1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Di Indonesia Orangutan pun Ketagihan Merokok

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Orangutan di kebun binatang Indonesia hampir semuanya merokok karena pemberian pengunjung dan tanpa ada larangan dari petugas penjaga.
    "Orangutan yang merokok di kebun binatang terjadi dimana saja kecuali Taman Safari," kata Hardi Bhaktiantoro, direktur Pusat Perlindungan Orang Utan, Centre for Orangutan Protection (COP) seperti dilansir BBC Indonesia, Sabtu (17/9/2011).
    "Orang utan merokok karena bebasnya interaksi antara pengunjung dan orangutan, sementara petugas tidak mencegah. Akibatnya pengunjung bisa melempar rokok, makanan atau minuman," kata Hardi.
    Salah satu pengamatan yang disaksikan Hardi pertengahan September adalah orangutan berusia lima tahun dan tengah merokok di Kebun Binatang Taru Jurug, Solo. "Orangutan yang merokok bagi kebanyakan orang dianggap lucu, dan ditertawakan sama-sama," kata Hardi.
    Dampak bagi pengunjung, Hardi mengatakan karena DNA orangutan dan manusia sama sekitar 97%, maka dampak rokok bagi kesehatan primata ini juga besar. "Dampak buruk pasti, rokok membahayakan kesehatan. DNA manusia dengan orang utan mirip, jadi membahayakan juga untuk orangutan," tambah Hardi.
    Untuk itu ia mendesak pihak kebun binatang untuk melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap orangutan dan mengupayakan kebiasaan pengunjung memberikan sesuatu kepada orangutan dihentikan.
    "Kebun binatang harus melakukan pemeriksaan apakah orangutan mereka sehat atau tidak. Bila tidak, bisa membahayakan pengunjung. Bila ada yang kena TBC misalnya, dan batuk, pengunjung juga bisa terkena," tambahnya.
    Di Malaysia, seekor orangutan yang ketagihan merokok dikarantina untuk membantu menghentikan kebiasaan buruk ini. Petugas satwa liar di kebun binatang Johor mengatakan mereka masih terus mengupayakan merokok orangutan bernama Shirley. Orangutan dikategorikan sebagai binatang yang dilindungi dan hanya 50.000 ekor yang hidup di hutan.


    sumber : http://id.berita.yahoo.com/di-indonesia-orangutan-pun-ketagihan-merokok-041041919.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    wew, gw kira itu hny terjadi di malaysia, ternyata di Indonesia juga ada, malah lebih parah :panas:

    sampai separah itu :kaget:, apakah sejelek itu pengelolaan bonbin di Indonesia? :???:
     
  4. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    kenapa juga para pengunjung kasih rokok ke orangutan coba? kalo kasih makanan aku masih bisa paham. kan kasihan orangutannya juga. gimana kalo sampai sakit? >.<
     
  5. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,470 / -0
    para petugas ma pngunjung g sadar akan lingkungan dan kesehatan sih :rokok:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    gyahahah baru tau ane :hehe:
    uda jadi suka merokok, berarti uda jadi kebiasaan pengunjung memberikan rokok, msa petugas gak tau :???:
     
  7. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,283 / -4
    dikebun binatang biasanya pengunjung juga yang ngasi2 gituan.
    orang2 iseng:swt:
     
  8. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0
    bagi orang indonesia hal itu lelucon yang menjadi bahan tertawaan orang-orang..:hulk:
    padahal itu sama saja merusak ekosistem alam, ayo penduduk bumi kita lestarikan alam dengan benar, dimulai dari hal-hal kecil seperti ini...
    masih dapet pekiwan :yahoo:
     
  9. Offline

    albert_xi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +429 / -0
    mengesampingkan rasa kasihan dan kesehatan,


    kalo dikasi cimeng gimana ya?? keliatanya bakal lebih lucu abis.. :lol:
     
  10. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    petugasny makan gaji buta:panda:
    masa hewan bisa ampe nagih gitu:voodoo:
     
  11. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    ane jg pernah denger ne berita...................

    bkn cm orangutan...........

    kambing jg ngerokok............

    :haha:
     
  12. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    gini nih klo pengelola bonbin cm cari untung doang...ga peduli sama satwanya yg penting pengunjung banyak...
     
  13. Offline

    Drellis Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    hehehe, orang utan makin pintar akhir-akhir ini .. :panda:
     
  14. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    ada2 saja orang iseng memberi rokok pada mereka
    kasian kan
     
  15. Offline

    Vrichritz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Lma2 binatang kaya manusia :shock:
     
  16. Offline

    masykur8d Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +7,098 / -0
    kayaknya gak sampe gitu deh, ini cuma faktor kebiasaan doang :hoho:
    pengunjungnya gak ngejaga perilaknya sih, ngasih rokok ke orangutan :madesu:
    kalo udah ketagihan, gimana tuh cara nyembuhinnya..
     
  17. Offline

    coeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    1,397
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +604 / -0
    Indonesia emang dah...

    kalo hal konyol pasti nomer 1

    orang utan pake dikasi rokok sgala, pengunjung bonbin jaman sekarang gak tau aturan sih

    coba ada pidana yang tega buat hal kyk gini

    pasti gak bakal ada yang ngulangin lagi :yareyare:
     
  18. Offline

    spygun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    9,970
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    ini yang ngasih pasti pengunjungnya :oii:

    masa orangutan d ajarin merokok sih :lol:

    harus segera d rehabilitasi tu :iii:
     
  19. Offline

    zarnos Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2011
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,139 / -0
    rokok kan gak juga merakyat tp juga memakhluk
     
  20. Offline

    svr_samsth7 Beginner Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +215 / -0
    luar biasa parah ini
     
  21. Offline

    mbaow Beginner Members

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    lha rokok kan gampang di cari di indo
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.