1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask [Discussion]Cocaine or Steroids?

Discussion in 'Soccer' started by yipiekayyay, Jul 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yipiekayyay Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,665
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,746 / -0
    2 hal tersebut merupakan salah satu zat adiktif yang bikin pesepak bola di skors dari pertandingan selama berbulan2..

    cuman, disini ada yang ngeganjal di saya..

    IMO, kokain, sama seperti alkohol.. cuman untuk pemuasan kebutuhan pribadi, biarpun dalam konotasi negatif, tanpa ada after effect yang terlalu berpengaruh untuk atlet dalam pertandingan.. :ngantuk:

    sedangkan steroid adalah zat yang bisa dikategorikan digunakan untuk mendongkrak performa..
    misal mainnya jadi lebih giras, atau stmaina lebih kuat, atau lebih susah dilewatin duel 1 on 1.. :dribble:

    nahh, yang ngeganjal di saya, kenapa skorsing untuk pemain yang mengkonsumsi kokain lebih berat daripada pemain yang mengkonsumsi steroid, seperti nandrolone (yang sering) ? :???:

    adrian mutu, ketauan mengkonsumsi kokain, dapet skorsing 7 bulan.. :keringat:

    sedangkan jaap stam, mengkonsumsi nandrolone, salah satu anabolic steroid, skorsingnya "cuman" 4 bulan.. aslinya 5 bulan, di diskon 1 bulan jadi 4 bulan..
    fernando couto juga ketahuan mengkonsumsi nandrolone, dapet skors'nya 4 bulan..
    pep guardiola, ketauan mengkonsumsi nandrolone, skorsnya lagi2 4 bulan..
    :ngupil: :ngupil:

    kenapa kalo skorsing dari hal2 yang bersifat pribadi, bisa lebih lama dari hal2 yang berpotensimengubah hasil suatu pertandingan? :???:
     
    Last edited: Jul 26, 2010
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    salah satu efek kokain:

    Stimulan , efek dari narkoba yang bisa mengakibatkan kerja organ tubuh seperti jantung dan otak bekerja lebih cepat dari kerja biasanya sehingga mengakibatkan seseorang lebih bertenaga untuk sementara waktu , dan cenderung membuat seorang pengguna lebih senang dan gembira untuk sementara waktu


    mungkin krn tu skorsingnya lbh lama:???:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    saia minta tolong advice ke sis zz11 dulu saja:tkp2:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    mungkin karena kokain termasuk barang yang ilegal baik itu dalam lingkup sepakbola & lingkup yg lebih luas, dapat merusak badan & jiwa pemakainya..
    sedang steroid cuma merusak badan pemakainya..

    mungkin karena itu :???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    gw kurang ngrti peraturanny....mngkin d site FIfA djelasin...

    tp mngkin emank dmpak kokain lbh imba drp steroid mngkin...jd mkny skorsny lbh brt:piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    yipiekayyay Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,665
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,746 / -0
    merusak badan dan jiwa.. :lol: :lol:

    ya bener sih.. :???:
    tapii justru setau aku, efeknya steroid lebih parah..

    :maaf: agak OOT dikit, mantan pegulat WWE, eddie guerrero dan chris benoit, meninggal gara2 over pemakaian steroid..
    klo chris, hasil visumnya menunjukkan ada kerusakan di otak, sedangkan eddie gagal jantung..


    ada nggak yah anak idws sini yang dokter? :???:
    biar bisa kasi pencerahan.. :hehe:


    soalnya klo aku amati, skorsing di dunia olahraga, skorsing untuk kokain selalu lebih berat daripada skorsing zat yang mendongkrak performa gitu.. macam steroid..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    mungkin karena kuantitas steroid yang dipakai para pegulat jauh lebih besar daripada atlit sepakbola?:???:
    steroid yang dipakai atlit sepakbola tidak sampai mengubah bentuk tubuh menjadi freak seperti pegulat WWE

    ngomong soal kokain
    mungkin atlit sepakbola merupakan sosok idola
    kalau mereka pakai narkotik maka cenderung memberi contoh yang buruk
    sedangkan narkotik "lebih mudah" didapat daripada steroid
    ini cuman pendapat saya :piss:
     
    Last edited: Jul 26, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    thanks buat jenderal hh atas rekomennya :haha:

    afaik sich steroid itu menekan reaksi peradangan, jadi membuat seorang atlet nggak gitu terpengaruh sama cedera...
    alias kalo orang normal cedera kesakitan atau sendinya bengkak, pemberian steroid bisa mengurangi itu...
    sedangkan sesuai kata L, kokain adalah stimulans yang dengan sendirinya memacu kerja jantung, otak, sirkulasi menjadi lebih aktif.
    karena yang berkaitan langsung dengan stamina adalah stimulans, otomatis stimulans-lah yg mestinya dihukum lebih berat...

    imho sich itu, maaf kalo salah kata/informasi :maaf:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,810 / -10
    klo steroid mungkin kayak superman. gak sakit klo kena tendang, dsbnya.
     
  11. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    setahu saya steroid dpake para gymnaster utk gedein biceps dan triceps :rokok:

    :onfire: syg efek sampingnya....
     
  12. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    setahu saya steroid dpake para gymnaster utk gedein biceps dan triceps :rokok:

    :onfire: syg efek sampingnya....
     
  13. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    cenderung menjadi agresif, mental tidak stabil, dan kekacauan sirkulasi hormon di tubuh:ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.