1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dijual, Rumah Mewah Seharga Rp 500 Miliar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,557 / -2
    VIVAnews - Selama puluhan tahun 'The Oak' menjadi tempat bermain masa kecil keluarga Barrons dan Bancrofts -- para pewaris jurnal Dow Jones dan Wall Street Journal.

    Rabu lalu, mansion seluas 20.000 kaki dengan 45 kamar dan bangunan sekitarnya dilego. Bangunan ini ditawarkan senilai US$ 55 juta atau sekitar Rp 500 miliar pada pembeli yang tertarik.

    Tak hanya bangunan rumah, penjualan juga termasuk marina, restoran, dan Cohasset Harbor Inn -- yang tak bakalan kesampaian oleh kantong pembeli biasa.

    "Orang-orang berdatangan ke tempat ini dan tak mau cepat-cepat pergi," kata agent Jonathan, agen dari Radford of Coldwell Banker Residential Brokerage.

    Selama lebih dari satu setengah abad, hanya tiga keluarga yang berpredikat sebagai pemilik kompleks bangunan tua nan elok ini.

    Pertama, Lawrence Barrett, aktor abad ke 19 sekaligus kapten dalam Perang Saudara di AS.

    Pemilik kedua adalah Clarence Barron, orang Boston yang membeli Dow Jones & Co sebesar Us $ 130.000 pada tahun 1902 dan dikenal mentransformasi The Wall Street Journal menjadi surat kabar finansial terkuat hingga saat ini.

    Dia juga pendiri sekaligus editor majalah Barron.

    Anak perempuan tiri Barron menikah dengan salah satu keluarga asal Boston terkemuka, Bancroft -- yang jadi pewaris Dow Jones dan kerajaan medianya.

    Dua tahun setelah kematian Barron, pada 1928, bangunan asli dibongkar dan digantikan dengan bangunan yang masih berdiri saat ini. Sejumlah selebritis pernah mengunjungi rumah ini seperti Frank Sinatra dan Bob Hope.

    Cucu Barron, Jessie Bancroft Cox, tinggal di rumah sampai kematiannya pada tahun 1982.

    Rumah ini beralih ke Yankee Minyak & Gas sebentar, sebelum dibeli oleh pemilik saat ini, Peter Roy, pada tahun 1989.

    Roy, seorang swasta yang menggambarkan dirinya sebagai pemilik perusahaan energi pensiunan investor, menjual properti ini dan bermaksud pindah ke Toronto bersama istrinya yang orang Kanada.

    "Ada banyak properti yang menarik di Pantai Timur, tapi saya belum menemukan yang seperti ini -- yang membentuk sebuah pelabuhan," kata Radford.

    The Oaks menawarkan banyak fasilitas untuk pembeli. 45 ruangan, termasuk delapan kamar tidur, perpustakaan, galeri, dan pub ala Inggris di ruang bawah tanah.

    Ada kolam renang dan pantai pribadi di halamannya. Tetamu pun bisa bermain catur raksasa di tepi kolam renang -- asalkan bersedia memindahkan bidak setinggi dua kaki yang berat.

    Sebuah jembatan kayu menghubungkan properti utama ke dermaga, di mana Roy memarkir yacht-nya sepanjang 77 kaki.

    Perahu-perahu lainnya disimpan di marina, yang terdiri dari beberapa bangunan, salah satunya pernah ditampilkan dalam Film "The Witches of Eastwick" pada 1987.

    Radford mengatakan dia tak bisa menebak kapan The Oak akan laku. Mungkin dua hari atau dua tahun.

    "Kami tidak tahu apakah pembeli akan datang dari Cohasset atau Singapura," katanya.

    Sebagai seorang pengusaha, Roy mempertimbangkan untuk menjual bangunan secara terpisah-pisah pada lebih dari satu pembeli.


    • VIVAnews
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    456bogor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    958
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    wah ga heran dijualnya segitu orang luas rumahnya aja segitu..plus kamarnya 45
     
  4. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    45 kamar... jadiin penginapan aja kali... kayaknya oke tuh
     
  5. Offline

    intelcore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    gile dah gede bener ni rumah
     
  6. Offline

    silentgirl Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,174 / -0
    buat TSnya... pic-nya ditampilin donk....
     
  7. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :lol: kirain TS jualan rumah :haha:

    20rb kaki :sembah: buesar bener mansion nya, belum lagi tanahnya pasti lebih besar :sembah:
     
  8. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    rumah segede gitu nge-Hikky brapa bulan yah.... :???:


    :haha:
     
  9. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    syet dah itu kamar hotel kali yak :swt:
     
  10. Offline

    ahimmm Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kayaknya luas 1 kamar rumah itu sama kayak luas rumah ane :swt:

    emang ada ya orang mau beli harga segitu mahal
     
  11. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    cuman bisa ngiri nih baca berita di atas
     
  12. Offline

    Cronus Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +191 / -0
    dari pada beli rumah semahal itu, bagus beli rumah bagus seharga 10 miliar, trus sisanya buat hura hura.. keke
     
  13. Offline

    Krizalids Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    Buset... :kaget:
    Rumah segede gitu repot di bagian ngurusnya :dead:
    Benar² butuh dana berlebih utk punya rumah macam gitu :gembel:
     
  14. Offline

    Usopp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,642 / -0
    :???: ga ada gambarnya ya bro?
     
  15. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    ada 45 ruangan,, harus punya pembantu brp buat ngurusin tuh rumah:???:
     
  16. Offline

    Exorcist Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    mahalan mana ama rumah neverland si jacko :???:
    btw kaga ada gambaynya yaa, ko ga muncul :???:
     
  17. Offline

    esteh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +62,415 / -0
    rumah kaya gitu perabotanya gmn tuh......:swt:
    bersih2 nya juga bakal super repot......
    btw.......sama........gambarnya kok g ada......:???:
     
  18. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    saia tau ini berita/news dan bukan TSNya yang jualan rumah,
    tapi apa gak lebih baik di pindah ke kamarnya FJB?:lol:
     
  19. Offline

    ray5154 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +280 / -0
    waduw.. gw nabung seumur idup juga ga mampu bli ni rumah....
     
  20. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,000 / -0
    Gambar

    Ini beberapa gambar yg gw dapet setelah googling bro..:piss:






    Mudah2an posting gw berguna.. :ehem: Hhehehehehe.. :hahai:
     
    Last edited: May 23, 2010
  21. Offline

    venvender Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +135 / -0
    d jadiin kos2an mayan tuh,,,
    mayan wat nambah penghasilan

    hehehhee
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.