1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Di Tajikistan, Anak-Anak Dilarang Masuk ke Masjid

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by diabetes, Jun 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,936 / -7
    [​IMG]

    DUSHANBE - Disaat anak-anak di Indonesia bebas keluar masuk masjid, hal berbeda justru akan dirasakan oleh anak-anak di Tajikistan. Lewat sebuah aturan, anak-anak ini dilarang untuk masuk ke masjid dan beribadah.

    Undang-undang yang disebut "UU Tanggung Jawab Orang Tua" ini sebelumnya sudah disetujui oleh majelis rendah Parlemen Tajikistan. Aturan undang-undang (UU) tersebut melarang anak berusia dibawah 18 tahun untuk berdoa di masjid. UU ini juga melarang orangtua untuk memberikan nama-nama berbau Arab.

    Aturan ini sendiri sudah mengundang kontroversi di negara pecahan Rusia tersebut. Ulama ternama setempat Haji Akbar Turajonzoda menilai aturan ini melanggar ketentuan Tuhan. Sungguh ironis melihat aturan tersebut, mengingat masyarakat Tajikistan sebagian memeluk agama Islam.

    Jelas, undang-undang yang dimaksud pemerintah ditetapkan untuk menangkal militan Islam tersebut langsung mengundang kecaman dari beberapa pihak.

    "Aturan yang dikeluarkan pemerintah tersebut menunjukan mereka lebih memilih tindakan represif dibandingkan lewat jalan dialog. Ini tentunya akan berakibat fatal," ungkap peneliti dari International Crisis Group (ICG) Paul Quinn-Judge seperti dikutip Telegraph, Sabtu (25/6/2011).

    Judge menilai bahwa masyarakat sekuler Tajikistan saat ini menyusut secara drastis. "Tentunya pemerintah tidak dapat menggunakan aturan keras untuk mencegah Islamisasi di masyarakat mereka," ucap Paul Quinn-Judge.

    Dalam laporan yang dikeluarkan ICG bulan lalu, mereka memperingatkan Pemerintah Tajikistan untuk menarik kembali undang-undang anti-Islam tersebut.
    Meskipun aturan ini baru akan berlaku sepenuhnya tahun depan. Lewat undang-undang ini, murid-murid yang sedang belajar di luar negeri kemungkinan akan ditarik kembali ke Tajikistan.
    Tentunya hal ini dapat menutup ribuan masjid dan memberikan ancaman penjara jangka panjang bagi pendirian madrasah yang nantinya dianggap oleh pemerintah. Aturan ini bahkan melarang pemain sepakbola untuk memiliki janggut.

    sumber :okezone
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Farizky Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    sangat disayangkan sekali, ada saja yang menghalangi jalan menuju Tuhan
     
  4. Offline

    Hilman354 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    What the?!?!? Secara tidak langsung nih negara melarang orang beribadah sesuai agamanya! sampe2 g boleh pake nama yg berbau islami!!?!
    ini melanggar HAM!! mana nih PBB?? gak ada tindakanya?
     
  5. Offline

    idwan_madza Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ini udah parah..:ngeselin:
    setuju gan ane juga.. yang bikin peraturan gak mikir sedang mengatur siapa dan ada dimana.. :yareyare:
    peraturan terkadang memang aneh.. kayak di jakarta, udah panas, mestinyalain lampu pula.. parah..:hot:
     
  6. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,936 / -7
    setuju gan :top:
    sebaiknya pak ESBEYE ikut melakukan diplomasi ke tajikistan
     
  7. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    Semakin ditindas
    Akan semakin melawan.
    Dan pemerintah sendiri yang rugi...
     
  8. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,338 / -1
    apa mgkn alasannya sprti disini..klo anak2 kecil d masjid dia main2 bikin berisik ga konsen beribadah..
    jd orang tua nya yg malu, kdng orng sholat jg yg dilangkahi atau lwt di depannya..:facepalm:
    tp seharusnya mulai sejak anak2 dr kecil hrs nya mulai dikenalkan dgn tempat ibadah..:cerutu:
     
  9. Offline

    Foxy_Tail Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    aduh sbaiknya Pak SBY ngurus mslah plnggaran HAM didlam negeri dulu,,,nggak ada yg beres soalnya,,
     
  10. Offline

    ViaLactea Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2011
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +92 / -0
    ya ampun :swt:
    padahal pengenalan agama kan harus dikenalin sejak dini :yareyare:
    kalau dilarang, gimana mereka punya semangat ke mesjid :yareyare:
     
  11. Offline

    triswanda_tito Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    1,070
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +2,340 / -0
    hmm... cara halus untuk mencegah meluasnya islamisasi warga tajikistan :sigh:
     
  12. Offline

    justician Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    Semoga keputusan ini bisa digagalkan, masa mau beribadah aja nunggu dewasa dulu :sigh:
     
  13. Offline

    teguhcp Beginner Members

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    443
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +637 / -0
    apa jadinya kalo anak muda gak boleh masuk mesjid..
    gimana bakal terbiasa saat udah tua?

    aturan manusia sudah mulai gak masuk akal padahal yang bikin dianggap sebagai orang-orang yang, bisa dibilang relatif pintar. coincidence? Sepertinya enggak.
     
  14. Offline

    magnagiga ♥ NURDELVITA's ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    3,334
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,995 / -0
    tinggal tunggu kemurkaan dari Yang Maha Kuasa
     
  15. Offline

    rover Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    kira-kira apakah tujuannya dengan melarang semacam ini?
     
  16. Offline

    goDJob Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    369
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +334 / -0
    Aturan undang-undang (UU) tersebut melarang anak berusia dibawah 18 tahun untuk berdoa di masjid. UU ini juga melarang orangtua untuk memberikan nama-nama berbau Arab.


    pasti ada campur tangan pihak lain selain islam sehingga gini :hmm:
     
  17. Offline

    anakGAWANG Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,357
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +414 / -0
    dah gak bener ni, melanggar HAM,
    apalagi dilarang memberi nama yg berbai arab, mungkin karena nama paling banyak di inggris untuk anak laki2 adalah Muhammad,
     
  18. Offline

    maher_zain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +169 / -0
    masa anak ngga boleh masuk masjud :voodoo:
    wah emang keterlaluan tuh legislatifnya :lempar:
    ngga mikirin masa depan negaranya bakal gimana klo anak ngga masuk masjid :merah:
     
  19. Offline

    skrupp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +7,989 / -0
    waduh, padahal agama harus diajarkan sejak kecil..
    kalo sudah begini, bagaiman?? :ogohno:
     
  20. Offline

    deekyuwan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    734
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,282 / -0
    aneh :yareyare:
    seharusnya tuh dari kecil harus sudah diajarin ke masjid,, ini malah dilarang :yareyare:
     
  21. Offline

    H10 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,821 / -0
    Anak anak kan harusnya di ajari sering sering ke masjid :lol: ntar gimana gedenya kalo pas masih kecil enggak pernah ke masjid.. wah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.