    Gamplay : Dual control seperti RE 5
    bs jg diliat disini

    Resident Evil/Remake
    Karakter Utama :

    Chris Redfield
    Member dari RPD Special Tactics And Rescue(STARS) Alpha Team. Salah seorang penembak jitu terbaik di Alpha team dan survivor dari mansion incident.
    [​IMG]

    Jill Valentine
    Member dari STARS Alpha team seperti Chris & Partner dekatnya Chris. Jill di rekrut oleh
    STARS karena keahlihan bertarung nya dan dia juga survivor dari mansion incident.
    [​IMG]
    Karakter pendukung lainnya :
    (yang gw inget cuma ini gan)
    -Alber Wesker
    -Barry Burton, Orang yang memberikan Lockpick kepada Jill dan dipakai sampai RE 3 lol. Dia juga pelopor Jill Sandwitch.
    -Rebecca Chambers, di seri ini dia hanya muncul sedikit.
    -Enrico Mariani, captain bravo team, nantinya dia akan dibunuh karena menemukan penghianat di dalam alpha team.

    Sinopsis :
    pada tanggal jully 1988, Alpha team di kirim ke Arklay Mountains untuk menyelidiki hilangnya
    Bravo Team. Pada saat pencarian, Jill melihat salah seorang temannya sedang di serang oleh
    cerberus, Lalu Chris berusaha menolong Jill yang sedang menembak cerberus dan lari mencari
    tempat berlindung. Sampai mereka menemukan Mansion. Nantinya mereka akan bertemu 2 orang
    dari Bravo Team yang selamat.

    Gameplay: RE Clasic (3rd person view)

    buat yang remake gw blom maen gan, kemarin udah download tapi ga bisa di mainin (error)
    setelah gw cari2 info, nanti di remake di tambahin beberapa cerita buat nyambungin
    cerita agar lebih jelas.
    tambahannya tentang william Birklin(RE 2) dan Alexia Ashford(RE CV).

    Resident Evil 2
    Karakter Utama :

    Leon S.Kennedy
    Member dari RPD, baru pertama kali jadi police officer langsung ngelawan zombie (sangat Imba) tapi rada kasihan.
    [​IMG]

    Claire Redfield
    Member dari Terra Save(Human Right Organization) dan dia adik dari Chris Redfield.
    Claire sedang mencari Chris di raccoon city dan terjebak dalam insident.
    [​IMG]

    Karakter pendukung :
    -Ada Wong
    Cewe paling cantik, anggun, cakep, seksi, dan juga pintar di RE. di Seri ini ada wong sedang
    mencari pacarnya yang hillang, tetapi ada wong mempunya tujuan yang lain.
    [​IMG]

    -Sherry Birkin, Anak kecil yang sedang mencari kedua orang tua nya.
    -Hunk, di utus oleh Umbrella untuk mengambil G-virus dari Wiliam Birkin.
    -William Birkin, mad scientis yang menemukan dan mengembangkan G-virus (main boss)
    -T-00, salah satu tryan series, mempunyai misi mengambil sample dari wiliam dan membunuh police officer yang selamat(kaya nemesis).

    Sinopsis :

    setelah T-virus oubreak, Leon diserang oleh beberapa zombie dan lari sampai dia melihat
    claire yang sedang diserang zombie, lalu menolongnya. Ketika melakukan penyelidikan,
    Leon bertemu Ada Wong yang sedang mencari pacarnya yang hillang.

