1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inspiration Diam adalah emas ???

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by mmhH, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Ungkapan yang berbunyi bahwa “diam adalah emas” memang tak salamanya tepat. Tetapi ada kalanya justru kita harus berbicara ataupun bersikap tetapi dalam ukuran yang tepat dan dalam keadaan yang tepat pula diam justru merupakan sikap yang paling bijaksana. Lalu kapan harus diam dan kapan harus bicara sangat tergantung pada kearifan kita.

    [​IMG]

    Ada seorang pengembara yang suka banyak bicara. Suatu hari ia harus meneruskan perjalanan yang mengharuskannya menempuh sebuah hutan, tiba–tiba terdengar suara orang berbicara, pengembara kaget dan takut. Akhirnya dia mencari di mana asal suara itu dan ternyata di bawah sebuah pohon yang besar ia menemukan sebuah tulang yang berbicara sendirian. Dengan rasa tidak percaya si pengembara memberanikan diri mendekat dan bertanya

    Pengembara : Hai tengkorak, bagaimana kau bisa sampai di hutan ini ?

    Tengkorak : Yang membawa aku sampai di hutan adalah mulut yang banyak bicara.

    Pada saat keluar dari hutan ia sangat gembira dan memberitahukan hal tersebut kepada banyak orang bahwa di hutan ia menemukan tengkorak yang bisa bicara. Tentu saja tidak ada orang yang percaya, mereka bilang “sinting, mana ada tengkorak yang bisa bicara”. Meskipun tidak ada yang percaya dia pun terus menceritakan tentang pertemuannya dengan tengkorak kepada setiap orang yang di temui nya. Berita ini pun sampai terdengar ke istana, singkat cerita Raja mendengar lalu mengundang si pengembara datang ke Istana. Dalam pertemuan dengan raja, pengembara pun mulai bercerita

    “Baginda, hamba telah menemukan sebuah tengkorak yang dapat berbicara. Mungkin baginda dapat menanyakan tentang masa depan raja dan lain sebagainya“

    Karena rasa ingin tau, sang Raja pun mengajak para pengawal nya untuk pergi ke hutan untuk menemui tengkorak itu. sesampainya di tempat itu sang pengembara dengan percaya diri berkata

    “Hai tengkorak, bagaimana kau bisa sampai di hutan ini ?” Sang raja dan pengawal dengan tidak sabar menunggu jawaban. Tetapi setelah beberapa kali bertanya, tengkorak tidak menjawab dan hanya diam membisu. Para pengawal menatap geli kearah sang raja karena jelas Raja telah di perdaya oleh si pengembara. Dengan marah Raja berbicara kepada si pengembara

    “sebenarnya aku tidak pernah percaya dengan omonganmu, kamu pikir aku ini raja yang bodoh ?. Aku kemari justru untuk membongkar kebohonganmu, dan untuk bualanmu itu kamu harus bertanggung jawab dan membayar harganya”

    Raja lalu memerintahkan hukuman penggal kepala dan meletakkan kepala si pengembara di dekat tengkorak. Setelah sang Raja dan para pengawal pergi meninggalkan hutan tiba–tiba tengkorak bersuara

    Tengkorak : “hai pengembara, bagaimana kau bisa sampai di hutan ini ?

    Pengembara : Yang membawa aku sampai di hutan adalah mulut yang banyak bicara.

    Sering kali pertengkaran, kesalah pahaman, permusuhan besar muncul gara–gara omongan yang tidak pada tempat nya. Mereka yang suka mengumbar omongan sering kali menjadi kurang waspada sehingga mudah menyinggung, melecehkan atau merendahkan orang lain. Sekilas masalah seperti ini tampak sepele tetapi bisa berakibat fatal. alangkah baiknya jika setiap saat kita bisa mengendalikan diri, tau kapan dan mengapa harus bicara, bahkan terkadang bisa diam adalah sikap yang paling bijak.

