1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dimana Data Internet Disimpan ?(cekidot)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Jul 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    sumber

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    GenocideR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +674 / -0
    amankan pertamax
    wkwk
     
  4. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,797
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,824 / -0
    wow :matabelo:
    ini penyedia data center kalo kena bencana habis lah sudah :iii:
    langsung teknologi mundur lagi ke 10 tahun silam..
     
  5. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    jsdi ingat die hard 4
    ada storage terpusat seluruh data
    kira" di indonesia dimana ya
    :shuriken:
     
  6. Offline

    zycore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    chartnya keren :matabelo

    iya juga ya.. :keringat:

    tapi pasti ada antisipasinya juga lah ya :iii:
     
  7. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    :belajar: butuh usaha untuk mencerna info ini
    dan tetap aja masih bingung :pusing:
    satu2nya yg aku tahu adl ada sekitar 600 milyar GB data di dunia! :shock:
    btw:niceinfo:
     
  8. Offline

    vetrag Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    tu yang kelola sapa ya
    apa ga pusing ngrusin data sebanya itu
     
  9. Offline

    XaoFeng Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    data center ini g liat kebanyakan berbanding lurus dengan kemajuan teknologi disono....

    bisa keliatan dari persebarannya yg mendominasi benua Amerika Utara dan Eropa >.<
     
  10. Offline

    hirarki Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    kyknya mmg cuma amerika yg suka ngoleksi info2 dr internet
    kira2 buat apa ya?? :iii:
     
  11. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    :niceinfo: hal ini juga sempat ane pikirkan
    sebagian besar dari benua amerika ya.....
     
  12. Offline

    LikeYou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,340 / -0
    :niceinfo:
    tp ngeri juga kalo penyedia datanya kena tsunami gitu :tega:
    rata2 dari amerika ya :top:
     
  13. Offline

    rakawm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,298
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,394 / -0
    Wah, keren :niceinfo:
    Tetep aja Harddisk menyimpan data terbanyak (sesuai dengan grafik)...:top:
    Sistem penyimpanan semacam Solid State Disk gmana ya ? :iii:
    Kan itu HDD masa depan... :hahai:
     
  14. Offline

    DragonCaesar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,936 / -0
    buat mata"in kk kyaknya
     
  15. Offline

    kishi_kun Members

    Joined:
    May 25, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah sama dgn prtnyaan gw k guru gw dulu waktu smp
    :D
     
  16. Offline

    shini234 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,348
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    kenapa kebanyakan data ada di amerika ya :iii:
     
  17. Offline

    basokka Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Ohh ternyata ada server buat nyimpan ya ? gila seluruh dunia tuh
     
  18. Offline

    da_maru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,609 / -0
    600 exabytes = 600.000 petabytes
    600.000 petabytes = 600.000.000 terabytes

    kalo satu harddisk kapasitasnya 3 TB, kira2 butuh sekitar 200juta harddisk buat nyimpen semua data..
     
  19. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    bisa jadi tuh, soalnya datanya emang banyak bro.
     
  20. Offline

    da_maru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,609 / -0
    dan kalo 1 harddisk ukurannya 20x10x5cm = 1000cm3
    berarti sekitar 1000x200juta = 200milyar cm3 = 200ribu m3
    atau kira2 seukuran gedung setinggi 100 lantai dengan luas 1000 meter persegi :yareyare:
     
  21. Offline

    Tenji Beginner Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,431 / -0
    gile itu sampe 2007 kan, sekarang 2011 dah nambah berap billion gigabytes lagi tuh :bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.