1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Di Jakarta, Gaji Kepala Sekolah RSBI Capai Rp 20 Juta Sebulan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mmhH, Aug 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Komite Sekolah RSBI SMAN 70 Bulungan Jakarta Selatan menganggap gaji kepala sekolah sebesar Rp 20 juta per bulan masih terlalu besar. Apalagi tidak dikurangi sepeser pun biaya pajak. "Itu sangat besar sekali," ujar Musni Umar, Ketua Komite SMAN 70 Bulungan, Jakarta Selatan, Kamis, 18 Agustus 2011.

    [​IMG]

    Menurutnya, tingginya gaji kepala sekolah RSBI ini cukup membebani anggaran pendidikan, apalagi hingga kini mekanisme penggajian untuk guru RSBI belum ada aturan final dari pemerintah. "Awalnya malah Rp 35 juta per bulan. Karena tidak ada aturannya, saya sebagai komite mengusulkan untuk dipangkas," ujarnya.

    Musni menyayangkan besaran gaji kepala sekolah RSBI tersebut. Sebab, kata dia, hingga saat ini kualitas pendidikan RSBI justru belum sebanding jika dikonversi dengan tingginya biaya pendidikan sekolah RSBI.

    Ia membandingkan gaji yang diterima kepala sekolah ini jauh lebih tinggi bila dibandingkan dengan Kepala LIPI sekalipun. Sebab gaji yang diterima tanpa potongan pajak. "Saya rasa Ketua LIPI gajinya tidak sampai segitu," ungkapnya.

    Sebelumnya ICW kembali mendatangi kantor Dinas Pendidikan DKI Jakarta untuk menyerahkan temuan baru, yaitu beragam pungutan di sekolah RSBI. Dalam temuannya, lCW menemukan 16 item pungutan yang dibebankan ke orang tua siswa dan pungutan tersebut berpotensi korupsi.

    SUMBER
     
    Last edited: Aug 19, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jon1780 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    yahhhh....
    emang biaya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa itu gedhe sekali ya...

    itu yg kesebut baru SMAN 70 Jakarta, bayangin indo ini ada berapa sekolah...???!!?
    nah kalo semua kepsek na minta gaji yg sama (Rp 20jt) baru 70 skul aja dah Rp 1,4M
    kira2 seIndonesia ada berapa SMAN, SMPN, SDN.....
    hahahaha...:peace::peace:
     
  4. Offline

    yosielmay Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    emang mahal...

    SPP aja lebih dari 250ribu
    itu taun 2009

    coba skarang..
     
  5. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    menurut saya kalau memang mahal tapi berbarengan dengan kualitas pendidikannya gak apa

    nah ini kl pendidikannya ga ditingkatkan tapi kepsekna cuman ongkang2 kaki tiap hari...
    enak benar.
     
  6. Offline

    LadiesNight Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    buset 20 juta sebulan??bsett gede amit.....itu perbulan lho....itu belum ditambah tunjangan kan??

    paling gak untuk kepsek kisaran 10-15 juta itu udah cukup menurut saya....
     
  7. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Kenapa sekarang sekolah juga jadi ajang buat korupsi sih? Tapi memang deh yang namanya biaya pendidikan itu luar biasa besar. Aku jadi kasihan sama anak-anak jaman sekarang yang harus bayar biaya ini-itu hanya supaya bisa meneruskan sekolah.
     
  8. Offline

    Thir Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    GILA !!!!
    wah wah


    :panda::panda:
    :hulk:
     
  9. Offline

    g_olsen Beginner Members

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    itu 20 juta bersih apa kotor sih?
    gede amat ya, udah gitu ga sesuai lagi dengan hasilnya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.