1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dilematis mempunyai gebetan yang selalu memiliki keyakinan yang berbeda :(

Discussion in 'CurHat' started by justsuperboy, Aug 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    yah
    seperti yang selalu gue rasain kalau mempunyai gebetan dengan berbeda keyakinan itu serba salah (mungkin ada yang pernah ngerasain?)

    di satu sisi kita suka sama gebetan kita dan ngerasa cocok akan tetapi karena karena adanya perbedaan keyakinan membuat sesuatu yang mestinya terjadi (jadian) menjadi suatu pertimbangan yang susah banget karna bedasarkan pengalaman dari temen" pacaran dengan orang berbeda keyakinan itu jarang berhasil (bukan berarti ga berhasil) yang biasanya disebabkan lifestyle yang berbeda

    nah bedasarkan pertimbangan itu gue bingung
    apa gue akan tetep ngelanjutin hubungan itu atau mencari yang mempunyai keyakinan yang sama

    :bingung::bingung::bingung::bingung::bingung::bingung::bingung::bingung::bingung::bingung::bingung:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,340 / -297
    usia lo berapa :bloon:

    abisin waktu bersama dia,,,selama masih sempet.....

    kalo emang dah tau ga bakalan bisa lanjut ke jenjang berikutnya.....(merit)
     
    Last edited: Aug 4, 2011
  4. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    tergantung circle brader ni skarang... klo kluarga ga fanatik... Why not? :rokok:




    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 4, 2011
  5. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    No offense bro..

    anyway,agama gw kristiani, selama 4 tahun ini gw beberapa kali pacaran sejak klas 2 SMA,
    pacar pertama gw islam., pacar kedua ketiga sampe ke 7 islam semua :iii:

    jujur ga enak bro,soalnya bingung juga.. mau dibawa serius tapi halangan nya tembok besar agama,,
    jadinya setengah hati aja kalau pacarannya..

    pertama2 sih enjoy2 aja,, tapi makin gw berumur gini.. skarang kuliah udah semester 4,temen2 gw udah pada punya anak..

    akhirnya sekarang gw nemu cewe yg seiman sama gw, n gw rasain emang beda banget..
    sekarang pacarannya ada tujuan jelasnya, ada arahnya ..

    jadi kalau saran gw mending kalau kmu mau menjalin hubungan yg serius mending cari yg seiman,
    soalnya bakal ga enak ujungnya ntar kalau beda agama..

    kasian anak lu entar,,

    nii..cewe gw sekarang yg seiman ama gw, bokapnya islam,mamanya kristen..
    dia kalau ibadah musti sembunyi2,soalnya dimarahin bokapnya..
    :garing:

    jadi mending saran gw jangan !.
     
    Last edited: Aug 4, 2011
  6. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    edit donk Ho!!! hargai TS yg uda bikin trit demi kelangsungan hidup postmu juga :rokok:
    kasi saran kek :rokok:
     
  7. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    yah
    yang menjadi masalah keluarga gue termasuk ag aak fanatik
    radak mengharuskan gue utuk memilih ya seagama sedangkan yang gue dapetin selalu yang berbeda agama :ohno:

    ya sih
    maunya juga jadian tapi gue takut ngenyakitin perasaan gebetan gue karna gue cuman mau seneng" doank sama dia

    huft...
    bingung....:rokok:
     
  8. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    :garing:

    iya tadi mau nulis panjang,makanya reserved
    :garing:

    why not ?
     
  9. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    emang susah klo mau merit
    jadi klo enga salah satu pindah ya cari gebetan yang laen
    soalnya biasa keluarganya jadi masalah klo beda keyakinan
    klo kaya kristen katolik masih mending
    coba kalo kristen islam, kan bertolak belakang tuh, tar jadi berabe
     
  10. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    nah
    ntu dia masalahnya
    gue sama gebetan punya keyakinan yang bertolak belakang
    walaupun qta bisa saling menerima tapi pihak keluarga agak" gimana gitu tiap kali gue kerumahnya dia atau dia ke rumah gue pun mendapat perlakuan yang kurang lebih sama

    makasih buat advicenya @dwileyer tapi gue coba dulu buat ngejalanin toh juga qta ga bakal tau mau ke arah mana yang penting gue ga bakal nyerah
    ga akan ada yang tau apa yang akan terjadi di masa depan

    :semangat:
     
  11. Offline

    dzayil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,170 / -0
    kalo buat merit mendingan yang seiman ... biar ga berabe
    :semangat:
     
  12. Offline

    merlinlebelle Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    di indo masi blom se'open' di luar lho.. aplg klo keluarga udah ga setuju.. emank sih buat kitanya mah ga masalah, tp drpd nanti malah bikin ribut keluarga besar.. jd mending klo bs mulai pelan2 jauhin dah drpd nanti makin sayang makin susah lepasin.. ngomong fair2an aja.. kebentrok masalah agama..
     
  13. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    bukan masalah open minded apa ga? tingkat cinta seprang bisa di ukur dari tingkat keimanan seseorang..
    dalam mengurus surat kelahiran anak nanti bisa jadi ribet
     
    Last edited: Aug 4, 2011
  14. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    yps
    emg kalau udah melangkah ke jenjang pernikahan kasihan anaknya
    serba bingung ma milih keyakinan yang mana
     
  15. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,195 / -0
    JANGAAAAAN.....
    ga enak kali nikah beda agama...
    tar ribut masalah anak, belum lagi kalo ada ritual agama tertentu masalah anak
    contoh : sunat, baptis, aqiqah, dll

    belum lagi musti toleransi ini, itu, dan lain2
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.