1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

diet pisang ala jepang

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by paelll, Jul 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    paelll Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    ImageKalau Anda adalah seorang penggemar berat buah pisang dan hobi jalan-jalan, tahan dulu keinginan Anda untuk berkunjung ke Jepang. Anda tidak akan menemukan dengan mudah buah kaya serat itu karena orang-orang Jepang sedang memburunya habis-habisan.

    Tren makan pisang ternyata sedang melanda Negeri Matahari Terbit. Mereka menjadikan pisang sebagai menu makan pagi agar berat badan mereka berkurang. Program diet menurunkan berat badan tersebut berdasar pada buku berjudul “Asa (morning atau pagi) Banana Diet”.

    Seperti yang dialami Keiko Akai, mahasiswa berusia 21 tahun yang telah merencanakan untuk menjalankan diet ala Morning Banana Diet, tapi gagal karena kehabisan stok pisang. “ Saya sudah mencarinya di supermarket lokal tiap hari, tapi tak ada pisang disana, dan ini sudah terjadi selama sebulan, “ keluh Keiko, seperti dikutip situs majalah Time, 17 Oktober 2008.

    Menurut situs The Japan Times, 7 Oktober 2008, telah terjual lebih dari 230 ribu buah pisang sejak buku Morning Banana Diet dipublikasikan Mei lalu. Sejak saat itu, penjualan pisang mulai meningkat. Namun, keberadaan pisang di toko dan supermarket menjadi semakin langka sejak 19 September lalu.

    Dalam sebuah acara televisi yang ditayangkan pada tanggal tersebut, diceritakan bagaimana Kumiko Mori-mantan penyanyi opera berbobot sekitar 100 kilogram, berhasil menurunkan berat badan sebanyak tujuh kilogram. Kumiko ternyata menerapkan program Morning Banana Diet untuk menurunkan berat badannya. Esok harinya, toko-toko di Jepang langsung kehabisan persediaan pisang.

    Pasalnya, pernyataan Kumiko menjadi magnet bagi warga Jepang untuk melakukan program serupa, sehingga mereka ramai-ramai memborong buah pisang. “Ini pertama kalinya pisang sulit ditemukan,” kata Hiromi Otaki, juru bicara Dole Japan Company- perusahaan importir pisang terbesar di Jepang, seperti dikutip dari situs The Japan Times, 7 Oktober 2008.

    “Pisang biasanya tidak banyak dikonsumsi saat musim panas. Buah-buahan seperti semangka lebih populer. Namun musim panas tahun ini, buah pisang sangat laku,” lanjut Otaki. “Sayangnya, walaupun permintaan akan pisang meningkat, kami tidak dapat memasok lebih banyak lagi buah pisang karena butuh 10 sampai 15 bulan untuk menumbuhkannya,” kata Otaki.

    Diet menurunkan berat badan dengan makan pisang, pertama kali diperkenalkan oleh seorang apoteker, Sumiko Watanabe. Rahasia program tersebut adalah meningkatkan metabolisme tubuh. Watanabe menerapkan program Morning Banana Diet kepada suaminya yang terlalu gemuk. Melalui program tersebut, suami Watanabe berhasil menghilangkan sekitar 17 kilogram lemak di tubuhnya.

    Berikut lima langkah untuk menurunkan berat badan ala Morning Banana Diet. Pertama, untuk sarapan, makanlah sebuah pisang dan minum air putih. Kedua, untuk makan siang dan malam, makanlah sesuka hati sesuai selera. Yang perlu diperhatikan, jangan makan lebih dari jam delapan malam. Ketiga, selingan berupa makanan ringan pada pukul tiga sore sangat dianjurkan. Keempat, jangan pernah makan makanan pencuci mulut setelah makan. Terakhir, tidurlah sebelum tengah malam.

    Namun, Profesor Masahiko Okada dari Sekolah Tinggi Kedokteran Niigata menentang program tersebut. “Tubuh manusia membutuhkan tiga nutrisi penting: karbohidrat, lemak, dan protein. Aturan yang baik adalah menyeimbangkan ketiga nutrisi tersebut dan memperhatikan pemasukan kalori tiap harinya. Sekali kita memahami aturan tersebut, kita tidak akan terombang-ambing oleh tren diet seperti diet dengan makan pisang” kata Masahiko, seperti dikutip dari situs News10 ABC, 17 Oktober 2008.

    Jepang selalu menjadi negara yang menganut tren menurunkan berat badan. Tahun lalu, penjualan natto- kacang kedelai fermentasi, meningkat tajam setelah media gembar-gembor bahwa mengonsumsi natto bisa membantu menurunkan berat badan.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,966 / -0
    hehe.. ada benernya jg c. gw jg goyan.. huehehehehe..
    gw pas rawat inap gr" vertigo.. disuru makan pisang.
    soalnya ada kaliumnya [katanya]
    sblm konser pun disuru makan pisang [buat nambah konsentrasi katanya]
     
  4. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,674 / -0
    perlu d ganti nih judul bukuna
    jadi "diet ala mongkey" :lol:
     
  5. Offline

    midorikawa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +958 / -0
    Weeeeeeeeew saya aja udah kurus.. tp nice threat lumayan buat pengetahuan :top::top:
     
  6. Offline

    david Beginner Members

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -4
    coba ahhh :p
     
  7. Offline

    ibet Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah pisang yaa ..
    disini bejibun tuh sampe tumpah dari truk yang bawain ..
    hahahaha :)
     
  8. Offline

    wisnumurti1993 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    Wah bagusnih,aku juga mau coba ahh
     
  9. Offline

    kid_413 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ternyata ada ya cara diet kayak begitu, coba dah

    ngomong2 orang jepang kok kayaknya terikat banget ya sama tren
     
  10. Offline

    lazuard Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    terbukti ama cwe cwenya:d
     
  11. Offline

    jr. Superstar Veteran

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,680
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +170,893 / -0
    eh apakah ini bener? cz klo ngga salah pisang karbohidratnya tinggi...malah bisa pengganti nasi..IMO
     
  12. Offline

    Tailaxu Beginner Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,383 / -0
    Apa itu berlaku untuk semua pisang??
    soalna pisang khan byk macemna.......
     
  13. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    tp pisang enak lhooo
     
  14. Offline

    chotto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +704 / -0
    brarti kyk Mr. Brain donk, konsumsi pisang mlulu:P
     
  15. Offline

    ian_xander Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    makan pisang tiap hari?...:???: bisa dicoba tuh

    yang makan siang n malam ntu makan pisang sesuai selera...mang makan pisang sebanyak apapun gak akan bikin kita gemuk ya???... :???:
     
  16. Offline

    Garfield_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,968 / -1
    Gw penggila pisang..
    Kalo pas dirumah bisa mpe setengah selir gw makan..
    Pisang = buah murah, enak, berprotein, dan menyehatkan..
    Pisang juga bisa diolah menjadi berbagai macam jenis masakan..

    Pisang goreng, kolak pisang, nagasari, es pisang ijo, sale pisang, dll..

    Huaaaaa..
    Laper..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.