1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion DIGIMON V-Pet

Discussion in 'PC Games Online' started by xXAneh9aXx, Jun 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xXAneh9aXx Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +640 / -0

    [​IMG]
    DIGIMON V-Pet (DIGIMON Version PC) adalah Game Virtual PC berukuran kecil hanya 16x16 LCD yang bentuk permainannya menyerupai Tamagochi / Digivice dimana kita dapat merawat peliharaan kita yang berupa DIGIMON. Selain itu kita dapat membuat DIGIMON kita berevolusi ke Level yang lebih tinggi dan bertarung dengan DIGIMON milik orang lain .

    SCREENSHOT
    [​IMG]
    ini namanya id card digimon dapat dibuka dengan menekan P
    [​IMG]
    my koromon.....tidur sambil buang air...:malu:

    ID CARD ANAK IDWS
    xXAneh9aXx (Me alias TS) :
    [​IMG]
    rrraaayyy :
    [​IMG]

    VIDEO
    Battle Video
    Ini Video battle dalam DMPC ini gambar versi lama masih hitam putih, kalo sekarang sudah berwarna

    DOWNLOAD
    (DMPC 1.4 - Fixed Bug)
    http://www.mediafire.com/?z4ytcy1nynz
    DMPC 1.4 - Normal DMPC, dengan bug evo yang sudah diperbaiki.

    Cara Menggunakan Digimon Version PC / DMPC :
    1. Download Game Tersebut melalui link diatas.
    2. Extract Game Tersebut ke Tempat yang kamu inginkan.
    3. Buka file DMPC.exe yang ada didalamnya
    4. Saat memulai game, Kamu akan diminta untuk membuat data Save yang baru. (Game ini memiliki Auto-Save tiap 5 detik)
    5. Untuk melihat keterangan/petunjuk games tekan "F1" didalam permainan.

    *NOTE : Buat versi DMPC yang baru, link download ada disini : http://dmpcofficialblog.blogspot.com

    STARTING GAME
    1. Klik New
    2. Berikutnya kamu akan membuat data Save baru. Simpan di tempat yang kamu mau. Beri nama file, Lalu klik "SAVE"
    [​IMG]
    3. Selanjutnya kamu akan diminta untuk mengisi nama Tamers.
    [​IMG]
    4. Setelah itu, kamu akan memilih Jenis Digimon yang akan di pelihara. (Lihat bag : DIGIMON FAMILIES)
    [​IMG]
    5. Lalu kamu akan mendapatkan sebuah Telur Digitama yang nantinya akan menetas menjadi sebuah DIGIMON dan akan berevolusi (Lihat bag: Evolution Time)

    BASIC ROOM FUNCTION
    1 --> Status- Untuk Melihat Status Digimon (Nama, Level, Atribut, Umur, Berat, Tingkat Kelaparan dan lain-lain)
    2 --> Feed- Memberi Makan Digimon (Meat - Protein )
    3 --> Train - Melatih Digimon (Dapat Meningkatkan ATK/DEF/DEX)
    4 --> Clean - Membersihkan Kotoran
    5 --> Connect - Koneksi menghubungkan dengan Portable lain untuk bertarung.
    6 --> Light - Menyalakan/Menghidupkan Lampu
    7 --> Heal - Menyembuhkan Digimon (Injury - Sickness)
    8 --> Pause - Pause Game
    9 --> Quit - Keluar Permainan
    10 --> Call - Hanya akan menyala jika Digimon butuh sesuatu.
    S => Mengubah Volume
    P => Membuat ID Card Digimon
    F1 => Help

    Digimon Families (Tipe-tipe Digimon)
    Deep Savers: Mostly Water-based Digimon
    [​IMG]
    Wind Guardians: Mostly Holy and Bird Digimon
    [​IMG]
    Jungle Trooper: Mostly Insect and Plant Digimon
    [​IMG]
    Nature Spirits: Mostly Beast, Dragon and Dinosaur Digimon
    [​IMG]
    ada sukamon loh...^^
    Nightmare Soldiers: Mostly Evil, Dark, Night-based Digimon
    [​IMG]
    Metal Empire: Mostly Machine and Cyborg Digimon
    [​IMG]