    Gameplay : RE Classic (3rd person View)

    Resident Evil 3 Nemesis
    Karakter Utama :

    Jill Valentine
    Berpisah dengan Chris, Jill memilih untuk menginvestigasi kota Raccoon City lalu bergabung
    dengan Chris di Eropa.
    [​IMG]

    Carlos Oliveira

    Carlos adalah mercenery yang disewa oleh Umbrella(UBCS). Ahli dalam Heavy Weapon dan Vehicle
    Operation(helicopter Dll).
    [​IMG]

    Karakter Pendukung :

    -Nemesis
    Nemesis adalah salah satu jenis Tyran vitus yang di buat untuk membunuh semua anggota
    STARS yang selamat (insident Arklay & mansion).
    [​IMG]
    -Mikhail Victor
    Member dari UBCS yang ditugaskan ke Raccoon city, dia mengorbankan dirinya untuk menyelamatkan
    Jill & Carlos dari Nemesis.
    -Nicholai Ginovaef
    Member dari UBCS dan juga penghianat. Kematiannya tergantung oleh keputusan player.

    Sinopsis :
    Setelah insiden di mansion, Jill dan kawan2 ditugaskan oleh STARS untuk menyelidiki aktifitas
    dari Umbrella. Jill memilih menyelidiki umbrella di Raccoon city.
    2 bulan setelah kejadian di mansion, T-virus outbreak di Raccoon city, sehingga terpaksa penye
    lidikan yang dilakukan Jill menjadi gagal. Jill memilih untuk lari dari Raccoon city.
    dan bertemu Carlos yang sedang melakukan misi nya. Jill dan Carlos bergabung dalam mencari
    jalan keluar dari kota yang dan bertemu Nemesis yang hendak membunuh semua anggota STARS yang selamat.

    Gameplay : RE Classic 3rd person view

    Resident Evil Code Veronica
    Karakter Utama :

    Claire Redfield
    Member dari Terra Save(Human Right Organization) dan dia adik dari Chris Redfield.
    Claire sedang mencari Chris di Paris Facility dan tertangkap dan di penjara.
    [​IMG]

    Chris Redfield
    Ahli dalam CQC(close quarter combat) dan penembak jitu, Chris mendapat kabar dari Leon,
    "claire tertangkap di Paris ketika sedang mencari mu". Lalu Chris Pergi ke tempat
    dimana Claire tertangkap.
    [​IMG]

    Steve Burnside
    Steve dan ayahnya dipenjara di Rockfort island, karena ayahnya menjual rahasia umbrella
    pada orang lain.
    [​IMG]

    Karakter Pendukung :
    -Rodrigo Juan Raval
    Ketua dari securiti Paris faculty

    -Alexia Ashford
    Keturunan kelurga Ashford yang paling cerdas dan mempunyai sifat egois, menganggap diri
    nya adalah Special Being. Saudara kembar Alfred
    [​IMG]

    -Alfred Ashford
    Keturunan kelurga Ashford, juga saudara kembar Alexia, mengagumi Alexia yang cerdas dan
    membantu Alexia dalam pengembangan virus Veronica
    [​IMG]

    -Albert Wesker
    Mantan ketua Alpha team yang berhianat. Albert tertarik dan menyelidiki Virus Veronica.
    [​IMG]

    Sinopsis :
    3 bulan setelah selamat dari Raccoon city, Claire menyelidiki Umbrella Paris Facility
    tentang kakaknya yang hilang. Dalam penyelidikan Claire tertangkap dan dikirm ke
    Rockfort island. Pada saat itu terjadi outbreak dalam pulau itu, Claire berhasil lepas
    dari tahanan dan berusaha kabur. Dalam perjalanan Kabur dari pulau Rockfort, Claire
    bertemu Steve yang juga berusaha kabur dari pulau tersebut. Ketika mereka menemukan
    ruang komputer, Steve menemukan bahwa Chris sedang menjadi incaran Umbrella, Lalu
    Steve menanyakan kepada Claire apakah Chris adalah kakak dari claire. Claire mengirim
    email kepada Leon untuk yang berisi kalau Chris sedang di incar oleh Umbrella dan
    koordinat pulau Rockfort.