    SUMBER
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    Diam itu Emas tergantung situasinya, tapi kebanyakan itu diem itu nyebelin :swt:
    gue paling benci kalo orang terlalu pendiem..
    kalo cewek gue kerjaannya cuma diem...
    terus tau" marah" gak jelas. ZZ
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    ZpeNdeL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    584
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,313 / -0
    untung gw orangnya pediam, biar dikatain cool :tampan:
     
  5. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,599
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,246 / -297
    ga begitu setuju gw,,,,:rokok:

    kalo lagi bertengkar malah diem....

    malahan bikin tambah emosi....:rokok:
     
  6. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Kadang kala diam memang jalan terbaik. Tapi ada juga kalanya diam adalah tindakan bodoh. Jadi justifikasinya mesti per case, nggak bisa digeneralkan :hmm:
     
  7. Offline

    lovepand4 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    lah bener kan bro, klo pas bertengkar dua2 nya pada ngotot, masalah mana bisa selesai :lol:
    salah satu pihak harus diam buat mendinginkan suasana :garing:
     
  8. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Mungkin diam disini bukan kerjaannya cuma diam. Diam disini berhenti ngomong...
    Soalnya kalo diam nggak usaha, itu gubrak.
    Mungkin lebih enak bila ditambah "ngomong seperlunya"
    Soalnya kalo diam, nggak ada respon ngomong, itu gubrak.
    :lol:

    Berhenti berbicara, ngomong seperlunya...
    Kadang kala ucapan kita itu dilebih2kan, terkadang merugikan orang lain... seperti membukakan aeb orang lain.
    terkadang bikin rendah kita di mata orang lain... kayak sering ngeluh, suka sombong
    Nggak usah ditanya lagi bagaimana pendapat tentang "lisan" di kehidupan kita...
    Seperti pribahasa lidah itu lebih tajam daripada pedang...
    Talk less do more...

    Kalo kita memang merasa tidak bisa menjaga lidah, lebih baik diam saja...
    Menjaga lidah itu sulit...
    Kalo ngomong nggak ada gunanya, mending lakukan kerjaan produktif...
    Kalo situasi kondisi mengharuskan untuk merespon, terus respon kita diam saja, nggak ada usaha, itu nyungseb ke tanah.
    :lol:
     
    Last edited: Aug 27, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    diam yang dimaksud mungkin seseorang yang pegang kerahasiaan orang cukup besar, dan tanggung jawabnya besar.
    semacam dokter yang gag boleh menceritakan tentang pasiennya, terutama keburukannya

    :hihi:
     
  10. Offline

    ryusekai3 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    nice gan huuuu kok nyentuh ya pas aku baca apa mungkin ini adalah gaya hidup aku yang tidak bnyak bicara ..... neyntuh banget..
     
  11. Offline

    masteristic Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    diem sih boleh aja, asal jangan sampe itu membuat orang lain ga mau kenal sama kita.
     
  12. Offline

    xterminator Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    diam tergantung situasi, jika ada masalah tapi gk dikomunikasikan malah akan membuat masalah semakin berlarut2 dan besar
     
  13. Offline

    bigbangg Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    diam adalah emas
    itu memang benar
    ya contohnya klo malam-malam main game
    jangan bersuara... biar ga ketauan ortu :lol:
     
  14. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    maksudnya Talk less do more kali ya..
    bicara sedikit, banyak bekerja, uang semakin bertambah :top:
     
  15. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,331 / -1
    tidak selalu diam itu emas..diam=bencana jg ada..lihat sikon nya jg, kdng qta d tuntut utk tdk diam dan harus menceritakan sgalanya..contoh saksi d pengadilan..:dandy:
     
  16. Offline

    noerone Beginner Members

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,318 / -0
    :lol::lol: dulu ada tuh temen w ky gitu,, tp sebutannya "suara emas"....
    sekalinya ngomong,,, wwuuiiihhh pada tercengang tuh sekelas....
     
  17. Offline

    byeol Beginner Members

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +259 / -0
    diam tergantung keadaan juga ya,
    kalo diem mulu ntar orang jadi bingung kali mau ngajak ngobrol apa
    mending banyak ngobrol biar banyak teman tapi tapi gak 'banyak omong'
     
  18. Offline

    sari_arm Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo jaman sekarang mah silent isnt golden anymore gan.. tar malah masuk jurang :D :D
     
  19. Offline

    PUTHREE Beginner Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    gw si diem pas gw emang gak pengen ngomong sama org atw gw pertama kali kenal sama org..

    aslinya gw bukan org yg pendiem sii..
     
  20. Offline

    AnZRa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    klo kata pak SBY "jika diam saja emas, maka berbicara adalah sebuah berlian"
     
  21. Offline

    alyakhanza Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yahhh,,,"mungkin" adakala kita harus bisa menahan untuk berbicara sampai saatnya tiba
    thx, nice share
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.