1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dewan Penangkal Predator Seks di Facebook

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by erickstrad, Dec 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    Facebook Bentuk Dewan Penangkal Predator Seks

    Jakarta - Dunia maya sering jadi lahan yang menyeramkan bagi kaum muda, tak terkecuali di Facebook. Sadar dengan realitas ini, seperti dilansir Cnet dan dikutip detikINET, Senin (7/12/2009), pihak Facebook membentuk sebuah dewan penasehat keamanan khusus.

    Lima lembaga yang setuju bergabung dengan dewan itu adalah Common Sense Media, ConnectSafely, WiredSafety, Childnet International dan The Family Online Safety Institute. Tugas mereka antara lain mencari cara ampuh untuk meminimalisir ruang gerak para penjahat seks di Facebook.

    Facebook menyatakan, mereka akan bertemu secara rutin dengan para anggota dewan. Pertemuan akan me-review perangkat keamanan yang sudah ada di Facebook, mengembangkan materi baru dan mencari usul untuk praktik keamanan yang lebih baik.

    "Kami yakin bahwa satu-satunya cara untuk membuat anak-anak aman di dunia online adalah jika setiap orang yang ingin melindungi mereka saling bekerja sama," papar Elliot Schrage, Vice President Facebook bidang komunikasi global dan kebijakan publik.

    Situs jejaring seperti Facebook memang sering disambangi para penjahat seks, yang biasanya mengincar mangsa user yang masih muda. Dalam beberapa kasus, user belia dirayu sehingga akhirnya jadi korban kejahatan seks di dunia nyata.

    Maka tak heran jika pihak Facebook berupaya memperketat keamanan situs. Belum lama ini, Facebook dan MySpace juga telah menutup sekitar 3.533 'sarang' alias account yang dituding milik sejumlah penjahat seksual.(fyk/faw)

    sumber
    ===================

    eaaa..... :lol:

    ada stalker juga di FB :haha:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,685 / -0
    wah, harus segera tiarap nih,
    menunggu keadaan aman:hehe:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,397 / -0
    panasaran perangakat apa yang bakal keluar nanti:???:registrasi aja bisa palsuin data diri dari anak2 yang ngaku2 dewasa si info pagenya, dari hal kecil itu saja kita bisa lihat tingkat keamanannya:hehe:
     
  5. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    baru tau malah klo fb bisa dipake buat begituan..:hahai:
     
  6. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    banyak stalker di FB :panik:

    hmmm.... mungkin biodata si user bner2 di review kali ya... :fufufu:
    tapi gila juga... user FB kan ada brjuta-juta :hahai:

    awalnya dirayu di FB... baru deh ktemuan di dunia nyata :hihi:
    bis itu... stalking..... :panik:
     
  7. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,895 / -1
    FB dimanfaatkan buat ajang ketemuan para maniak seks :lol:
     
  8. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,736 / -1
    ada stalker di FB :kaget:
    kaco nih ternyata ga cuma dunia nyata doang yg berbahaya :panda:
     
  9. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,911
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,151 / -10
    Saia tidak takut sama longcat stalker :onfire:

    Kata Bang Napi, "Kejahatan terjadi bukan hanya karena adanya niat, tapi juga karena adanya kesempatan (dan pihak yang gampang dirayu untuk kasus ini). Maka dari itu.. Waspadalah,,, Waspadalah..." :maling:

    Jangan terlalu percaya sama profil orang di FB, karena tidak selamanya yang Anda lihat dan Anda baca itu benar adanya. :hahai:
     
  10. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    setubuh ane gan !!! :piss:

    hari gene,.percaya ma profil org lewat dunia maya !!

    kudu ati2 gan !
     
  11. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    kayaknya pengalaman dh pernah tertipu nih :hahai:

    atau pnya pngalaman prnah di stalking juga :panik:
     
  12. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    saya bingung juga ni ma penjahat seksual di FB, caranya gimana coba :???:
     
  13. Offline

    adama Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0


    darimana mereka tw tu orang penjahat kelamin atw bukan?? :apa:

    wah pelanggaran privasi nih... :hulk:
     
  14. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,640 / -0
    Sebuah langkah yg tepat untuk membasmi kejahatan seksual
     
  15. Offline

    blood_Y_HOLE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +211 / -0
    ruang geraknya si pedobear semakin dibatasi ini:terharu:
     
  16. Offline

    MobyC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Apa para penjahat di FB ni pintar ngomong ya ? ampe ceweknya pada ngikut aja :ngupil2:
     
  17. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    weleh2 3000 org penjahat seks byk amat :swt: penjahat seks pun nyari korban di dunia maya,emg penjahat akalnya byk :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.