1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dijual, Bunker Penyelamat 'Kiamat 2012'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,761 / -2
    VIVAnews - Mitos bahwa kiamat akan terjadi pada 2012, sudah dipatahkan oleh beberapa ilmuwan. Namun, seorang wirausaha asal Kalifornia justru memanfaatkan isu ini untuk meraup untung.

    Bukan bahtera Nuh -- kapal superbesar-- yang ditawarkan. Namun berupa bunker atau lubang perlindungan superkuat yang diklaim bisa menyelamatkan 4.000 orang -- jika sesuatu yang sangat buruk terjadi pada Bumi.

    Dalam laman usahanya, Vivos, Robert Vicino menyebut daftar bencana mahadahsyat yang bisa dilindungi oleh bunker produksinya.

    Dari, perang nuklir, senjata biologis, datangnya Panet X atau Nibiru, badai matahari, pembalikan kutub Bumi, tsunami global, jatuhnya komet atau asteroid, dan meletusnya gunung berapi super dari bawah Taman Nasional Yellowstone, Wyoming -- yang mirip spekulasi penyebab kiamat 2012.

    Tak hanya sesumbar, Vicino bahkan mengajak sebuah stasiun televisi di bawah NBC News, untuk tur di bunker miliknya di sebuah lokasi yang dirahasiakan dekat Gurun Mojave di wilayah Barstow, Kalifornia.

    Bunker pertama dari 20 tempat perlindungan yang akan dibangun Vivos, memiliki luas 20.000 kaki persegi, terkubur lima tingkat di bawah tanah. Tebal temboknya tiga kaki.

    Bunker tersebut dilengkapi lusinan kamar yang bisa ditinggali 200 orang. Bunker juga dilengkapi rumah sakit dan dapur umum, dengan segala perabotan.

    Robert Vicino bertujuan membantu orang-orang biasa yang ketakutan menghadapi potensi kiamat. Orang-orang 'pilihan' itu tentu saja harus berduit.

    "Pemerintah [AS] sebenarnya punya fasilitas seperti ini, tapi itu bukan untuk orang-orang seperti Anda atau saya," kata Vicino, seperti dimuat laman The Register, Selasa 13 April 2010.

    Jadi, jika Anda mau membayar US$ 50.000 anda bisa dapat kapling di bunker penampungan Vicino. Nama Anda akan tercantum dalam tunggu, sampai bunker itu resmi dijual.

    Vicino mengklaim saat ini sudah ada 1.000 calon pembeli kapling di bunkernya.

    Di laman Vivos, mitos kiamat 2012 disebut-sebut untuk menarik pembeli. Bahkan dipasang perhitungan waktu mundur hingga 2012.

    "Apakah Anda tahu pada 21 Desember 2012 tata surya kita akan selaras dengan celah gelap Bima Sakti untuk pertama kalinya dalam 26.000 tahun? Ini jelas bukan hal baik," demikian tertulis dalam laman tersebut.

    Namun, sang pemilik perusahaan, Vicino mengatakan kiamat 2012 hanya satu hal yang kita khawatirkan. Kata dia, masih banyak kekhawatiran yang jadi momok manusia.

    "Selain 2012, ada kekhawatiran terkait konflik Iran, kondisi ekonomi yang morat-marit, anarkhi, kemungkinan meletusnya Gunung Yellowstone. Juga gempa bumi dahsyat yang sudah kita lihat," kata Vicino.

    Jika Anda salah satu dari 4.000 penghuni bunker Vicino, dia berjanji bunker bikinannya memenuhi syarat-syarat perlindungan bencana dahsyat. Misalnya, gempa bumi hingga 10 skala Richter, semburan 50-megaton nuklir yang diledakkan dalam jarak 20 mil, juga efek badai matahari dengan kekuatan jutaan volt gelombang elektromagnetik.


    • VIVAnews
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zonkid Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +649 / -0
    ada2 aj bunker di bisnisin:hahai:
    selama bikin nya masih di bumi mana bakal selamat lawan kiamat...
     