    EVOLUTION TIME
    Fresh To In-Training : 1 Hr
    In-Training To Rookie : 6 Hrs
    Rookie To Champion : 40 Hrs
    Champion To Ultimate : 50 Hrs
    Ultimate To Mega : 60 Hrs
    Fresh -> Mega : Dijumlahkan semua ^^

    Fresh to In Training
    ------------------
    Trained >= 10: to In-training evoA
    Trained >= 5 : to In-training evoB
    Trained < 5 : to In-training evoC

    In-training to Rookie
    ------------------
    Base requirement: Trained >= 40

    With base requirement satisfied:
    Atk highest : to Rookie evoA
    Def highest : to Rookie evoB
    Dex highest or Balanced: to Rookie evoC

    Rookie to Champion
    ------------------
    Base requirement: Trained >= 250

    With base requirement satisfied:
    If care mistakes < 20:
    Atk highest: to Champion evoA
    Def highest: to Champion evoB
    Dex highest: to Champion evoC
    Balanced : to Champion evoD
    If care mistakes >= 20: to Champion evoE

    Champion to Ultimate
    ------------------
    Base requirements: Trained >= 350, Battle > 40, Win ratio > 50%

    With base requirements satisfied:
    If care mistakes < 20:
    Atk highest: 95% chance to Ultimate evoA
    Def highest: 95% chance to Ultimate evoB
    Dex highest: 95% chance to Ultimate evoC
    Balanced : 95% chance to Ultimate evoD
    If care mistakes >= 20: 20% chance to Ultimate evoE

    Ultimate to Mega
    ------------------
    Base requirements: Trained >= 450, Battle > 100, Win ratio > 50%

    With base requirements satisfied:
    If care mistakes < 20:
    Atk highest: 90% chance to Mega evoA
    Def highest: 90% chance to Mega evoB
    Dex highest: 90% chance to Mega evoC
    Balanced : 90% chance to Mega evoD
    If care mistakes >= 20: 10% chance to Mega evoE

    EVOLUTION CHART
    DMPC EVO GUIDE
    atau tekan F1 di dalam game.

    Tips & Trick
    Meningkatkan Win Ratio/Battle Rate dengan cara Battle Offline
    * Untuk Evo Ultimate ke atas, Win Ratio dan Battle Rate diperlukan sebagai "Evolution Requirements".
    - Untuk battle offline, buka 2 DMPC dimana digimon pertama untuk meningkatkan win ratio/battle rate dan digimon satunya sebagai "sand bag" (gunakan digimon lemah).[gak perlu Hamachi]

    Training Tips
    * Saat Training, Stats yang paling tinggi didapat adalah +3, seberapun point training yang didapat.
    - ATK +3 = Memukul sand bag 161 +++
    - DEF +3 = Menahan bola 36 +++
    - DEX +3 = Menghindar 51 +++

    Program Auto Click
    * Program buat Attack Training jadi gak perlu capek-capek nge-klik
    http://www.mediafire.com/?1gr3wg2a7z8grna

    About C-Mis (Care Mistakes)
    C-Mis itu care mistake .. kesalahan dalam mengurus Digi .

    Apa sebab C-Mis bertambah :
    1. digi poop gag di bersihin lewat 30 menit .
    2. hungry = 0 dan udah calling lebih dari 30 menit .
    3. strength = 0 dan juga call lebih dari 30 menit

    Akibat C-Mis :
    Side evo .. kemana-mana .. bisa ke Evo E loh

    HAMACHI (Untuk Battle Network / secara Online)
    Intro
    Hamachi software adalah teknologi networking yang menyediakan hubungan 2 computer melalui jaringan internet. Base software mengunakan UDP untuk Virtual Private Networking sistem. Apa saja yang dapat digunakan koneksi internet, sama seperti hubungan antara computer hanya pada Hamachi software kedua computer harus menginstall software tersebut. Hamachi software membantu untuk pembuatan central server yang dapat diaccess oleh computer lain.

    *Intinya Hamachi itu program biar terhubung ke User lain melalui Internet dan sistemnya itu sama kayak LAN. Sebenarnya gunanya hamachi disini hanya untuk melakukan chating sesama tamer agar di saat akan melakukan battle kita gampang untuk mengetahui no IP tamer yang lain......

