1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[DISCUSSION] Game US vs JPN

Discussion in 'Games Free Talk' started by Atse, Nov 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Atse Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2008
    Messages:
    1,058
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,070 / -0
    Game US vs JPN

    Ini thread gw buat bkn u/ ngejelek2in game. Cm saja gw ngerasa kl game2 JPN ini lebih memberikan 'challange' dibandingkan game2 yg direlease dgn bhs inggris.
    Silahkan share ttg pro & kontra di sini, jgn flame ya cm :awas:
    Sadar gak sih, kl game2 yang selama ini qt maenin.... kalo yang pertama direlease pake bahasa jepang; sewaktu keluar game versi inggrisnya, kesannya lebih gampang gitu?

    Contoh:

    Final Fantasy 8: (awal2 masuk bwt lawan ifrit, kan dikasi waktu ... 10 menit kl ga sala?)
    US: 10 menit/ waktu yg disediakan itu waktu di mana mulai masuk dungeon ampe ifrit mati
    JPN: 10 menit / waktu itu adalah waktu dimana mulai masuk dungeon ampe keluar lagi, jd masi hrs ngejar waktu bwt ngehadepin encounter2 di dungeon ampe keluar.

    Monster Hunter (PSP)
    2ndG JPN: sudah banyak org, termasuk sy yg membuktikan bhw monster2 di 2ndG lebi sulit.
    Contohnya yg gw dapet: Rathalos HR8, dimana habis charge (nyeruduk), tiba2 dia terbang, fireball 3x, turun langsung charge lagi.
    Di Unite: Cuma charge, terbang, fireball 3x... turun gak ngecharge

    Monster2 laennya jg rata2 lebih lelet di Unite, jadi lebih gampang ketebak apa next movenya.

    Tekken 6
    Harga2 baju di arcade JPN = 2x lipetnya di arcade yg uda bhs inggris pul :D

    Ada lagi yg mw ngeshare? :D
     
    Last edited: Nov 11, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ayambakargoreng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,299 / -0
    baru-baru ini gue main game summon night terbaru di NDS, sampe pertengahan game bruteforcing terus (kagak ngerti efek spellnya, yang dieksploitasi cuman healing doang). So, menurut gue game jepang memang lebih susah kalo loe ngak bisa bahasa jepang.

    Dan biasanya para player sebelum main suatu game , kalo versi jepangnya keluar duluan mereka pasti langsung mainin tanpa liat bahasa. Jadi tanpa sadar udah belajar mengenai seluk beluk ai game tersebut, waktu main yang inggris jadi gampang lah.
     
    Last edited: Nov 11, 2009
  4. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    kykna sih emang kyk gitu deh, banyak banget game yang dibuat gampang di US versionnya, mungkin biar lbh laku kali yah
     
  5. Offline

    fertygo Senpai Moderator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,998 / -0
    ada juga yg sebaliknya
    tapi contoh case nya gw lupa :swt:

    tap klo dalem kasus seperti kata TS suikoden 4 JPN emg lebih tinggi tuh difficulty nya dr versi US
     
  6. Offline

    Atse Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2008
    Messages:
    1,058
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,070 / -0
    bkn, maksud gw bkn dr bahasanya yg bikin sulit dimengerti.... maksud gw itu dari gameplay ato difficultynya... seperti contoh2 yg gw sebarkan di atas :D
     
  7. Offline

    Faticant Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,309
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,066 / -0
    Kalo menurut gw ya...

    Lifestyle orang Jepang sama orang barat (US dsb) itu udah sangat berbeda

    Orang barat biasanya maen game buat jut for fun, buat refreshing ato sekedar hobi

    Sementara gamer Jepang tuh kalo maen game boleh dibilang hardcore banget en hidup demi maen game :lol:

    Jadi gw sih setuju ama pendapat TS bahwa game yg ditranslasikan ke US ver. sedikit banyak pasti biasanya ada penurunan tingkat kesulitan
     
    Last edited: Nov 11, 2009
  8. Offline

    hensa777 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    gw lebihprefer ke US aja deh,subjektif sih,klo aja ada band indo aja,cerita sejarah kepahlawanan dijadikan rpg:hahai:
     
  9. Offline

    fertygo Senpai Moderator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,998 / -0
    ga lha
    hardcore gamer mah ga pandang kultur mas :rokok:

    tapi emg sering kejadian versi JPN emang lebih susah (kcuali game kluaran atlus ;p)

    klo game2 non japanese style banyak yg DEWA2 jg difficulty nya
     
  10. Offline

    Atse Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2008
    Messages:
    1,058
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,070 / -0
    setubuh sih.... gw jg kl kadang2 lebih prefer maen game JPN cm buat nyari challange. Selain itu lebih cepet keluarnya.

