1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth DID YOU KNOW? Makan dengan garpu dianggap kurang ajar

Discussion in 'History and Culture' started by dewaSalah, Oct 8, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dewaSalah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2007
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    Garpu pertama kali dipakai di jaman pertengahan, tapi makan dengan garpu dapat dianggap kurang ajar. Di abad ke-11, ketika seorang Putri Yunani tewas sesaat setelah memperkenalkan garpu pada pesta pernikahannya dengan seorang kepala pemerintahan Venice (seorang hakim ketua) Domenico Selvo, yang dirasa sebagai hukuman dari Tuhan.

    Sementara garpu merupakan sebauh alat yang biasa ada di meja makan para bangsawan Italia sejak abad ke-11, dan dipakai di Perancis di abad ke-14, garpu baru diperkenalkan di Inggris di tahun 1611 oleh Thomas Coryat melalui bukunya "Coryat's Curdities Hastily gobbled up in Five Months Travels in France, Savoy, Italy, &c.". Bahkan, dia diolok-olok mengenai pomosi penggunaan garpu dan dipanggil "Furcifer," yang berarti pemegang garpu.

    Kelas atas Spanyol menggunakan garpu di abad ke-16, yang bisa dikatakan dari sebuah kumpulan besar garpu yang ditemukan dari bangkai kapal La Girona yang tenggelam di pantao Irlandia di tahun 1588. Di tahun 1630, gubernur Winthrop dari Massachusetts memiliki pertama dan satu-satunya di koloni Amerika.

    Jadi apa yang digunakan orang untuk makan sebelum menggunakan garpu? Mereka memakai sendok kayu, pisau dan tentu saja tangan-tangan mereka. Kebanyakan nenek moyang bangsa Fiji makan makanan dengan tangan mereka tapi juga menggunakan garpu kayu khusus untuk makan makanan yang terbuat dari daging manusia :axing: :chainsaw: :beatdeadhorse:(iiiihhhh... ngeri!!!). :puke: :ngacir:

    Garpu, kebanyakan terdiri dari dua sundukan (sory ga tau apa namanya but you know what i mean) yang dikenal sebagai "sendok terpisah" . Walaupun ada contoh garpu dengan 4 dan 5 sundukan sebelum tahun 1600-an, garpu 4 sundukan baru mulai populer di akhir tahun 1800-an.

    Di bagian konservatif Thailand, makan dengan garpu masih dianggap kurang ajar; anda hanya boleh memakai garpu untuk mengambil makanan di sendok anda baru memakan makanan yang ada di sendok tersebut. (weird rules :wacko:)
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    legionsa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +62 / -0
    ooow begono.... gw plg males makan pake garpu cmn modal sendok ama tangan aja... wkwkwkw
     
  4. Offline

    fresh_orange Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2007
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw sukanya cuma makan pake tangan..... btw, dr cerita di atas, gw masih lom ngerti knp makan dgn garpu dianggap kurang ajar yah... knp??
     
  5. Offline

    ironBee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    1,740
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +629 / -0
    itu si putri yunani itu tewas kenapa ya?
    masa lagi memperkenalkan garpu, tiba2 tewas...


    gw jarang pake garpu kalo lagi makan...
    biasanya pake sendok atao tangan

    kalo lagi makan mie, gw pake sumpit :D

    paling kalo lagi makan di restoran aja pake garpu...
     
  6. Offline

    SAOSIN Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Emang paling enak makan pakai sendok aja.Klo makan pakai mie baru...gw baru garpuh, lebih enak aja.Dari pada pakai sumpit gw ga bisa pake'na,hahahaha :onion-73:
     
  7. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    enak mana, makan ama garpu ato ama tangan ???

    wakaka... ad temen gw yang sama sekali (selama 5 taun gw liat) gk pernah makan ama tangan...
     
  8. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,542 / -0
    kl lu gk liat baru dy mkn pake tangan hahahaha:P
     
  9. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    wow.. 5 tahun yang berat ngehindarin gw :th_104_:
     
  10. Offline

    poekiss Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +473 / -0
    gimana rasanya makan spaghetti pake sendok kapan makan nya ya ^^
     
  11. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Gw biasanya malah makan ngga pake garpu, pake sendok aja bisa hehe :D
     
  12. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,155 / -2
    wew makan daging manusia

    makan pake garpu ribet...

    klo di tempat" yg formal aj baru pake garpu
    klo nyante mah mending pake tngan wkwkwk
     
  13. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    gile... gk bisa lebih crispy lagi tuh... :hammer:

    kalo skrg kebetulan lagi kost, mkan cuman ma garpu ajah atu sendok ajah. soalnya repot nyucinya ntar :em0400:
     
  14. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    Bukan!!! derita anak tiri :th_108_:

    ..... byk pengorbanan bwt nyuci sendok, ky air-ny, sabunnya, waktunya. Jadi musti minimasi.... padahal gw cuman males nyucinya donak sih :ngacir:
     
  15. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    wow, gak nyangka nih thread ud selama ini tp gak ada yg nyadarin klo judul thread ama isinya kagak cocok XD

    isinya mah lebih kearah sejarah garpu drpd ngejelasin knp garpu dianggap terkutuk...
    XD XD XD

    ehem...
    anyway, klo gw lebih suka pake sumpit, simple, mudah dicuci, dan bisa digunakan sebagai pengganti sendok...tp tak bisa digunakan sebagai pengganti mulut dan tangan tentunya XD
     
  16. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    jangan pernah pake sumpit kayu...

    pake yang dari plastik ato keramik ajah....
     
  17. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    haa? knp?

    gw malah lebih suka yg kayu ^^
    enak dipegang enak dimulut...

    ada jg sih gw yg logam ama yg gading, tp tetep enakan yg kayu...

    btw, lupa tulis td...satu2nya gw mau pake garpu, yaitu pada saat gw makan spaghetti (krn terlalu tebel buat sumpit)
    ato pada saat makan makanan yg pas buat pasangan sendok XD
     
  18. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    jangan bro, liat proses pembuatannya deh...

    kurang higienis...

    gw pernah liat gambar proses-ny... sblm di masukin ke plastik, tuh sumpit kagak di bersihin
     
  19. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,812 / -0
  20. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    yikes.... br liat gw threadnya >_<

    tp sumpit kayu gw bukan sumpit bambu...
    tp sumpit kualitas buat dipake berkali2, klo sumpit bambu kan sekali pake langsung buang...
    kira2 efeknya sama kagak yah >_<

    EDIT:
    setelah gw baca2 lg tuh thread kayaknya gak masalah (Yay!!)
    dan krn bakal OOT klo dibahas disini, jd gak usah dicomment dah XD
     
    Last edited: Sep 26, 2008
  21. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.