1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

di-underestimate

Discussion in 'CurHat' started by juliandeux, Jun 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    juliandeux Members

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Mau cerita aja bro-sis semua. Ga enak daritadi dipendem terus. Mau cerita bingung mau cerita ke siapa. jadinya di"buang" disini aja.

    Gw fresh graduate, baru aja lulus dr perguruan tinggi ternama di Indonesia. Tapi ya prestasi gw selama kuliah ya pas2an. Malah bisa dibilang ga ada. Tapi pengalaman organisasi gw cukup banyak. Ya lumayan lah buat org yg pas2an kyk gw.

    Jujur, gw ga terlalu permasalahin prestasi akademik gw yg pas2an. Gw yakin gw bisa berbuat sesuatu buat masa depan gw. Gw akan berusaha keras buat dapetin cita-cita gw.

    Tapi yg bikin gw kecewa adalah ketika justru diremehkan sama bokap sendiri.

    Bokap gw minta gw bikin CV buat dia ajuin ke managernya buat masukin gw ke kantornya. Tapi CV gw dibilang ga bagus kebanyakan prestasi di bidang olahraganya. "emangnya kamu atlet?" kata bokap. Jadilah gw kurangin sebagian prestasi yg dianggap tidak menarik itu. Gw kirim lagi. Tapi bokap gw bilang, "papa malu kalo ngasih CV kamu ke manager HRD".

    Sumpah jawaban itu bikin gw campur aduk, antara kesel sedih marah, semua jadi satu. Ga cuma sekali dua kali gw diremehin sama bokap gw sendiri. Dari gw SD juga selalu diremehin. Semua yg gw dpt seolah ga penting dan ga bisa bikin bokap gw bangga. Gw mungkin emang bukan siswa/mahasiswa yang punya prestasi banyak, tiap bulan ikut exchange ke luar negeri, diundang pejabat2 makan, jd narasumber seminar, dll. Tapi gw juga butuh penghargaan, ga usah penghargaan dari presiden atau sekjen PBB sekalipun, cukup dari bokap nyokap, itu udah bikin gw semangat buat jd lebih baik. Sekarang gw masih down bgt sama ucapan bokap gw itu. Semoga aja gw bisa ubah kemarahan gw ini jd motivasi buat buktiin kalo gw bisa sukses, gw bisa penuhin kebutuhan hidup keluarga gw sampe kiamat.
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    k1d_v3 Beginner Members

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +725 / -0
    sabar aja yah kk, mungkin bokap jg lagi byk masalah :angel1:
     
  4. Offline

    Jinpa_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +68 / -0
    Pertama yg mesti lo lakukan adalah berhenti bikin cv buat bokap lo, buang harapan lo masuk ke perusahaan yg bokap lo unjuk.
    Tunjukan bahwa lo mampu cari kerja sendiri, memang ga instant tp segala sesuatu yg kita raih dari jerih payah sendiri itu lbh memuaskan. Terserah mau dibilang cuma mampu gaji sekian atau cuma bisa dapat jabatan sekian, itu kemampuan lo saat ini.
    Lalu untuk jangka panjangnya, agar bisa ngebuktiin kemampuan lo ke bokap, maka jadilah sukses dgn jalan lo sendiri, buktikan bahwa lo bisa memperoleh keberhasilan!
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    senasib ama gue nih tapi elo harus bisa buktikan pada ortu lu klo elo bisa sukses..
     
  6. Offline

    copacabana Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +839 / -0
    langkah besar didapat melalui langkah kecil,,
    maka mulailah melangkah dari sekarang kawan,,
    g perlu lewat perusahaan bokap,, lu cari sendiri aja,,
    coba perkataan bokap lu, lu liat dari sisi yang laen,
    siapa tau bokap lu bilang gitu coz beliau pengen lu lebih semangat lagi untuk dapet kerja atau buat hidup lu jadi lebih sukses dari bokap lu,,
    sukses kawan, semua kesuksesan dimulai dari nol dan butuh perjuangan,,
    kita sama2 fresh graduate, kita sama2 mencari kesuksesan :peace:
     
  7. Offline

    majorin88 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,685 / -0
    ane juga fresh graduate nih..
    dari cerita TS di atas ,, ane malah bisa dibilang lebih gak berkualitas daripada TS..
    selama kuliah juga ga pernah nyetak prestasi apa-apa.. IP biasa aja..
    gak ikut organisasi juga ,, bidang olah raga apalagi..
    sekarang lagi berusaha juga nyari kerjaan.. ditolak mulu.. tapi tetap semangat..!! :haha:

    jadi ,, pertama-tama ,, TS harusnya lebih bersyukur..
    kalo pun emang ortu TS ga menghargai TS ,,
    tapi setidaknya ,, TS menghargai diri sendiri dulu...
    emang TS gak membanggakan ortu ,, tapi TS kan gak pernah memalukan ortu..
    tunjukkan TS bisa berjuang tanpa masuk ke persh t4 ortu TS bekerja..
    buktikan TS dengan CV seperti itu bisa masuk ke persh laen.. :top:
     
  8. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,137 / -0
    yg penting sabar dulu gan. . .
    tunjukin pengorbanan agan mgkin bokap agan sadar akan kerja keras agan. . .
     
