1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran di ubah fungsinya

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by RenX, May 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,204
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,497 / -1
    sblmnya maaf kl ad kata2 yg salah :maaf: cm pngen ksh saran aja nih :hmm:
    klo gk di terima gpp kok :piss:

    begini nih...
    2 gambar di bawah ini pny fungsi yg sama, kan?
    1. [​IMG]


    2. [​IMG]

    saran saia gini, supaya gambar yg kedua di ubah fungsinya :haha:
    jadinya klo di klik keluar ini...

    @username :

    jadi, klo kita ngeklik reply pd postingan si "Batman", maka yg bagian username itu jadi "Batman" :haha:

    IMO, gambar yg ke dua cocok dg saran ini, liat aja panahnya mengarah kemana :haha:
    bagaimana? :haha:

    FYI, saia menyarankan ini, spy tdk terlalu bnyk penggunaan QUOTE, krn bisa memberatkan server forum. knp bisa memberatkan server? krn meng-quote postingan org sama saja dg membawa postingan itu ke dalam postingan anda yg akan anda post :unyil:
    boleh saja meng-QUOTE postingan org, tp usahakan QUOTE-lah postingan yg isinya sedikit. :haha:

    sekian...
    maaf klo saia ngasih saran ini di waktu yg tidak tepat, saat IDWS sedang maintenance dsb
    :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    kurang paham maksdunya////:
    jadi maksudnya reply itu berubah jadi quote atau gimana:???: kan akhirnya sama aja jadi quote:hehe:

    kode etik mengatakan kalo mau quote, yang penting2 aja (biasanya sih kalo kuote dari post yang panjang/1st post index), menghapus image dari quote, memperkecil ukuran font yang di quote, dll
    =======================
    fungsinya reply to thread sama reply dg panah itu [sedikit] beda koq,

    kalo RTT itu akan melempar kita ke quick repy di paling bawah.
    sedangkan kalo reply dengan panah itu akan membuka quick reply dibawah post yang diclik, menghemat waktu scroll
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    akatobe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,342 / -0
    apa mungkin maksud bro RenX gini :

    kalau pencet Reply (Gb.2) jadinya :

    aku sih setuju aja, kalau memang mempermudah :top:

    meng-quote ga berarti beban satu post ikut terbawa bro.. misal aku meng-quote post bro hidey, ga berarti waktu aku post beban server bertambah
    jadi (kurang-lebih) 2 post kan ? "bisa memberatkan server forum" itu tergantung..

    Kalau Quote sebenernya menurut aku, lebih cocok kalau postingan yang di reply(user:batman) ada di Page yg berbeda atau post user:batman
    lebih dari satu di Page yang sama. Tp dalam keadaan yg lain quote membantu user lain untuk tracing pembicaraan yang terjadi di thread tsb.
    So.. gimana pun juga Quote memang diibutuhkan, tp emang bener bro banyak yang menyalahgunakan Quote.. Hal yang bukan jadi pembicaraan
    ikut di quote dengan gambar-gambar, atau bahkan setelah di quote, komen nya ga berhubungan ama yg di quote..
     
    Last edited: May 13, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,204
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,497 / -1
    @hidey : jadi klo kita klik tombol itu, kluarnya kek gini --> @username :
    itu bkn quote :haha:

    @akatobe : ya itu mxd gw :haha:
    bner jg kata2 bro, tp tdk ad salahnya kan klo kita memakai itu :haha:
    sdikit mengurangi beban server forum :haha:
     
  6. Offline

    LegACy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +167,941 / -0
    Agreed
    Fungsi yang menarik, belon pernah liat kayaknya gw di forum2 lain.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.