    Gamplay : RE Classic 3rd Person View


    masih banyak seriesnya, nanti di update lg
    buat tahun releasenya here
    CMIIW
     
    Last edited: Feb 26, 2012
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,505
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,416 / -585
    abis RE 3 , REnya jadi berubah ngak nyeremin lg suasananya :dead:
     
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,115 / -297
    yup betul sekali :keringat:

    malah gw ga tamat maen RE 5 :sigh:

    kalo RE 0 masih mending lah :rokok:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    kudasakit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,773 / -1
    Saya juga sependapat bro, setelah RE 3, tampilannya berubah drastis. yang nyeremin dari RE clasik itu 3rd person viewnya klo menurut ane.

    iya bro, RE 0 masih 3rd person view, hanya di tambah 1 orang kita bisa command, spt di RE 5.
    sedangkan RE 5 second person view.
    CMIIW
     
  6. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,505
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,416 / -585
    jadi berasa bukan horror lg soalnya backgrounnya terang2 :lol: cm kyk survival action biasa :lol:

    yg 0 gw lom pernah main :dead:
    kalau gw sih ngak masalah di 3rd personnya :hihi: cuma ngak suka dg penempatannya lokasi/wilayahnya aja gitu :lol:

    re 1 - 3 itu di kota, + malam hari backgroundnya , kalau yg ke 4 sama 5 tuh aneh bgt settingannya :dead: di hutan bukan, kota jg bukan rasanya :dead: bisa beli2 barang lbh aneh lg :dead:

    tp kalau unsur "kaget"nya nya sih makin mantap :top:



    oot-- :malu
    silent hill jg gitu :dead: seri ke 4 sama 5 nya jg bagi gw suram :dead:
     
  7. Offline

    kudasakit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,773 / -1
    mungkin lawannya karena bukan zombie lagi ya :iii:
    las plagas :panda:
    hal yang paling berubah drastis.
     
  8. Offline

    Bleu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +140 / -0
    tapi IMO plg bgs sistem RE4 :p, ga stress ama peluru jd bs having fun.
    kalo maen RE 1,2 & 3 saya biasanya lebih sayang peluru drpd nyawa (lari terussss >.<)

    btw menurut bro sekalian RE plg susah yg mana?
    kalo saya RE 1 Chris (hunternya ga tahannnnnnn T_T)
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    kudasakit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,773 / -1
    sebenernya bro, zombie gak perlu harus di bunuh, kecuali boss
    klo saya lg hemat ammo, saya cuekin aja tuh zombie :hmm:

    RE 1 emang susah bro, saya sependapat
    klo yang gampang RE 3, soalnya bisa menghindar :hehe:
     
  10. Offline

    Aidan777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +200 / -0
    paling bagus RE 4 menurut gw... dari segi gameplay...

    aneh nya disini si Leon selalu hoki... emg jagoan nya kali yah :D
     
  11. Offline

    kudasakit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,773 / -1
    Di RE 4 kalau saja ga di bantu oleh si Ada Wong, misi nya si leon dah fail
    berterima kasih lah kepada Ada Wong :terharu:
     
  12. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,115 / -297
    ane juga lebih suka system camera clasic..... lebih asik maen nya dari pada sytem camera kayak RE 4 & RE 5 :keringat:

    iya jadi serasa maen gem arcade malah.....dah ga se fun RE dulu lagi.....:sigh:
    maen lah....versi GC aja di dolphin :rokok:

    yup bener banget :panda:

    apalagi semenjak developornya bukan konami....:keringat:
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    Gun_of_Dis Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +138 / -0
    sejak RE 4 udah bukan game horor lagi, udah jadi "sekedar game action"
    unsur surprise ama mikirnya udah ilang :sigh:
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    kudasakit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,773 / -1
    baru sadar gw, puzzlenya di RE 5 juga ga ada ya :haha:
    kecewa banget :sigh:
     
  15. Offline

    chain94 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,198
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,929 / -0
    entah napa game jadul, kek RE1,2,3 selalu lebih seru daripada keluaran sekarang:sepi:
    seolah-olah pihak developer hanya fokus pada grafik, dibanding story, teka-teki, dan tgkt keseremannya..:sepi:
     