    DOWNLOAD
    https://secure.logmein.com/US/products/hamachi2/download.aspx
    *Download yang Unmanaged Mode

    HOW TO USE HAMACHI
    1.donload dulu file hamachi seperti yg diberitahukan di atas
    2.install d PC kamu
    3.buka hamachinya, trus masukin nama yg agan mau lebih baik samain dengan nama agan di game digimonnya
    4.trus pilih network, lalu pilih join network dan masukkan ID dan PASS yang sudah diberitahukan.

    BATTLE ONLINE DENGAN HAMACHI
    -= untuk host =-

    I. Pada DMPC, Klik A lalu klik B
    [​IMG]
    II. Berikan IP Address (HAMACHI) kamu ke Join User
    [​IMG]
    III. Tunggu hingga Join User tersambung ke HOST.

    -= untuk join user =-


    I. Pada DMPC, Klik 1 lalu, Klik 2
    [​IMG]
    II. Masukan IP Address Host (IP dari Hamachi ) , dengan meng-Copy nya dari HAMACHI dan Paste ke DMPC.
    [​IMG]

    ROOM NETWORK INTERNATIONAL :
    room : digibattlenet
    password : 123

    ROOM NETWORK INDO :
    room :kaskus digibattlenet
    password : kaskus123

    room :kaskus digibattlenet2
    password : kaskus123

    room : kaskus on
    password : online

    Network ID : Intraining R
    Pass : 123

    Network ID : Rookie R
    Pass : 123

    room:kaskus rookie
    pass:123

    network :dewadewidigi
    password:123

    jadilah teman dengan forum sebelah....:piss:
    bagi yg ingin membuat hamachi sendiri, SANGAT2 DIPERBOLEHKAN !!!
    dan harap post disini kalo udah buat.....

    network : V-pet Indo
    pass: justplay

    network : TrainingIndo
    pass : 123

    network : digipc indo
    pass : agumon

    Network ID:Digibattlefun
    Pass:123

    net :indonesia
    pass 12345

    PERHATIAN !!!
    - Sistem Save di game ini dilakukan secar otomatis setiap 5 detik (setiap 5 dtk game akan auto-save)
    - Semoga tidak salah tempat, karena pada dasarnya game ini bisa dimainkan secara online dengan hamachi
    - TS tidak menggunakan hidethanks karena link download diperoleh dari forum sebelah
    - Tapi kalo ada yg mau kasih thanks sih gpp...hehe

    SELAMAT MENGASUH DIGIMON ANDA !!! :piss::piss::piss:

    EDIT !!!
    DIGIMON V-Pet Version 2.02 !!! (with color)

    thx to bro keegan

    Code:
    http://www.mediafire.com/?s67y0c72mr87trp
    http://www.indowebster.com/DigimonPC_V2.html
    ‎-All digimon are now color.
    -Added another stage of evolution: Super Ultimate.
    -Was changed to 100% the possibility of evolution at all stages(Obviously if the Digimon does not meet the requirements, does not evolve).
    -It changed some Digimon sprites.
    -New sounds
    -It improves the interface(Adding color, new music, and new backgrounds).
    -Was added anti-cheat system.
    -Add a background for each family.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    '

    *NOTE : Buat versi DMPC yang paling baru (DMPC Pro), link download ada disini : http://dmpcofficialblog.blogspot.com
     
    Last edited: Nov 22, 2012
    • Thanks Thanks x 66
    • Like Like x 19
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rrraaayyy Beginner Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +902 / -0
    nice info...
    game simple tapi keren...
    DP dapet nya otomatis?
     
    Last edited: Jun 18, 2010
  4. Offline

    hartonox Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,263 / -0
    game nya nyakitin hati.. brubah ke champion perlu 6jam..
    ke ulti perlu 40jam z
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    rrraaayyy Beginner Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +902 / -0
    mmg lama bgt,tp kan bisa di sambi game laen,enteng bgt game nya.....
     
