1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Did you know...

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by chucky, May 9, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    nih topic buat yang tau sesuatu hal yang aneh dan cenderung tidak diketahui oleh orang lain...so, kl ada share aja disini...

    cth:


    "... bahwa sebelum menjadi penyanyi, Elvis Costello bekerja sebagai operator komputer di sebuah pabrik kosmetik Elizabeth Arden?"

    "... bahwa capung dapat terbang dengan kecepatan 40 km/jam?"

    "... bahwa anglerfish betina enam kali lebih besar daripada jantannya? Karena tak dapat makan sendiri, begitu dilahirkan si jantan segera mencari sang betina lalu bertengger di atas kepalanya seumur hidupnya. Sistem pencernaan dan sirkulasinya lalu menjadi satu."

    "... bahwa Yuri Averbakh adalah seorang grandmaster catur yang juga seorang jagoan dalam permainan akhir? Ia ternyata tidak paham tentang peraturan rokade ketika bermain dalam sebuah turnamen internasional."
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    "... bahwa mobil dengan persneling manual lebih hemat bahan bakar dibandingkan mobil dengan persneling otomatis?"

    "... bahwa Yaman memiliki tingkat kesuburan tertinggi di dunia, yaitu 7,6? Sementara itu negara dengan tingkat kesuburan terendah adalah Swiss, yaitu 1,5."

    "... bahwa kulit kayu pohon redwood tahan api? Kebakaran di hutan redwood terjadi di dalam pohonnya."

    "... bahwa pengarang cerita detektif Agatha Christie memperoleh pengetahuannya yang luas tentang racun ketika bekerja di sebuah apotek rumah sakit selama Perang Dunia I?"
     
  4. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    "... bahwa seperempat kuda di Amerika Serikat mati karena wabah penyakit yang meluas pada 1872?"

    "... bahwa tikus dapat bertahan tanpa air lebih lama daripada unta?"

    "... bahwa Geoffrey Chaucer dalam puisinya Book of the Duchesse, yang ditulis pada 1369, menyebutkan bahwa catur diciptakan oleh Raja Pergamon pada tahun 200 SM?"

    "... bahwa Tsar Nicholas II mempertimbangkan kemungkinan membangun pagar listrik di sekitar Rusia dan pembangunan jembatan untuk melintasi Selat Bering?"
     
  5. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    "... bahwa kelelawar coklat kecil dapat menangkap 1.200 serangga sebesar nyamuk dalam waktu satu jam saja?"

    "... bahwa kata news (berita) dalam bahasa Inggris berasal dari huruf-huruf pertama mata angin, north, east, south, dan west? Jadi "news" dimaksudkan menunjukkan bahwa informasi dikumpulkan dari semua penjuru dunia."

    "... bahwa hingga 1730-an, India adalah satu-satunya sumber permata dunia?"

    "... bahwa pohon-pohon Macrozamia di Australia adalah pohon-pohon tertua di dunia? Usianya diduga antara 5.000 hingga 7.000 tahun. Sebagian orang malah memperkirakan bahwa usianya sudah 15.000 tahun."
     
  6. Offline

    Bento Beginner Members

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ^Pura2 tau aja la, kan udah dikasih tau diatas :hilarious:
     
  7. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    "... bahwa burung pelatuk dapat mematuk dua puluh kali dalam satu detik?"

    "... bahwa batu apung adalah satu-satunya batu yang dapat terapung di air?"

    "... bahwa Akebono yang lahir dengan nama Chadwick Haheo Rowan, adalah pegulat sumo bukan orang Jepang yang pertama kali meraih gelar Yokozuna?"

    "... bahwa pinguin adalah satu-satunya burung yang dapat berjalan tegak?"
     
  8. Offline

    telur Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +184 / -0
    ternyata banyak juga ya yg saia blom tw ~_~
     
  9. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Hehehe.... Ada yg udah taw.... banyak banget yang lom taw.... wakakaka
     
  10. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    "... bahwa quasar adalah benda langit yang luar biasa terang? Sebuah quasar menghasilkan terang seratus kali lebih banyak daripada seluruh galaksi kita dalam ruangan yang tak lebih besar daripada tata surya kita.”

    "... bahwa pelatih sepak bola AS pingsan dalam pertandingan semi final Piala Dunia 1930 melawan tim nasional sepak bola Argentina ketika mencoba menolong pemainnya yang terluka? Kotak obatnya terjatuh sehingga botol kloroform di dalamnya pecah. Ketika mencoba mengambil botol itu, ia menghirup uapnya dan langsung pingsan."
     