  16. Offline

    kudasakit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,773 / -1
    mungkin gini gan (IMHO)
    RE 1 2 3 itu kan awal dari outbreaknya virus gan, tokoh2 seperti chriss, jill, leon, claire, dll masih blom pengalaman buat zombie
    jadi kerasa banget tuh tegangnya menghadapi zombie, beda sama RE 4 5 , leon, chirs dll udah berpengalaman
    jadi mereka cuma ngejar target mereka bukan untuk survival / menyelamatkan diri seperti RE 1 2 3.

    iya gan kerasa banget teka tekinya di RE yg sekarang di kurangin. padahal teka teki di RE itu menurut ane udah jadi ciri khas.
     
  17. Offline

    chain94 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,198
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,929 / -0
    yap, bener gan. RE-nya berubah total.. :sigh:
     
  18. Offline

    lifeissane Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2011
    Messages:
    416
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +33,797 / -0
    Pertama ane maen RE tuh yang RE 2 di PSX.
    Belum dapet apa-apa eh kaset dah ilang entah kemana, ya udah ane lanjutin ke RE 3 (Nemesis). :facepalm:
    Trus maenin RE 4 ampe tamat n baru lah maen RE 5 pake laptop temen ane ampe tamat (Spec leptop ane gak kuat). :hehe:
    Nah baru kemaren-kemaren abis nonton pilem RE dari awal ampe Afterlife ane jadi pengen maen lg.
    Akhirnya ane download emulator PSX beserta game RE yg mendukung (Re 1, Re 2, Re 3, Re Director's Cut, Re Survivor).
    Ane pengen merasakan lagi nikmatnya adrenalin dipacu dari game ini plus otak diperes to solve puzzling system-nya.
    :game:

    Kalo ada yang punya RE: Code Veronica & RE: Zero, bagi donk gan..??
    Ane pengen betul ngabisin semua seri-nya.
    :gatling:
     
  19. Offline

    312_54_cc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,255 / -0
    RESIDENT EVIL RELEASE

    1996
    Resident Evil PS

    1997
    Resident Evil: Director's Cut PS

    1998
    Resident Evil 2 PS

    1999
    Resident Evil 3: Nemesis PS

    2000
    Resident Evil Survivor PS
    Resident Evil Code: Veronica DC,PS2

    2001
    Resident Evil Gaiden GBC

    2002
    Resident Evil (Gamecube Remake) GC
    Resident Evil Zero GC

    2003
    Resident Evil: Dead Aim PS2
    Resident Evil Outbreak PS2

    2004
    Resident Evil Outbreak File #2 PS2

    2005
    Resident Evil 4 PS2,GC,XBOX,PC

    2006
    Resident Evil: Deadly Silence NDS

    2007
    Resident Evil: The Umbrella Chronicles WII.PS3

    2009
    Resident Evil 5 PS3,360,PC
    Resident Evil: The Darkside Chronicles WII,PS3

    2011
    Resident Evil: The Mercenaries 3D 3DS

    2012 ( TBC )
    Resident Evil: Revelations 3DS
    Resident Evil: Operation Raccoon City PS3,360,PC



    private pleasure.. menurut sya RE terbaik adalah RE 2 gameplay classic, banyak rahasianya, dan thriller pas pertama main saya menamatkan game ini menggunakan bantuan dari majalah anak2 FANTASI waktu itu.... guidenya terpotong2 setiap edisinya keluar. jadi berminggu2 mainnya.. wkwkw

    note to TS: thanks for the Tread ^__^ lets make it more fun :elegan:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  20. Offline

    factinblitz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +188 / -0
    smua RE series yg d ps 1..
    paling horor... sensasinya trasa..
    d ps 2 malah ...:sigh:.
    ps3 ..:hihi:roso2
     
  21. Offline

    KRTC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    sama gue juga jadi gak semangat mainin itu game, malah jadi males maininnya!!!

    kayak bukan resident evil:sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.