1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Discussion] PC Mecha Games

Discussion in 'Games Free Talk' started by Fandrey, Nov 9, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Fandrey Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Yo... Ada yang tau ato ga Mecha game yang bagus/recommended buat PC? Rasanya kok dikit banget ya, dibandingkan konsol... Yang kayak Armored Core ato Gundam gitu.

    Gw taw 1 Freeware yang bagus, Windom.
    Terus gw baru dapet game namanya "World War : Tactical battle"... Tapi lom dapet krek2annya... ada yang punya nda?
    Ada lagi Macross VOXP, tapi game lawas, gw udah pernah lihat di IDWS.

    Hmm, ada yang taw game mecha untuk PC yang bagus lagi?? JKalo bisa yang uda ada di IDWS.

    Thanks XD
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    briant PHOENIX Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    2,412
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +79,715 / -0
    coba maen "lost planet" banyak mechanya

    keren2 lho.

    buatannya capcom
     
  4. Offline

    Fandrey Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Hmm... Lost planet gw udah coba dan gag bisa launch bung, PC gw masih mid-end, masih P4, RAM gag nyampe 1G, VGA gag support pixelshader 3.0, huhuhu...
    Ada yang taw yang lain? Yang gag perlu high-end PC banget....

    Agak lawas juga ga pa pa, asal bagus :P
     
  5. Offline

    divinelight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,066
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,258 / -0
    seri mechwarriors coba.

    lalu, bawa dari ps1 front mission, pcnya ga ada kayanya.
    sekalian xenogears dari ps1?

    ---
    wek, fandrey da ada di sini
     
  6. Offline

    zeromania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,520 / -0
    gue dulu suka banget maen game MechWarrior, game lama sih, tapi cukup keren di masa nya :D
     
  7. Offline

    Fandrey Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    @Divine
    Iyah om, karena kebutuhan donlod-mendonlod, akhirnya gw gabung de ke sini, wqwq....
    Iya FM Series keren tuh... Udah namatin FM3 ampe 2 kali, buat kedua routenya, wokwwko... Sayang gag ada Port2an Versi PC buat di PS2 nya...

    @Zeromania
    Mechwarrior yah... Sekarang masih ada gag tuh game? Search di IDWS nemunya yang mercenary, cuman 719kb, jadi ragu itu expansion apa full gamenya... Cari online torrent udah pada tewas semua.

    Emang susah ya cari game Mecha yang bagus (dan bukan port2an) di PC =.=
     
  8. Offline

    zeromania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,520 / -0
    game lama itu bro, thn 2002 ko gak salah, udah susah carinya. link rapidsharenya udah mati smua gue liat.
    Dulu gue ada cd nya tapi udah gatau kemana..

    trus ada 1 lagi game robot, yg bisa transform jd pesawat , tapi lupa nama gamenya. masih buatan microsoft games studio klo ga salah.
     
    Last edited: Nov 10, 2008
  9. Offline

    Fandrey Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    GunMetal?? Iya bukan? Gw udah liat review gamenya... bagus ngga?

    *desperate nyari game Mech PC yang bagus lagi....
     
  10. Offline

    zeromania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,520 / -0
    yup gunmetal.
    bagus juga kok. graphic nya juga keren. tapi gameplaynya sederhana, cuman nembak2 doank.

    enakan mechwarrior bisa upgrade2 ^^
     
  11. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    waw penggemar game mech yah.... gimana klo nabung buat upgrade PC... dengan upgrade PC, pilihan game jadi lebih banyak.... selamat berjuang... maap g ga gitu tau game2 mech, karena memang bukan penggemar hahahahaha kapan2 g tanya temen g deh yang penggemar game mech juga..
     
  12. Offline

    Jikyusi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,508 / -0
    Saran sy sih klo mo game mech maenin front mission.
    Game mech rpg turn base yg bisa modif onderdil mechnya.