  11. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,438
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,404 / -0
    Orang dewasa di amerika malu mengakui kalau mereka suka baca komik karena ini dianggap childish.

    Di Perancis, komik adalah bacaan tua muda. Tak soal bagi orang dewasa berbicara ttg komik di tempat umum.

    Sumber: complete guide to asterix (ada di Idws, ebooks).
     
  12. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    "... bahwa tikus dapat jatuh dari lantai 5 sebuah gedung tanpa terluka?"

    "... bahwa rata-rata penumpang mobil atau bus kota di Amerika Serikat menghabiskan 3 bulan masa hidupnya di lampu lalu lintas?"

    "... bahwa ketika menjabat sebagai gubernur negara bagian Massachusetts, Calvin Coolidge, yang kelak menjadi Presiden Amerika Serikat, pernah ditinju di matanya oleh walikota Boston?"

    "... bahwa Joel Benjamin adalah juara catur Amerika Serikat pada 1987 dan 1997 yang meraih gelar masternya pada usia 13 tahun dan menjadi Grandmaster pada usia 22 tahun? Ia membantu tim Deeper Blue IBM yang mengalahkan Garry Kasparov pada 1997."
     
  13. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +552 / -0
    "... bahwa saya yang bernama Romeo2728 ternyata memang tidak tahu apa2 :cry:
     
  14. Offline

    cataku13 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    :lmao: :lmao: :lmao: :lmao:

    *Tenang bro, senasib ama gw :wink: *
     
  15. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    "... bahwa daun pepaya dan pepaya mentah mengandung enzim bernama papain yang menghancurkan protein dalam daging dan membuatnya lunak?"

    "... bahwa Nero dan Henry VIII sama-sama penguasa yang relatif baik ketika baru naik takhta, namun tak lama kemudian menjadi tiran yang berlumuran darah? Keduanya membunuh seorang filsuf yang memberikan pengaruh baik. Nero memaksa Seneca bunuh diri, dan Henry memerintahkan Thomas Moore dipenggal kepalanya."
     
  16. Offline

    cyk0rz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2008
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +48,777 / -0
    ooohhhhhhhhhhhhhh.................iya ya............ :D
     
  17. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    "... bahwa Henry Thomas Buckle adalah pemenang turnamen catur modern pertama pada 1849? Ia juga seorang sejarawan Britania yang dapat berbicara tujuh bahasa dan membaca 12 bahasa."

    "... bahwa kota Frankfurt di Jerman mengeluarkan paling banyak uang untuk seni daripada kota-kota lainnya di seluruh Eropa?"

    "... bahwa John T. Scopes diadili dalam Peradilan Kera Scopes pada 1925 atas tuduhan mengajarkan teori evolusi di sekolah? Sebelum kematiannya pada 1970 Scopes mengaku ia tak tahu banyak tentang evolusi dan bahwa ia cuma menggantikan temannya, guru kelas itu, yang sakit selama sekitar satu minggu."
     
  18. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    "... bahwa Kremlin tidak hanya terdapat di Rusia, tetapi juga di Jerman, Montana, Oklahoma, Virginia, dan Wisconsin? Empat kota terakhir terletak di AS."

    "... bahwa Arthur Bisguier, juara catur Amerika Serikat pada 1954, tidak akan mengambil hadiah uang apabila ia tahu bahwa penyelenggara pertandingannya merugi?"

    "... bahwa Montreal adalah kota berbahasa Perancis terbesar di belahan Barat?"
     
  19. Offline

    momoro23 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    bhwa coklat terbuat dr serangga (hiii!!)

    kalo manusia itu tidak bisa mencium sikunya sendiri. (y iylha..)

    Bumi itu mempunyai dua bulan (http://www.space.com/scienceastronomy/solarsystem/second_moon_991029.html)

    Baju anti peluru, tangga darurat, printer laser.. penemunya WANITA!!


    Hawaiian alphabet cuma mempunyai 12 huruf..


    Recod ayam terbang itu hanya 13 detik.. (emang ayam bisa terbang?)
     
  20. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,672 / -0
    Eh saya dah coba bisa lho
     
  21. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    gimana caranya???gw uda keputer2 nih...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.