1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[dilema]cara menolak yang baik

Discussion in 'CurHat' started by 4w4n2, Dec 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,980 / -0
    ceritanya gini gan..ane kan tinggal di kos yah...dan anak2 kos kan ada yang nggaak bawa kendaraan gitu...ni orang kalo pinjam kendaraan ane tu lamaaaaa banget...n ga tau terima kasih..bis buat jalan2 pergi, ga diisi bensin, udah gitu kotor semua...pokoe mnyebalkan banget deh...nah disini ane tu bingung, pengin rasanya ane ga mau minjemin tp rasanya berat banget...gimana nih dari agan2 semua, tips cara menolak yang baik...soalnya pengin gak minjemin tp tkut menyinggung gitu...soalnya ni orang kan sahabat kos ane...
    :takut:
    :panda:
    :panik:
    mohon sarannya...
    :idws:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    yudhadeferoz2 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    waduh ga ada yang kasih saran....
    aku kasih saran jitu master....
    1. (Dia sahabat anda kan?) ok ajak dia berbicara 4 mata (waktu dan tempat yang pas)
    2. buat pendekatan persuasif (diajak berbicara baik2 bahwa sebenarnya pinjam motor boleh asalkan jangan lama2 karena saya butuh juga, trus biar sama2 enak bensin boleh diisi untuk ngefullin bensin yang terpakai oleh sahabatmu dan boleh lah kasih saran kedia untuk menjaga hub baik sekali2 dicuciin motorku (kata kamu) kan yang pake kamu masa keluar bersih dateng kotor...
    3. kejujuran bermanfaat untuk segalanya, curhat jujur aja boss bahwa tidak ada salahnya imbal balik dengan sahabat tentu saja dengan saling menguntungkan toh????
    4. minta maaf kepada sahabatmu apabila menyinggung perasaan dia (untuk menjaga hub baik)
    5. Hasil : semoga sahabat kamu lebih pengertian untuk kedepannya
    thanks
     
  4. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,980 / -0
    berrat gan untuk yang no 1 dan 2...

    sulit n berat banget rasanya...

    :malu:
     
  5. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    hehehehee....

    kerjain ja .... :top:

    waktu mw di pinjem bensin na lo tap dolo....

    sekirana wktu dia bawa 1 km an dah abiz ntu bensin... :hehe:

    tpi mendingan saran yudhadeferoz2 ja yg lo pkek...

    but....sekali2 bisa jg kan ne cara di gunain ....abiz ntu bru ngmong baik2 ke dia...

    kyak yg di saranin yudhadeferoz2 ntu tdi..!!! :top:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,936 / -0
    kalo bener2 akrab, lo bilang aja gak boleh sambil becanda tapi agak serius, ntar juga ngerti dia...

    atau cara kedua... ya kasih pinjem tapi wanti2 buat isi bensin full tank n cuci kalo kotor.. kalo perlu pas di jalan lo sms dia aja terus...
     
  7. Offline

    yudhadeferoz2 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    master 4w4n2, duh kalo ga enak terus, tar sahabat kamu ga ngerti atau bahkan bisa dia "ENGGAK MIKIR" tu harus diberikan pemahaman.... kaya tangga aja...
    semakin meningkat memberikan pemahaman kalo gitu terus rugi bandar dong...
    motor servisnya mahal,spare part juga rumayan nguras fulus....

    level 1. ajak bicara dengan halus (tolong jangan lama2 nanti aku perlu tu motor)
    level 2. sorry jangan telat sob gw perlu motornya juga (bla2....)
    level 3, mikir dong kalo make motor
    level 4, GIMANA SIH!!!! pake motor seenaknya
    level 5, (MAKIAN) hehehehehhe

    tips.... kalo ga dilakukan ya maaf ni gan, U RUGI TERUS... dan motor akan cepet rusak karena pengalaman saya orang yang pinjam motor ga mikir cara makenya karena bukan barang dia... (SIAP2 AJA MOTOR CEPET RUSAK) ni realitas fakta... buktinya sudah sangat banyak.

    gw pernah ngalemin,sodara juga, temen juga...

    AWAS!!!! bahkan ada yang dibawa kabur (dicuri) karena butuh uang

    MAAF gan ni usul doang... semoga bermanfaat... (PEACE salam persahabatan)
     
  8. Offline

    wafsyu Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pas minjem kasih syarat lah...
    bensin musti full... gk boleh kotor....
    kalo balik bawa oleh oleh...
    bilang aja "mau pinjem gaak.. kalo mau ya syaratnya dipenuhi, kalo enggak ya udah.. sono naek angkot"
     
  9. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    beli pompa...............
    kalo tau dia mau minjem, abisin dulu gas di ban
    kalo dia udah cabut,
    lo isi tuh gas ban pake pompa baru lo
    :hahai:
     
  10. Offline

    zippo12 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    saran:
    1. diomongin kalo minjem harus ngisi bensin, bilang aja kiriman ortu sedang seret; ga boleh dibawa berkubang,
    2. kalo dipeinjemin masih juga kaya gitu ya just say NO!
    3. kalo masih ngotot... hehehehe pindah kost aja bro.. Ini baru motor, ntar kalo pinjem pacar???
     
