1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Forum Game Detektif

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Zervo, Mar 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    Gw tiba2 jadi kepikiran untuk posting pertanyaan, permainan detektif2an yg gw terima dari YM..

    Cara main
    -------------------------
    1. Langsung saja jawab disini, di thread ini.

    Kasih tau pelaku atau hasil analisa kalian sesuai kasus bersangkutan.
    Ga usah PM saya.


    2. Dalam keadaan normal. Tips atau tambahan clue tidak akan diberikan.
    Jadi tidak perlu posting yang isinya hanya menanyakan tips/clue tambahan (tanpa jawaban). Kasus biasanya sepenuhnya sudah mencakup keseluruhan clue yang diperlukan untuk memecahkan kasus. Walau tidak menutup kemungkinan untuk beberapa kasus yg tidak matang, akan diberikan tips/clue lanjutan​

    3. Supaya lebih seru. Jangan baca jawaban rekan2 yg laen dulu ya..

    ayo maen yg adil & sportif.. jangan nyontek..

    Awas klo masih nyontek juga :panda:

    Ini demi kesenangan anda sendiri. kalau nyontek. mana seru. gak asik.
    Bukan ajang unjuk kepintaran koq. cuma mini games untuk have fun & asah, serta putar otak dikit. Terutama bagi yg suka kasus detektif / misteri2.

    ----------

    Saran:

    Bagi yg menjawab, sebaiknya diberi spoiler, supaya member lain tidak membaca tanpa sengaja.
    (thx untuk flippin atas sarannya)

    Ga perlu di warnain putih juga. bikin repot gw bacanya malah :swt:

    Sekali lagi, ga usah ngirimin saya PM jawabannya. langsung disini aja.. cuma buat fun koq. ga serius2 gmn juga.
    :peace:

    Ayo bergabung sekarang. Index soal ada dibagian bawah post ini.
    ~Selamat mencoba~

    Petunjuk untuk pakai spoiler seperti diatas:
    PHP:
    [spoiler=judul spoilerjawaban [/spoiler
    Ketentuan & Peraturan Thread Detectif

    1. Saya akan sebisa mungkin mengumumkan mengenai kapan (tanggal & jam), jawaban atau kasus berikutnya dilakukan. Akan saya sertakan diindex kasus yg ada di post #1 ini dan juga pada post kasus/jawaban
    (Ini berlaku apabila saya yang melakukan posting kasus, dan jadwal yang diberikan tidak akan berlaku terlalu kaku atau harus tepat 100%, kita semua pnya kesibukan masing2. jadi tolong sabar :piss:)

    2. Bagi yang ingin menyumbang kasus, "Dimohon untuk Jangan langsung post soal".
    PM saya dulu untuk diskusi mengenai kasus.
    contoh hal-hal yg pasti dibahas : apakah anda sudah memiliki jawabannya, apakah anda ingin post sendiri atau melalui saya? kalau sendiri, kapan anda akan post disini. Supaya tidak bentrok dengan saya ataupun user lainnya. dan pembahasan lain2nya.

    3. "Dilarang posting yang isinya tidak ada hubungannya sama sekali dengan kasus-kasus yang ada disini."
    Kalau melanggar, mengarah ke perkataan om momod ini:
    4. Jangan menanyakan/protes apabila kasus yang ada disini adalah hasil copas dari forum, blog, atau tempat lain.
    Kasus disini tidak semuanya dari saya, apabila kasus merupakan sumbangan dari orang lain. Biasanya saya sempet cari juga apa itu copas dari tempat lain atau ngga. Tp bukan masalah klo saya bilang.
    Yg penting ga repost dari sini.
    Dan kalau kasusnya dari saya sendiri. Biasa saya akan bilang, entah apakah kasusnya saya copas dari tempat lain, dapet dari member lain, dapet dari temen, atau kalau hasil saya buat sendiri, atau lain2.

    5. Jangan Post yang hanya berupa jawaban tanpa argumen / pendapat / alasan apapun. Seperti jawaban asal tembak/ngasal aja. Cuma ngincer +1 post :lempar: (thanks untuk zz11 atas sarannya)

    Tambahan:
    Kalau saya tidak membalas PM/VM anda, harap sabar. karena kemungkinan berarti saya lagi sibuk / tidak sempat online. Apabila sudah super lama. Lebih dari 2x24 jam saya tidak membalas 1 pun PM/VM dari anda dan juga tidak aktif di thread ini. Serta tidak ada kabar berita dari saya. Berarti mgkn saya lagi super sibuk atau krn alasan lain.
    Bisa langsung menghubungi momod atau anda bisa bertindak sendiri menggantikan saya untuk sementara atau untuk selamanya.

    thanks.


