1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Di California, Gara-gara Anak, Tagihan Ponsel Ayah Rp209 Juta!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Apr 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,492 / -0
    CALIFORNIA - Mulai sekarang para orang tua sebaiknya harus lebih cermat untuk memberikan ponsel miliknya kepada anaknya atau menambahkan akun pascabayar untuk anaknya.

    Salah memberikan ponsel atau memberikan layanan pascabayar kepada anaknya bisa membawa musibah bagi orang tua.

    Tengok saja kisah seorang pelanggan operator telekomunikasi Verizon asal California Amerika Serikat, Ted Estarija. Gara-gara ia menambahkan akun anak laki-lakinya yang berusia 13 tahun di verizon, ia harus membayar tagihan ponsel sebesar USD22.000 atau sekira Rp209 juta.

    Seperti dilansir cellular-News, Kamis (17/12/2009), tagihan tersebut membengkak karena anaknya diketahui telah mengunduh data sekira 1,4 juta kilobytes selama sebulan. Ted sendiri tak mengetahui bahwa biaya yang dikenakan menggunakan hitungan megabyte.

    Akibat ulah anaknya itu, Estarija berencana menghapus akun anaknya dari pelanggan Verizon.

    Sementara itu, juru bicara Verizon sendiri sedang menyelidiki kasus melonjaknya tagihan layanan telekomunikasi itu. Selain itu, Estarija juga diberikan kesempatan untuk mencicil tagihan tersebut.

    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2009/12/17/91/286067/91/gara-gara-anak-tagihan-ponsel-ayah-rp209-juta
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,329 / -0
    parah ni bocah....geblek tenan..:hihi:
     
  4. Offline

    tolos Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    jgn pernah kasih HP ke anak2 sebelum waktunya, ini salah satu miss education dari ortu nigh, yg akibatnya di rasakan langsung ama ortunya, bagus sih menimbulkan efek jera ke ortunya
     
  5. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,492 / -0
    Maklum, namanya juga anak-anak Bro :haha::haha:
     
    Last edited: Apr 21, 2010
  6. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    cuman donlot 1 Giga tagihannya Rp209 juta. :shock1:
     
  7. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,252 / -0
    aduh anaknya keterlaluan,download apaan sih tu anak:???:
    bapaknya juga ngapain ngasih sistem tagihan pasca bayar:swt:
     
  8. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    Pantesan aj, dl sampe 1,4 gb di hp...
    Jelas mahal lah
     
  9. Offline

    andriks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +342 / -0
    waew...
    mahal juga ya kalo pake itungan kb..
    mending paketan ya...
     
  10. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    astaga tu anak -_-,[​IMG]
    kasian ortu nya (donlod 1.4 Gb ya??)[​IMG]
     
  11. Offline

    azchtein Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    209 juta untuk 1.4 GB? ortu - anak sama2 kurang pengetahuan
     
  12. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,730 / -0
    :yareyare: pasti di pake donlot bokep tuh...

    gw kira yg mahal itu operator di indo..
    ternyata operator luar negri mahal juga toh.. :haha:
     
  13. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    jadi inget masa lalu zaman telkomnet instan,
    gara2 saia ngenet ga kira2 tagihan telpon bengkak & dimarahin habis-an ama ortu :haha:
     
  14. Offline

    kwam Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +103 / -0
    buset 200jt++ tapi klo d itung" masi murah operator indo ya ~!~
     
  15. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,878 / -0
    1.4 juta KB = 1.4 GB? :???:

    Di warnet saja cuma butuh beberapa puluh ribu rupiah. :lol:

    ^^
     
  16. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,492 / -0
    :lol:... setuju...setuju....gw Bro...
    Salah juga si ortunya lagian buat anak baru gede pake sistem pasca bayar,
    mungkin karna ortunya dulu belom ada hp,jadi ga tau kalo anak jaman sekarang tu ma yg namanya pulsa boros minta ampun.. :yareyare:
    Eh...si anaknya lagi yg lebih tidak berpengetahuan, internetan pake penghitungan per mb :haha:
     
  17. Offline

    makadze Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -155
    :lol::lol::lol:
    sadis juga tuh anak download 1,4 GB di hp, kasian bokapnya :swt:
     
  18. Online

    HyDe^ Beginner Members

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    gila abis itu anak... kalo gw ampe bayar telepon segitu sih,, uda gak tau deh diapain.. hahahaha...
     
  19. Offline

    bricks115599 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Beuh, gile jual aj tuh ank. Haha..
     
  20. Offline

    sweeper Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +28,863 / -0
    waduh, ini nih akibat gak pelajarin sesuatu dengan teliti :???:, parah banget 209 juta buat tagihan telpon doang :kaget:
     
  21. Offline

    ikumon0610210088 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,393 / -0
    data sekira 1,4 juta kilobytes
    busettt,,data apaan tuh yg di download c anak..??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.