  9. Offline

    rrcholic Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    amiiiin!!!

    kita ambil pilosofi nya si bounce yg di nokia bro

    "the harder he fall, the higher he bounced back!"
    buktikan dengan tindakan bro. orang tua emang kadang begitu, krn mrk menganggap anaknya ga bs melampauinya.
    tp jng jadikan itu alasn untuk marah sama mrk... mrk berbuat begtu mungkin unt motivasi kita jg kan? hehe
     
  10. Offline

    whebee Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    yaaa lo harus tunjukin merah lo bro...
     
  11. Offline

    juliandeux Members

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    siip.. iya..
    udah ga gw bikin lagi CV buat bokap.
    Thanks wejangannya
     
  12. Offline

    juliandeux Members

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0

    siip2.. sama2 berjuang buat dpt yg terbaik bro...
     
  13. Offline

    Lotto Beginner Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    buktiin kl bokap lu salah .. n lu bisa sukses bro.. tp wa malah lebih takut kalo org2 di sekitar kita berharap lebih ma kita .. tu membuat wa jd stress rasanya ckck
     
  14. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,098 / -297
    :rokok:
    curhat dari gw bro :rokok:

    mudah² jadi motivasi :rokok:

    gw hobi banget maen gem...semenjak gw dari kecil...

    tapi ortu atau pun sodara selalu mencela hobi gw itu.... :rokok:

    sebenernya dari hobi maen gem tersebut banyak mamfaatnya :rokok;

    pada ahirnya gw bisa bahasa inggris dari maen gem :rokok:

    bisa tau tentang IT (terutama Hardware computer) dari gem juga :rokok:

    dan gw sekarang kerja di perusaan IT ternama... :rokok:

    jadi sekarang ini kalo ortu liat gw maen gem ...dah ga berani bilang apa² lagi...

    karena mereka tau...apapun yg gw lakukan ...gw bisa ngampil mamfaat + dari nya.


    Jadi intinya....

    buktikan bahwa,,,apapun yg lo kakuin...bakalan ada maafnya....setidaknya buat diri lo sendiri...

    be your self bro...

    this is your life....:rokok:
     
  15. Offline

    juliandeux Members

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Mantap bro..
    Iya, gw juga akan berusaha sukses dgn cara dan jadi diri gw sendiri.
     
  16. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    :sedih1

    Pasti sedih ya.. sakit hati..

    tapi in the end.. tetep harus semangat.. :onfire: life goes on!

    Inget aja kata2 "What does not kill me, makes me stronger"

    Mungkin untuk saat ini support dari bokap u kurang. tapi bergembiralah.. karena kita semua yang ada disini akan mendukung mu :cheers:
    Bisa terlihat di comment2 yang ada dalam thread ini..

    Ayo berjuang..
    Raih prestasi-mu sendiri.. Tunjukkan bahwa kamu adalah anak yang membanggakan.
    Demi ortu dan paling penting demi dirimu sendiri..
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    ewin_y2j Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    menurut ane sih, kamu harus benar2 yakin pada dirimu kalau kamu punya kelebihan di bidang lain.
    jadi bisa membuat kamu lebih percaya diri
     
  18. Offline

    venomrx168 Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    Sabar aja brooo,, semua yg dikatain orang tua itu pasti punya manfaat buat anaknya..
    Yakin aja kalo semua itu bakal indah pada waktunya nanti..
    Tetap semangat aja..
     
  19. Offline

    nggambas Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wajar bro kalo di remehin gt... mreka kan hanya menilai dari yang mreka liat... walopun kita spinter apa pun kalo g ada real nya ya sama aja mreka tetep aja nilainya bgtu..
     
  20. Offline

    VahnZ Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +70 / -0
    emang biasa awal2 di underestimate mah... klo menurut wa sih betul, pilih jalan u sendiri... cari pekerjaan yg menurut u cocok buat u, ato klo ada modal.. bisa mulai planning buat usaha sendiri.. biar ga bergantung duit trus dari bokap.. banyak jalan menuju roma, keep on spirit bro... hehehe.. ^^
     
  21. Offline

    alisha Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Kalo di keluarga g, kita anak2 semua selalu berusaha jujur dan terbuka.
    Jadi di kasus kamu g anjurkan misalnya kalo bokap kamu lag ngomong sesuatu yg meng-under estimate, katakan saja dengan terus terang, jujur, emosi yg tenang ama bokap kamu kalo merasa penghargaan dari bokap kamu bisa menjadikan kamu manusia yg lebih baik dan percaya diri.
    Katakan juga meng-under estimate itu tidak membuat kamu menjadi manusia yg lebih baik, malah membuat kamu merasa kerdil di dalam, dan seumur hidup kamu akan memndam rasa yg begitu...

    G rasa kalo diomongin baik2 mustinya bokap kamu bisa terima & menyadari kekeliruannya. :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.