    :ehem:
    Let's Begin..

    Selasa, 12 Juli 1991
    Pantai Florida, ombak laut bergelombang dengan tenangnya. Tidak seperti kemarin dan lusa kemarin dimana terjadi badai yang hampir menenggelamkan sebuah kapal.
    Hari ini cuaca cerah dan sinar matahari lumayan terik.

    Sherlock Holmes sedang berlibur disana bersama adiknya Mary dan dua anak Mary, John dan Belinda cilik.
    Sayang ketenangan mereka terusik karena terjadi serangkaian pencurian di hotel mereka tinggal di tepi pantai.
    Berhubung karena bantuan polisi yang dipanggil manajer hotel belum sampai, Sherlock Holmes mencoba membantunya.

    Si manajer stress berat karena mendapat komplain keras dari 5 tamu hotel yang kehilangan barang-barang berharga.
    Bisa hancur nama baik hotel tersebut kalau tidak segera menangkap pelakunya.
    Sherlock Holmes mencurigai 5 orang disana yang mempunyai catatan kriminil dan pernah berurusan dengan polisi.

    Ini hasil wawancaranya:

    Orang 1 : Saya tinggal di pondok + 1500m dari hotel. Saya sudah insyaf dan tidak suka berbuat kejahatan lagi.
    Orang 2 : Saya sudah menjadi orang baik-baik dan tinggal di sebuah rumah dekat pantai + 3 km dari sini. Saya menjadi pelukis sekarang.
    Orang 3 : Saya menjadi pelayan di hotel ini tapi saya sudah insyaf, jadi anda tidak boleh menuduh sembarangan.
    Orang 4 : Saya sudah tiga hari berkemah dekat pantai dan tidak mendekati hotel itu. Itu dia kemah saya. Saya sudah insyaf, pak.
    Orang 5 : Saya bekerja sebagai penyelamat pantai disini. Saya sudah menjadi orang baik-baik. Maaf, saya ada kerjaan.

    Sesaat kemudian Sherlock Holmes berhasil mengetahui dan menangkap si pencuri itu. Ada satu kesalahan kecil yang diperbuat oleh pencuri yang mengaku sudah menjadi orang baik-baik itu.
    Liburan sekeluarga mereka pun menjadi lancar kembali.
    ** Siapa si pencuri itu? Dan apa alasannya? Mari kita coba bermain menjadi detektif...

    :minta:

    :dandy: [SIZE=+3]INDEX KASUS[/SIZE] :dandy:

    Bagi yg telat.
    Walau sudah ada jawabannya. dijawab lagi juga ga pa2. bisa di cross-check sndiri bener apa ngga jawabannya.
    It's just a game.
    Have fun :peace:

    Quick Link:

    Kasus 01
    Jawaban Kasus 1

    -----

    Kasus 02
    Jawaban Kasus 2

    -----

    Kasus 03
    Jawaban Kasus 3

    -----

    Kasus 04
    Jawaban Kasus 4

    -----

    Kasus 05
    Jawaban Kasus 5

    -----

    Kasus 06 (IDWS - The Lost Journey : in the lost mind Episode 01)
    Jawaban Kasus 6

    -----

    Kasus 07
    Jawaban Kasus 7 (not official - from me) || Official from om3gakais3r

    -----

    Kasus 08 (Credits to K1moch1)
    Jawaban Official dari K1moch1

    -----

    Kasus 09 (Credits to escafl0wne)
    Jawaban Kasus 9 (oleh escafl0wne)

    -----

    Kasus 10 (Credits to R3Qui3M)
    Jawaban Kasus 10 (oleh R3Qui3M)

    -----

    Kasus 11 (IDWS - The Lost Journey : in the lost mind Episode 02)
    Jawaban Kasus 11

    -----

    Kasus 12 (credits to undead098)
    Jawaban Kasus 12 (oleh undead098)

    -----

    Kasus 13 (credits to k1m0ch1)
    Jawaban Kasus 13(oleh k1m0ch1)

    -----

    Kasus 14 (IDWS - The Lost Journey : in the lost mind Episode 03)
    Jawaban Kasus 14

    -----

    Kasus 15 (om3gakais3r)
    Jawaban Kasus 15 (om3gakais3r)

    -----

    Kasus 16 (oleh zz11)
    Jawaban Kasus 16 (oleh zz11)