  6. Offline

    xXAneh9aXx Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +640 / -0
    Otomatis kyanya,
    ato gak dr tidur kali,
    gw juga tiba2 ada DP
     
  7. Offline

    hartonox Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,263 / -0
    tidur pas kapan aja ga ngerti.. hahaha
    DP dapet kalo strenght nya uda kurang gt
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    xXAneh9aXx Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +640 / -0
    DP kayanya setiap 5 menit nambah 2 DP
    soalnya strength & hungry juga setiap bbrp menit berkurang....

    tidur kyanya activated kalo digimonnya gk melakukan aktivitas apa2 dlam jangka waktu agak lama,
    kalo udah tidur tinggal matiin lampu aja (light off)......

    tp pernah ada yg tidur sambil makan...
    kasusnya digimon gw lagi tidur tapi fesesnya (pupnya) blom dibersihin, jiaaaah...takut c-mis nambah nanti evolve ke Sukamon deh....
    owkokwokwokw
     
    Last edited: Jun 19, 2010
  9. Offline

    lazer0700694361 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wah jadi keingetan maen tamagochi, tapi kayanya keeren juga neh
     
  10. Offline

    xXAneh9aXx Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +640 / -0
    ini gambar koromon gw lagi tidur tapi pup-nya belom dibersihin :malu::malu1:
    [​IMG]
    update ke post 1 ah....

    EDIT : C-Mis koromon gw bener2 nambah 1, trus gw bangunin nambah 1 lagi, baru dbersihin pupnya...T-T
    untung udah gw backup dulu, jdnya c-mis tetep 0, horeeeeee, jauh dari sukamon...
     
    Last edited: Jun 19, 2010
  11. Offline

    rrraaayyy Beginner Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +902 / -0
    udah jadi agumon nih:semangat:
    [​IMG]
    kalo mw jadi champ kan harus 40jam,itu di + 6jam dari in-training/ulang dari 0?
     
  12. Offline

    blacktasuya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,953 / -0
    Tambahan hamachi gan
    room :V-pet Indo
    pass :justplay
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    xXAneh9aXx Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +640 / -0
    contoh kalo MEGA :
    jadi dari awal Fresh, Intraining, rookie terus ampe Mega Level tinggal jumlahin aja bro
    (1 jam + 6 jam + 40 jam + 50 jam + 60 jam) sadis kan ? semangaaaaaaat !!!

    udah di-add di post 1 bro,
    thx ya....!!!
     
  14. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    157 jam : 24 = 1 minggu itupun kalo maen 24 jam :wew:
     
  15. Offline

    xXAneh9aXx Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +640 / -0
    wokwowkowkwo, sadis kan ?
    tapi kalo terlalu cepat mega pun jadi game gampangan ntar...

    ini jgn disamain sama DBO bro,
    disitu 1/2 jam aja udah bisa jd rookie, hehe...
    ----------------------------------------------------------------------------

    btw, ini pic korongmon gw...hehe....
    rencananya sih mau dijadiin Veemon, makanya dex-nya digedein...
    [​IMG]
    sampe sekarang blom evolve2....T-T
     
    Last edited: Jun 19, 2010
  16. Offline

    xXAneh9aXx Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +640 / -0
    Update digimon gw
    udah evolve jadi Veemon, yaaaay !!!!
    [​IMG]
    sekarang harus dimainin 40 jam....T,T
    SEMANGAT !!!!
     
  17. Offline

    agus651 Beginner Members

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +96 / -0
    emang digimon yang evo e jelek banget ya? ato cuma jelek tampilannya aja?
     
  18. Offline

    xXAneh9aXx Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +640 / -0
    enggak juga,
    cuman kadang2 ada yg jadi jelek,
    contoh digimon evolve E : Sukamon, etemon,dll....
     
  19. Offline

    agus651 Beginner Members

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +96 / -0
    oo, jadi cuma tampilannya yang jelek ya? trus kalo digimonnya aku biarin kelaperan terus bisa mati gak ya?
     
  20. Offline

    xXAneh9aXx Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +640 / -0
    bisa....sangat bisa mati.....okwkowkowkow
    klo gak salah gara2 gk dikasih makan, gak diobati (klo abis battle), dll ada di gamenya tinggal pencet F1
     
  21. Offline

    agus651 Beginner Members

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +96 / -0
    ok...ok...
    terus kalo attack A,B,C ngaruh dimananya? apa ada spesial efeknya tiap serangan?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.