1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dijual di Internet, 'Lightsabre' Bisa Membakar Kulit

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Jun 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Penggemar film Star Wars pasti tidak asing dengan Lightsabre, pedang laser yang dipakai oleh Jedi. Sebuah perangkat mirip Lightsabre kini dijual di internet, dengan kekuatan laser 1.000 kali di atas batas aman.

    [​IMG]

    Dikutip dari News.com.au, Jumat (18/6/2010), perangkat bernama Spyder III Pro Arctic itu diproduksi oleh perusahaan asal China, Wicked Laser. Harga ecerannya cukup murah, hanya 200 dolar AS atau sekitar Rp 1,8 juta.

    Dengan daya sebesar 1 watt, efek perangkat laser ini jika ditembakkan ke kulit manusia diperkirakan 1.000 kali lebih kuat dari sinar matahari. Jika diarahkan langsung ke mata, bisa menyebabkan kebutaan hanya dalam hitungan milidetik.

    Beberapa video demonstrasi di YouTube menunjukkan, kekuatan Spyder III cukup mencengangkan. Selain bisa membakar obyek tertentu, alat ini bisa digunakan untuk menyalakan rokok, menyebabkan balon meletus, dan bahkan bisa mematikan lampu di jalan raya.

    Direktur Wicked Laser, Steve Liu menegaskan bahwa alat ini memang didesain hanya untuk keperluan militer, industri dan ilmiah. Pihaknya mengaku tidak bertanggung jawab bila alat ini dipakai oleh pengguna non-profesional.

    Selain itu, Liu juga menjamin keamanan penggunaan Spyder III. Di samping petunjuk dan peringatan yang disertakan sudah cukup lengkap, pembeli juga akan mendapatkan pelindung mata khusus (goggle) secara cuma-cuma.

    Namun tetap dengan alasan keamanan, Australia memilih untuk mencekal Spyder III. Di negara tersebut, penggunaan perangkat laser dengan daya di atas 1 miliwatt harus mendapat ijin dan sertifikat pendaftaran dari kepolisian.

    Laser dengan daya yang lebih kuat tidak boleh digunakan secara bebas sejak tahun 2008. Larangan ini menyusul maraknya 'serangan laser' terhadap sejumlah penerbangan komersial di Australia beberapa tahun yang lalu.

    Bahaya penggunaan perangkat laser memang banyak menjadi perhatian, terutama terkait risikonya jika mengenai mata. Bahkan pointer yang sering dipakai dalam presentasi juga bisa merusak retina mata.

    sumber:sini
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    bahaya bgt tuh:kaget:
    apalagi kalau sampai dimiliki orang yang salah lebih gawat lagi:takut:
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    perkasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    wah keren nya cuma 2 jutaan , tapi ada tidak ya di sini
    nice info bro
     
  5. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,016 / -0
    bahaya banget tuh, mendingan bikinnya kayak maenan aja yg bisa nyala :haha:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    wits .
    bhaya banget itu alat.,:takut:
    aneh2 aja yg bikin alat :awas:
     
  7. Offline

    andresuharman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -3
    what the hell....... :apa:
    ntar lagi bakalan ada launcher + siege kit nya RF online
     
  8. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    yang parah sekarang banyak penjual mainan yang jualan pointer laser murah. bias intensitasnya ga begitu tinggi tapi kan tetep aja bhaya buat mata. tapi malah dijual ke anak kecil. adek ane ama temen-temennya banyak yang punya. parah
     
  9. Offline

    nobitapaul Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    pengen beli.........
     
  10. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    wah kalo dijual di sini dg harga murah bisa bahaya tuh :lol:

    bisa dipake anak kecil wat perang"n
     
  11. Offline

    Densscessario Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    Hmm, buat TNI bagus juga nih. :P :P :P
     
  12. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    bikin sendiri juga bisa kok.
    pake optik yang ada di DVD burner.
    kalo punya uang banyak, pake optik blu yang ada di PS3.
     
  13. Offline

    adon_decoy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,094 / -0
    wala............ kalo anak kecil yang megang gawat tuh/.....................
     
  14. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    serem banget ni laser :takut:

    lagian makin hari ada aja alat berbahaya yang diciptakan manusia :sigh:
     
  15. Offline

    ucinkmehonk Beginner Members

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,871 / -0
    kok maenan yang bahaya gitu dapet ijin jual ya,,,,mang disana ga ada UU-nya ya????:???:

    bahaya tuh kalo dimaenin ma anak2,,,,,
     
  16. Offline

    BlackFleet Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Harus beli nih...:blink:
    Ane penggemar berat Star Wars sih...
     
  17. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    :kaget: woo....snjata alien....
     
  18. Offline

    buxbux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +540 / -0
    bisa buat main pedang2an nih
    :haha:
     
  19. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,201 / -0
    mending beli aja 1.8 juta
    daripada beli PS3nya 5jtan:swt:
     
  20. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,329 / -1
    set dah bahaya amat tuh bisa bikin buta dlm sekejap :takut:

    tnyata ini emang dikembangin bwt senjata yah, gw kira bwt maenan pecinta starwars :swt:
     
  21. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    enak tuh buat iseng2 matiin lampu tetangga :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.