    -----

    Kasus 17
    Jawaban Kasus 17

    -----

    Kasus 18 oleh Nathan_Prime
    Jawaban kasus 18 oleh Nathan_Prime

    -----

    Kasus 19
    Jawaban Kasus 19

    -----

    Kasus 20 dari R3Qui3m
    Jawaban Kasus 20

    -----

    Kasus 21
    Jawaban Kasus 21

    -----

    Kasus 22
    Jawaban Kasus 22

    -----

    Kasus 23 dari R3Qui3m (lanjutan kasus 20)
    Jawaban Kasus 23

    -----

    Kasus 24
    Jawaban Kasus 24

    -----


    Kasus 25 dari kidz14127
    Jawaban Kasus 25 oleh kidz14127

    -----

    Kasus 26 dari ch3n_l3g3nds
    Jawaban Kasus 26 oleh ch3n_l3g3nds

    -----

    Kasus 27 dari ch3n_l3g3nds
    Jawaban Kasus 27 oleh ch3n_l3g3nds

    -----

    Kasus 28 dari ch3n_l3g3nds
    Jawaban Kasus 28 oleh ch3n_l3g3nds

    -----

    Kasus 29 dari ch3n_l3g3nds
    Jawaban Kasus 29 oleh ch3n_l3g3nds

    -----

    Kasus 30 dari saya (Zervo)
    Jawaban Kasus 30

    -----

    Kasus 31 dari saya (Zervo)
    Jawaban Kasus 31

    -----

    Kasus 32 dari om3gakais3r
    Jawaban Kasus 32

    -----

    Kasus 33 dari ch3n_l3g3nds
    Jawaban Kasus 33 dari ch3n_l3g3nds

    -----

    Kasus 34 dari om3gakais3r
    Jawaban Kasus 34 dari om3gakais3r

    -----

    Kasus 35 dari ravemaster3
    Jawaban Kasus 35 - dari ravemaster3
    (belum dijawab2 :swt:)

    -----

    Kasus 36
    Jawaban Kasus 36

    -----

    Kasus 37 dari fallen_azette
    Jawaban Kasus 37 dari fallen_azette

    -----

    Kasus 38 dari ch3n_l3g3nds
    Jawaban Kasus 38 dari heyyou200686 (konfirmasi oleh ch3n_l3g3nds)

    -----

    Kasus 39 dari ch3n_l3g3nds
    Jawaban Kasus 39 dari heyyou200686 (konfirmasi oleh ch3n_l3g3nds)

    -----

    Kasus 40 dari ch3n_l3g3nds
    Jawaban Kasus 40 dari illude (konfirmasi oleh ch3n_l3g3nds)

    -----

    Kasus 41 dari R3Qui3M
    Jawaban Kasus 41 dari R3Qui3M

    -----

    Kasus 42 dari ch3n_l3g3nds
    Jawaban Kasus 42

    -----

    Kasus 43 dari ch3n_l3g3nds
    Jawaban Kasus 43

    -----

    Kasus 44 dari ch3n_l3g3nds
    Jawaban Kasus 44

    -----

    Kasus 45 dari ch3n_l3g3nds
    Jawaban Kasus 45

    -----

    Kasus 46 dari takagi_haruka
    Jawaban Kasus 46

    -----

    Kasus 47 dari ch3n_l3g3nds
    Jawaban Kasus 47

    -----

    Kasus 48
    Jawaban Kasus 48

    -----

    Kasus 49
    Jawaban Kasus 49

    -----

    Kasus 50
    Jawaban Kasus 50

    -----

    Kasus 51
    Jawaban Kasus 51

    Episode 01 (Kasus 06)
    Episode 02 (kasus 11)
    Episode 03 (kasus 14)

    Ayo.. ikut sumbangkan soal anda.
    Diskusikan dengan saya melalui PM terlebih dahulu.
    Syaratnya mudah. yang penting anda punya jawabannya.

    Thx..
    reward will be given to those who give good cases
     
    Last edited: Mar 24, 2012
    • Like Like x 20
    • Thanks Thanks x 16
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mridhomm Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    hmmm.....:???:
    menurut gw keknya orang ke 3 ato ke 5
    yang ke 3 dia mencela....
    yang ke 5 dia ingin segera mengakhiri perseteruan tersebut

    Pikir2 sih keknya orang ke 5 tergesa gesa keknya dia tuh......
    En seharusanya kalo dia komplain kan masi netep disitu eh dia malah kabur.....
     