    Dan kalo game JPN biasanya dapet bonus lebi banyak ingame,
    contoh game Monster Hunter, ada download quest yang title questnya dari nama2 majalah, SHONEN JUMP contohnya... jd ada monster yang biasa disebut Teostra JUMP.

    Gw ga perna nemu di ver.USnya, sapa tau ada download quest yang dari majalah PLAYBOY.... entah ama rewardnya.... :P
     
  11. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    gw sih ga bs bahasa jepang, jd mau gag mau yah maen yg US version :lol: :lol: :lol:
     
  12. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Tergantung genre... Aku suka sekelas Final Fantasy... Ada FF baru kusus PC dab Xbox keren. Final Fantasy 15 Online, dibuat dua. Casual dan Hardcore ^ ^. Keren tuh. Masih belum release keknya
     
  13. Offline

    jashinsamael Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    bener juga bro......
    monster hunter sih gak tau... abis maen 2ndG males sentuh unite.... tp kalo emang musuh di unite lebih lambat dan AI monsternya berbeda seharusnya bermasalah kalo player 2ndG connect ke player Unite (pake cwcheat sebagai converter region)

    yg gw ngerasain sendiri sih Dissidia..... di versi JP, buat masuk ke Shade Impulse harus namatin semua Destiny Oddysey.... di versi US/EU cukup namatin 1 Destiny Oddysey.... selain itu item jadi jauh lebih mudah dicari dan didapat.... bahkan kayaknya luck factor gak ada limitnya (di versi JP luck factor 84 untuk drop item uda mentok) tp emang sih.... beberapa hal ada jg yg diubah jadi mempersulit karakter seperti beberapa nerf karakter dan item (meskipun tujuanya untuk bikin balance....^^)
     
  14. Offline

    coolgids Beginner Members

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    weh2, ,
    gw stuju, kalo butuh challenge emank game versi JPG lbh bgs, ,

    tapi masalahnya, gw ga tau bahasanya:piss:

    jadi ya uda de, gw biasa maen versi USnya
     
  15. Offline

    Lord_scum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    game JPN sebelum dirilis ulang oleh US biasanya fiturnya juga masih lengkap. . .
    mungkin contohnya dari FF VII juga ada. . .
    waktu sephirot nusukin pedangnya ke tuuh aeris tu harusya ada darah yg keluar (JP Ver) tapi setelah maen versi US nya darah g keluar. . .:takut:

    plus minus selalu ada baik itu perilisan dari US ato JPN.:haha:
     
  16. Offline

    Atse Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2008
    Messages:
    1,058
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,070 / -0
    AI monster lebih lemot, dibikin lebi gampang
    AI felyne fighter dibikin lebih pinter....

    bener2 bikin kecewa ama Unite ....

    di game online monster hunter frontier, banyak yg gag mau setim ama orang2 bule krn mereka ngikutin cara maennya MHU
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    lha kan ini dari segi konsumen kk, kalo gamer jepang tu kayanya lebih telaten gitu, jadi wajar kalo tingkat kesulitan dikurangi...
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    mafia_dvd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +123 / -0
    tapi pas game riviera kalo pas adegan mandi para cewe bwat versi JPN disensor pake semak2 kalo versi US ga dihalangin sama sekali :hahai:
    trus setau gw game mario yang dulu ada di nintendo jadul tuh banyak banget versinya dan setau gw versi JPN nya tuh JAUH lebih susah daripada versi US nya
     
  19. Offline

    ayambakargoreng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,299 / -0
    ok, hari ini gue mulai maen phantasy star zero di NDS gue. Pernah maen versi JPN, jadi sekarang maen versi US buat tahu ceritanya doang. Baru lawan boss pertama quest human, gue liat AInya hampir sama kayak yang di JPN. Cuman kayaknya memang dipermudah, kalo yang versi JPN sering kali keluarin special attacknya, kalo yang versi US cuman kadang-kadang. Tapi ini hanya sekedar perkiraan gue, soalnya cara AI nentuin aksi kan tergantung pergerakan karakter kita juga. (kecuali kita bisa benar-benar meniru pergerakan kita waktu di game JPN ama US sama persis).
     
  20. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    mungkin kalo maen yg JPN mungkin susah nya coma d bahasa kali ya
    tapikan kebanyakan game itu dari JPN
     
  21. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    kalau gw dari dulu lebih condong ke game jepang,baik secara art,maupun story,terutama kalau ngebandingin rpg jepang dengan rpg us.
    -RPG us seringnya lebih menitik beratkan ke kebebasan dan ke realan dari game tersebut seperti misalnya fable dimana aksi kita dan penampilan kita akan mempengaruhi cerita dan respon npc ke kita
    -RPg Jepang lebih memberatkan ke segi cerita yang linear (tidak banyak pilihan) tapi kompleks,jadi kita seperti membaca novel.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.