    Tapi sayangnya mesti pake emulator ps. krn aslinya game ps.
    Klo di pc hampir jarang yg namanya game mech. Bisa dihitung pake jari jumlahnya.
     
  13. Offline

    Fandrey Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Iya, gw udah maenin Front Mission sejak beberapa tahun lalu. Emang bagus, gw penggemar nya :P
    Tapi sayangnya kalo kebanyakan mainan Turn-Based Strategy, jadi kurang terasa laga mechnya, malah jadi kayak maen pake pion-pion catur berbentuk mecha. Kalo tipe-tipe action kayak armored core kan berasa tuh, cuztomize onderdil sendiri, keliatan enak engga nyetirnya (halah, kayak mobil), maut ga serangannya, cocok ga ama gaya tarung kita (missile spamming kah? Ato Beam-Blade user?), jadi serasa punya mecha perang sendiri... Ato kalo strategi pun minimal real-time lah, kayak MechCommander...

    Iya sih, emang game mech jarangg banget ada di PC. Gw jadi tertarik beli PSP hanya untuk maenin AC:Formula Front :P... Kalo beli XBOX/PS3 sama aja di rumah gag punya HDTV, jadi kurang maksimal, wowkwo..
     
  14. Offline

    apricom Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Sekedar opini, Saya dari dulu selalu mengikuti perkembangan game jenis Mech Warrior karena saya menggemari game ini (Special PC only)

    Dari awal perkembangannya Mech Warrior dipublish oleh Activision (jika melihat game ini dari awal sepertinya ide robotnya diambil dari Macross tetapi ceritanya adalah universe yg berbeda) di ambil dari board game Battletech universe Series dengan 2 Series Strategy Game Battletech yaitu Crescent Hawk Inception & Crescent Hawk Revenge dan juga Series Simulation dengan Title Mech Warrior (temanya Merc), Mech Warrior 2 & Mech Warrior 2 Merc.

    Selanjutnya untuk Mech Warrior 3 merupakan Series Mech Warrior pertama yg bukan dipublish dan Develop oleh ACtivision, dipublish oleh Microprose dengan Developer Zipper Interactive.

    Series ini lalu dibeli oleh Microsoft dan dalam perkembangan selanjutnya Activision setelah menjual Mech Warrior Copyright membuat Series baru yaitu dengan judul Heavy Gear & Heavy Gear 2.

    Microsoft lalu mengembangkannya dengan membuat Mech Warrior 4 dan Mech Commander lalu diikuti oleh Mech Warrior 4 Mercenaries & Mech Commander 2.

    Untuk info yang game Mech yang lain(selain yg sudah disebutkan teman2 diatas) yang saya ketahui hanya beberapa yaitu:
    - Titan Of Steel: Warring Sun
    - One Must Fall 1 & 2
    - Iron Assault 1 & 2
     
  15. Offline

    Fandrey Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Wah! Thanks atas infonya!

    One Must Fall udah pernah main, lucu juga mecha fighting gaya street fighter, wkwkwkw...
    BTW, game Mecha buatan barat (macam Mech Commander, Mech Warrior) ama Jepang (Armored Core, Gundam) itu beda yah :P. Gw pribadi lebih suka mecha2 buatan jepang, yang lebih mirip kayak armour daripada mecha wqwqwq...
     
  16. Offline

    AtoiMedan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,072 / -0
  17. Offline

    AtoiMedan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,072 / -0
  18. Offline

    divinelight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,066
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,258 / -0
  19. Offline

    briant PHOENIX Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    2,412
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +79,715 / -0
    GEAR FIGHTER GENDOH JG BAGUS...
    ps1 sederhana sih
     
  20. Offline

    korio Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +630 / -0
    gw masih ngandelin simulator ps :(

    buat maen srw
     
  21. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    Paling bagus Mech Warrior!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bagus banget tuh!
    Baru download and main kemarin!
    Sehari langsung tamatin satu factionnya!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.