  11. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,980 / -0
    kalo yang ini mah terlalu kejam gan...ane kan orange baik hati dan tidak sombong:wuek:

    wah...kalo yang ini mah keliatan banget gak iklas minjeminnya...:hahai::hahai:

    mendingan pake yang halus tapi mengena gitu gan..:hot: tp seprti apa yah??:piss:

    bener banget nih...kemaren untung dipinjam pas bensin ane habis..jadi mau gak mau tu orang ngisi juga...thanks gan..
     
    Last edited: Dec 15, 2009
  12. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    lu elus2 pipinya :hmm::hmm: begitu dia lengah... :hehe: :hehe: langsung ja tabok dia... :voodoo: :voodoo: sambil lo ngmong...
    woooiii.... :oii::oii: isi bensin motor gue... :awas: :awas:

    gemana..!? :???: ntu kan halus awal e n akhir e mengena...

    pasti kan dia sampek gini.. :bonyok::bonyok:

    :lol: :lol: :lol: :top: :top:
     
  13. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,980 / -0
    mosok yo kudu ngelus2 pipine gan...koyo wong ora normal.....:hahai::hahai:

    :hehe:

    btw boleh twuuuh...tak coba ah....:piss::hot:
     
  14. Offline

    sasori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,591 / -0
    emang ada 2 tipe orang di kost gan
    ada yg emang enak buat di ajak temen :siul:....ada yg ga tau diri :oii:

    gw jg paling eneq klo ketemu yg ga tau diri.... :glek:
    klo yg kaya gini tapi mau cara halus nolaknya....mau ga mau boong aja :hehe:....misal : pas dia mau minjem,u bilang aja "wah sori cuy...tar lg gw mo pegi make ke rumah sodara" :hihi:
    besoknya "wah sori cuy....bentar lagi gw mo ke kost si jono ngerjain tugas" :hihi:

    minjem sekali2 sih boleh gan.....kita jg seneng2 aja....tapi klo uda jadi kebiasaan....tar malah ga tau diri.....

    klo masih ga tega juga.....ya agan pindah kost aja.....yg namanya temen itu ga bakal putus kok gan klo cuman beda jarak...so santai aja :hehe:
     
  15. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    wakkaka....
    yah pake cara pamungkas aja dah
    bilang aja....
    "BELI MOTOR AJA NDIRI"
    :hahai:
     
  16. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    yah jadi org baik sih oke2 aja, tapi klo ga tegas y percuma. yg ada ya perasaan dongkol seperti yg ts rasakan saat ini.
    ts cowo kan? jadi cowo yang tegas lah, mo ama tmn kek, pacar kek, ato siapapun juga.
    klo ts ga tegas, ts bakal trus2an dimanfaatkan orang lain.yah syukur2 klo org tersebut berterima kasih...

    lebih baik cara bro yudha dicoba. ga ada salahnya...
    klo respon temen ts negatif nya ga usah dikasih pinjem, tinggalin aja org yg ga tau terima kasih kaya gitu.
     
    Last edited: Dec 17, 2009
  17. Offline

    chan2x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    hmm.. saran untuk org kayak gitu kalau mau minjam lg blg aja sori bro wa mau pake motor itu skrg aku bnyk kerjaan dan keluar terus, tolak terus lama kelamaan dia juga tau hehe :piss:
     
  18. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,158 / -0
    wduh klo gw sih kgk ush d hlusin lngsung to do point :voodoo:
    blg sja loe pinjem motor thu dri
    gini mendiung loe pndh kost sja bro
     
  19. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    pertama,
    klo dia mw minjem,
    lo srh dia isi bensin, mesti tetep bersih dll (yg lw mw)
    klo dia msh gak brubah,
    yg kedua kali,
    jgn ksh pinjem,
    lo blg aja:
    1. duit gw lg bokek jd lg ngirit bensin,
    2. sorry, gw mw pergi (pke tuh mobil trus nongkrong di mana gtw 30mnt ckp),
    3. waduh gw mw pergi sma pcar gw,
    4. wah, lu tw aja gw lg btuh bensin lu pergi trus isiin bensin ya
    5. ok lu blh pinjem, tp bantu gw nyuci ya
    6. BBM bru naek sob, jd mesti ngirit
    7. gw mw blajar nih, jgn ganggu gw dlu ya
    8. sorry nih sob, STNK gw udh abis, blom smpt perpanjang
    9. mobil gw lg kena tilang nih, jd lucu ntar klo kena tilang 2x skaligus
    10. suasanya emank crh sob, enak buat jln", tp bantu nyuci dlu ya
    11. Wah lg hujan, kendaraan gw bawel klo kena ujan
    12. sorry sob, akinya blom gw isi ulank
    13. gw bru inget lampu kendaraan gw mati satu
    14. sorry sob, konci kendaraan gw ketinggalan di rmh bonyok
    15. sorry sob, tp gw mw tambel ban


    intinya bkin aja alesan yg msk akal ato apalah,
    dan coba lakukannya seperti kita tidak berbohong,
    dijamin ampuh
     
  20. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,622 / -0
    no ofens bro, orang kaya gitu hrus tegas ngmongnya, karena mgkin dy tipe orang yg tidak peka perasaanna jdi kalo gk dibilangin ya gk ngerti.

    ane prnah ngalamin jga sih, cara ane sih slma smggu motor ane ttpin di tmpt ce ane, dan sprtinya dy sadar kalo dy salah (ne penolakan scara halus).
     
  21. Offline

    gwy2k Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pas dia mo minjem n mobil dlm keadaan kotor... bilang... sori ga bisa gw mo nyuci mobil bla3x
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.