    Last edited: Apr 15, 2010
  4. Offline

    ilcloud Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,401
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    kenapa ga buka usaha nyogok izrail aja :yareyare:
     
  5. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,403 / -0
    tobat..tobat...keknya ntu orang takut bgt ama kematian...
    padahal kematian barulah awal dari kehidupan...wallaualam..
    mana ada orang yg mo beli kalo bangunnya di bumi..:lol:
     
  6. Offline

    Assassination Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +741 / -0
    anehhh banget berarti dia mau donk apa yang diramalin terjadi. Goblok. lagian bunker apaan tuh . .ga jelas . .
     
  7. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    wah otak bisnisnya jalan :top:
    marketing kiamatnya sukses kalau sampai ada yang beli :top:
     
  8. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,006 / -2
    bhuahahahahahahaha :sigh:

    say tertwa dulu;

    memang manusia bisa memprediksi untuk meminimkan risiko; yah itu lah fungsi pemikiran manusia, tapi harus ada batasnya;

    jangan mengklaim kiamat tanggal sekian, bulan sekian, tahun sekian,

    satu makhluk pun ciptaanNya gak tahu kapan kiamat terjadi;

    sekarang pun bisa :takut:

    :voodoo:
     
    • Like Like x 2
  9. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Kalo Buminya hancur sia2 juga tu bunker :yareyare:
     
  10. Offline

    Fr3ya Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    :yareyare: segalanya itu sudah diberi jalan.. buat apa lari dari kiamat :yareyare:
     
  11. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,374 / -0
    ntar kalo waktu nya tiba paling ditagihin ama pelanggan nya karena ternyata kiamatnya cuma HOAX :haha:
     
  12. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    kiamat tuh bukan bumi aja yg hancur :swt: smua bintang dan planet ludes smua :haha: penyebabnya bisa tabrakan antar galaksi atau membesarnya black hole secara bersamaan yang ada di setiap pusat galaksi, penyebab ke dua ini yang paling mungkin :unyil:, tau gak klo dalam semua sistem galaksi setiap bntang mengelilingi black hole, tapi sekarang keadaanya tenang, sdngkan black hole yang lebih kecil diakibatkan oleh meledaknya/matinya bintang :unyil: dan ini yang tersebar di setiap penjuru tempat seperti yg terliat di film2 :unyil:

    klo mbahnya black hole tadi yang di pusat galaksi udah membesar matek smua setiap galaksi diisap :takut: karena tiap mengisap suatu benda akan semakin membesar dan hasilnya..........pikirkan sendiri :dead:
     
    Last edited: Apr 15, 2010
  13. Offline

    UruhaZ Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    azzzz...
    ada ada aja tuh orang...
    lagian klo kiamat mana ada manusia yang bakal selamat...
    biar lari keujung dunia sekalipun....
     
  14. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,624 / -0
    strukturnya pake pa tuch bisa sampai sekuat itu? bahan2 yg di gunakan untuk membangun bunker itu juga tidak di sebutkan dengan jelas
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    hideyo Beginner Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    ada" aja orang skrg..
    di indo ada di jual ga ya???:hahai:
     
  16. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    masa bisa nahan semua itu?
    kyknya g mungkin..
    andai bisa, kyk film 2012, dimana hanya org yg berdiut, punya paspor ijo yg bisa masuk ke kapal..
     
  17. Offline

    makadze Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -155
    ya elah, mo bunkernya 10 lv d bawah tanah juga tetep aja ancur :swt:
     
  18. Offline

    technowizard Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    bisnis bunker???? :haha: kalo percaya payah tu yang belinya
     
  19. Offline

    sok_jago Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    kayanya yang bikin tuh bunker suka maen fallout 3 tuh. kalo ane jadi warganya bakal dikasi pipboy kagak ya? :lol:
     
  20. Offline

    benedictERICK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    ya ampun niat bener jualnya uda kayak 2012 beneran aja tuh uhhh serammm
     
  21. Offline

    lugh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +741 / -0
    hm.............
    bunker tuk meraup keuntungan?
    Ketakutan dijadikan alasan tuk cari uang?
    orang ini bisa aja kalo cari peluang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.