1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Di Atas Kereta, SBY Bermimpi Timnas Sepak Bola Masuk Piala Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Di Atas Kereta, SBY Bermimpi Timnas Sepak Bola Masuk Piala Dunia

    [​IMG]

    Jakarta - Prestasi sepak bola Tanah Air yang akhir-akhir ini kendor tak menjadi halangan bagi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk menjadikan olah raga rakyat ini makin berprestasi. SBY berharap sepak bola Indonesia bisa berjaya di ajang Piala Dunia.

    Hal tersebut SBY sampaikan saat berada di atas Kereta Api Luar Biasa tujuan Jakarta-Cirebon untuk menghadiri peresmian jalan tol di Cirebon (Kanji Pejagan).

    "Piala Dunia seperti menginspirasi dan memotivasi kita untuk bisa melakukan
    revitalisasi atau kebangkitan kembali persepakbolaan Indonesia untuk bisa
    kembali berjaya di tingat Asia Tenggara atau Asean atau bahkan di tingkat
    Asia," kata SBY, Selasa (26/1/2020).

    SBY berharap, tim sepak bola Indonesia bisa lebih baik lagi di masa mendatang sehingga bisa masuk dalam ajang paling bergengsi olah raga sepak bola sedunia.

    "Dengan demikian harapan kita bisa masuk putaran dunia meskipun ini
    sangat menantang, very challenging, membutuhkan waktu 10-15 tahun lagi tapi harus kita mulai," ujar SBY memberi semangat.

    Sudah lama, menurut SBY, rakyat merasa harusnya Indonesia bisa unggul tampil di Asean, tapi kenyataannya tidak. Oleh karena itu SBY meminta jangan saling menyalahkan. "Tidak baik, saya ingin nanti pemerintah bersama KONI, swasta, PSSI dan semua pihak untuk bisa bersatu bersama-sama membangkitkan kembali sepak bola di Indonesia," tuturnya.

    Jika dalam lima tahun mendatang sepak bola digarap secara all out, kemudian 5 tahun berikutnya dimatangkan, diprediksi Indonesia bisa tampil pada forum Asia kemudian bisa tampil lagi di forum yang lebih tinggi lagi.

    "Paling tidak dalam 5 tahun ini kita persiapkan semuanya, kita cari atletnya, menentukan metode pelatihannya, siapa berbuat apa, apa kita buat 3 tim nasional mewakili Indonesia barat, Indonesia tengah dan Indonesia timur," usul SBY..

    SBY juga meminta kepada Menpora, Menko Kesra, Mendagri dan para gubernur diajak bersama-sama.

    "Bayangkan kalau kita ada di papan atas, senang, kalau di papan bawah
    rasanya malu dan kok bisa terjadi. Oleh karena itu sekali lagi tidak perlu
    menyalahkan siapa-siapa," tandasnya.

    Beberapa menteri yang ikut dalam rombongan Kereta Api Luar Biasa ini adalah Menkes, Menpora, Menhub, Menteri Pekerjaan Umum, Menko Kesra, Menteri BUMN, Mensesneg dan Mendagri.

    Pada Senin (25/1/2010) kemarin, SBY mendapatkan kunjungan dari panitia Piala Dunia di Kantor Presiden. SBY sempat mengangkat Piala Dunia yang terbuat dari emas itu.

    Sumber

    --------------------------------------------------------------------
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,026
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,091 / -1
    merdekaaaaa Indonesia!!!!!
    kita pasti bisa piala dunia!!!
     
  4. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Timnas Indonesia kapan ya masuk piala dunia? :sepi:
     
  5. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wah presiden aja baru mimpi....
    tapi semoga aja mimpinya jadi kenyataan ya.... :doa:
     
  6. Offline

    CrossDy Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +62,985 / -0
    kapan timnas Indonesia masuk piala dunia :???:

    :madesu: pdhl kalau niat pasti bisa :siul:
     
  7. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,576 / -2
    hhhahhaha ...
    kayaknya itu cuma mimpi dech ... :hahai:
    perbaiki dlu Persepakbolaan dlm negeri ...
     
  8. Offline

    kevinh92 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,504
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,254 / -0
    memang mimpinya pemimpin itu beda:haha:
     
  9. Offline

    tu_kuul Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    namanya juga negeri impian:hahai:
    baru bisa mimpi:hahai::hahai:
     
  10. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    Ahaha, tindakan nyata dulu donk. Kalo mimpi sih semua juga bisa:ngacir:

    Liat aja PSSI = organisasi parah
    Liga Indonesia = rusuh terus, terakhir itu bonek bukan niat nonton bola tapi lempar2an batu:hahai:
    Timnas = prestasi menurun, piala Asia aja ga masuk

    Belum lagi masalah pembinaan yg gak jelas, lapangan serta stadion yang dibawah standar, etc²

    Gak usah Piala Dunia, di Asia Tenggara aja uda ga ada yang takut lawan Indonesia:beku:
     
  11. Offline

    EDGE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    kan cuma mimpi,jadi gak papa.mau mimpi indonesia jadi juara piala dunia pun juga boleh.
    kalo kenyataannya mungkin baru bisa ikut piala dunia atau mungkin jadi tuan rumah piala dunia sekitar 1000 tahun lagi.
    sori,jadi anak bangsa tapi pesimis.jadi inget kejadian bonek kemarin.
     
  12. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,446 / -0
    gw kira ngimpi beneran, eh ga taunya di atas kereta menyampaikan mimpinye.

    hayah judulnye menipu neh :hahai:
     
  13. Offline

    iSuckAtNaming Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    timnas indo? masuk piala dunia? :lol:

    kita udah cukup mempermalukan diri dengan naburo :swt:
     
  14. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,053
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,106 / -8
    jadi tuan rumah Piala Dunia aja, toh langsung masuk putaran final :ngacir:
     
  15. Offline

    phantome Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +726 / -0
    amin deh pak...
    kan bangga juga klo tim nas kita bs masuk piala dunia...
    masa kita mw nyalonin jadi tuan rmh piala dunia tapi ga ikut partisipasi dalam kontes nya...
    kan ga lucu gt...
    bwt timnas semangat deh..
    :piss:
     
  16. Offline

    wiwi3k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    suatu saat.... (ga tau itu kapan)
    pasti bakal terjadi gan...
     
  17. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,745 / -1
    kemungkinan mimpi jadi kenyataannya pastinya kecil :swt:
    prestasi timnas indonya aja uda turun gitu
    1 - 2x tanding juga langsung tersisih :panda:
     
  18. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    selama pemimpin PSSI nya masih orang2 yg skrg
    hanya bisa bermimpi...
    lihat saja ASEAN Games sblm nya...

    sudah saat nya kepemimpinan PSSI
    di regenerasi...masih banyak orang2 yg ahli dan lebih peduli akan bola
    dibanding cuma cari nama dan keuntungan
     
  19. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    :maaf:

    dpt sumbernya kyk gtu bro.....:xiexie:
     
  20. Offline

    zeros62 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    organisasi persepakbolaan a.k.a PSSI dibenahi dulu
     
  21. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    sayang cuma mimpi gan, masuk juga kalo diterima jadi tuan rumah aja, tapi ane tetep optimis suatu hari nanti timnas bisa maju, asaaallll para pengurus PSSI diganti dulu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.