    Last edited: Mar 31, 2010
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    jawabannya ntar dung. masa baru 1 yg komen dah di umumin jawabannya..
    :haha:

    sabar ye
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    kalau badai di laut pasti hujan di daerah pantai
    ngapain berkemah di pantai dalam cuaca kek gitu
    alibinya cacat :hihi:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
    no 4 gan :cerutu:

    alasannya udah disebutin peter poy :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    kalo kata saya sih orang ketiga/kelima
    orang ketiga :60% orang kelima :50%
    orang ketiga lebih besar kemungkinannya, soalnya dia pelayan hotel
    dan alau dia ketauan orang jalan2 di hotel, dia bisa bilang dipanggil sama tamu di kamar xxx, gak bakal dicurigai :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    jampanx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +504 / -0
    yup..yakin gw...pasti orang ke-4

    nekad dan kerasan bener kemah dipantai pdhal beberapa hari yg lalu ada badai...ya khan????




    nb: nunggu ampe siang ya??? ya udah...gw tunggu dah..
     
    Last edited: Mar 31, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    einzwei Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +40 / -0
    no 4 mnurut gw.. alibi ga masuk akal.udh 3 hari kemah? jelas2 3hari kebelakang tu badai..
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    buhuhuhuhu..
    thx buat yg dah jawab..

    jawabnnya tunggu ya...
    tunggu beberapa orang lagi.. nunggu siang lah paling ngga..
    :hihi:

    Tersangkanya yg udah dituduh jadi antara no.3, 4, dan 5 ya..

    huhuhuhu
     
  11. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    Orang 5 : Saya bekerja sebagai penyelamat pantai disini. Saya sudah menjadi orang baik-baik. Maaf, saya ada kerjaan.

    pilihan saya no. 5....alasan nya ada diatas. sudah saya bold....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    mridhomm Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Gak tau juga yah.....
    Harus teliti banget.......
     
  13. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    orang ke 4 kah???

    kan badainya semenjak lusa...

    kalo berkemah semenjak 3 hari yg lalu...
    kemahnya hancur dong disapu badai...

    kok sekarang masih ada?:???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    :fufufu:

    orang ke 4.. :fufufu:
    alasannya lagi badai koq berkemah.. :fufufu:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    orng ke -5 karena ini alasannya
    dan ada kerjaan di hari yang cerah???
     
    Last edited: Mar 31, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    antara no3 dan 5.
    tapi karena yang lapor 5 orang, jadi ada kemungkinan ada orang lain yang terlibat.
    ada clue lanjutan?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
    alasannya mbleh :lol:
     
  18. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    Orang 4 : Saya sudah tiga hari berkemah dekat pantai dan tidak mendekati hotel itu. Itu dia kemah saya. Saya sudah insyaf, pak.


    emm gak mungkin berkemah saat lagi ada badai


    Orang 5 : Saya bekerja sebagai penyelamat pantai disini. Saya sudah menjadi orang baik-baik. Maaf, saya ada kerjaan.

    pada saat diwawancara hari sedang cerah2nya
    masa ia ada kerjaan
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    Vaern Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +620 / -0
    Orang ke-2, alasan karena dia pelukis, setau saya lukisan bisa rusak kalo kena udara laut/garam gitu deh, jd gk mungkin pelukis tinggal di dekat pantai.
    Menurut saya sih gitu XD

    Edit: kayaknya orang ke-4 jg bisa jadi tersangka nih.
     
    Last edited: Mar 31, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    nomer 4 aja
    karena kemahnya masih utuh padahal kan badainya dhasyat banget
    kecuali kemahnya dari beton cor laen cerita
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    aabule Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,811 / -0
    analisa soal:
    1. "Sesaat kemudian Sherlock Holmes berhasil mengetahui dan menangkap si pencuri itu. Ada satu kesalahan kecil yang diperbuat oleh pencuri yang mengaku sudah menjadi orang baik-baik itu. ". Dari hasil wawancara, orang yang mengaku sudah menjadi orang baik-baik cuma dua orang, yaitu orang ke 2 dan ke 5.
    2. hari itu cerah, dan apakah yang harus dilakukan oleh penyelamat pantai ketika cuaca seperti itu? kalaupun dia ada kerjaan, pastinya dia tidak akan bekerja sendirian, dan ada teman yang menggantikan pekerjaan dia.
    Kecuali kalau dia hanya berkata saja, tanpa buru-buru pergi meninggalkan holmes.

    menurut saya, pelaku orang no.5 dengan asumsi, pencurian dilakukan dalam waktu singkat, orang-orang yang disangka pelakunya dikumpulkan, dan menurut saya, pelaku pasti belum sempat menyembunyikan barang bawaannya, makanya dia terkesan terburu-buru.

    *secara tidak langsung, ketika holmes mewawancarai kelima orang tersebut, bisa dikatakan dia juga sedang mengulur waktu kedatangan polisi (seharusnya)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.