1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Aviation Desain Pesawat Canggih AS Mirip UFO

Discussion in 'Military Interest' started by ghombalz, Oct 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Tak mau kalah dari China yang makin menggebu memproduksi senjata canggih, Amerika Serikat melengkapi armada lautnya dengan sejumlah pesawat nirawak canggih.

    Salah satunya adalah pesawat berekor robotik yang bentuknya mirip UFO -- piring terbang yang gepeng di sisi pinggirnya. Di masa depan, pesawat ini diprediksi bakal menimbulkan kesalahpahaman, masyarakat mengira telah melihat UFO. Pesawat ini dijadwalkan akan ditempatkan ke kapal induk AS pada 2013.

    Sebagai langkah menuju ke sana, pesawat yang diberi nama X-47B drone baru-baru ini telah melakukan penerbangan perdananya. Untuk diketahui pesawat drone adalah pesawat yang dipandu dari darat. Dalam medan perang, penggunaan pesawat ini akan memperkecil risiko korban jiwa dan mendukung kegiatan intelijen.

    Angkatan Laut AS menyebut, X-47B -- yang didesain dengan fitur tersembunyi oleh Northrop Grumman -- lebih dari sekedar pesawat pengangkut pertama berbasis drone, juga merupakan uji platform pengisian bahan bakar mandiri tanpa bantuan manusia yang ditargetkan tercapai pada tahun 2014.

    "Penerbangan minggu lalu memberi gambaran jelas pada kita soal kemampuan aerodinamis sistem udara X-47B. Ini membuktikan semua prediksi kami," kata Janis Pamiljans, wakil direktur program Northrop Grumman, seperti dimuat Space.com.

    Uji terbang juga dimanfaatkan untuk mengetes sistem navigasi robotik, baik perangkat keras maupun lunak. Otak robotik didesain untuk membantu X-47B terbang dan mendarat di dek kapal induk.

    Tes yang dilakukan tidak mencakup demonstrasi persenjataan dan sensir. Namun, belum ada alasan jelas mengapa X-47B tidak ditujukan untuk mengangkut senjata di masa depan.

    Militer AS telah mendemonstrasikan serangan mematikan pesawat nirawak, Reaper dan Predator di Afghanistan, Irak, dan Pakistan. Angkatan Laut telah mengumumkan rencana untuk menggunakan helikopter tanpa awak yang dipersenjatai.

    Sebelumnya, Para pengamat militer AS mengatakan bahwa pengembangan senjata baru adalah salah satu langkah AS untuk mengimbangi perkembangan persenjataan China. Terakhir, China telah mengembangkan misil penghancur kapal induk yang terbukti berhasil dalam uji coba.

    "Modernisasi militer China adalah ancaman jangka panjang sehingga membuat AS harus bersiap untuk wilayah Asia-Pasifik, meningkatkan kemampuan robotik, persenjataan udara dan daratan," ujar Patrick Cronin, analis senior untuk lembaga New American Security. (umi)

    VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ttopengg Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126 / -0
    Mirip pesawat Falcon HTV-2..
    [​IMG]
     
  4. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    futuristik desainnya. Berarti di masa depan kemungkinan bakal banyak pesawat terbang mirip ufo.
     
  5. Offline

    villa61 Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    kyknya udah mulai perang senjata canggih nih antar china dan amerika....
    indonesia juga ikutan bikin dong biar gak kalah... :hehe:
     
  6. Offline

    Yuzaku Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    kalau di lihat2 kan desain ufo adalah plh bagus untuk menempuh medium udara..pipih dan meminimalisirkan tahanan udara..
     
  7. Offline

    hro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    gilaaa...aerodinamis banget kayanya tuh....
    bisa "membelah" angin kayanya...:top:
     
  8. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    makin lama desain pesawat makin canggih aja
    bentuk nya dah mendekati bentuk piring kaya ufo:top:
     
  9. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,843 / -3
    Supaya aerodinamis dan tambah kencang dibikn tipis modelnya, keren:blink:
    mungkin dapat inspirasi dari UFO designnya, atau mungkin designnya yang juga bikin pesawat UFO :hehe:
     
  10. Offline

    KRTC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    jangan2 amerika kerja sama bareng alien:panda:
     
  11. Offline

    chipoetz Beginner Members

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    set dah sampe bisa pengisian bhan bkar mandiri
    ni pesawat bakal jd kebanggaan dunia militer AS nantinya mungkin ya
     
  12. Offline

    vasilivs Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    2,468
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,737 / -0
    USA emang jagonya dalam pembuatan UAV......sudah ga ada negara lagi yg bisa menandingin teknologi USA dalam pembuatan pesawat UAV....
     
  13. Offline

    countach Beginner Members

    Joined:
    Jan 25, 2012
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    keren pesawatnya
    yang predator ada tuh di modern warfare
     
  14. Offline

    sambhawa21 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Semoga ada yang nandingin tuh... andai jepang boleh bikin peralatan tempur...
     
  15. Offline

    Oqyk_Cole Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,779 / -0
    kok kayak pesawat siluman ya?? mungkin itu pesawat g spt UFO. mirip ufo soalnya diambil gambarnya dari samping.
    [​IMG]
     
  16. Offline

    Dejiko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +138 / -0
    AS sama China bersaing senjata canggih

    kalo Indonesia ikutan buat... Pesawatnya mgkn hitungan bulan release dan Launching Fly ga sampai 6 bulan da meper Insident

    produk gagal kebanyakan made in Indonesia dibidang teknologi ginian.... atau orang Indo aja ga taw cara membuat
     
  17. Offline

    Balulut Post Hunter Moderator

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    3,699
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,103 / -1
    Jangan salah lho mas Indonesia sudah mengekspor pesawat CN 235 dari PT. DI ke Turki, Korsel, (selebihnya lupa) buat dijadikan pesawat patroli maritim, itu artinya teknologi Indonesia sudah diakui oleh dunia...:oghero:

    http://www.tempo.co/read/news/2011/05/05/090332388/PT-Dirgantara-Kembali-Ekspor-CN-235-ke-Senegal

    http://www.ptppa.com/index.php?option=com_content&view=article&id=847%3Aptdi-mulai-ekspor-airframe-ke-spanyol&catid=1%3Alatest-news&lang=in
     
    Last edited: May 29, 2012
  18. Offline

    frieda469 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wihh keren amat ?? kapan indonesia bisa gini ??
     
  19. Offline

    sherlock1524 Senpai Moderator

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    6,864
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,907 / -146
    kenapa harus di mirip2in dengan ufo ???

    supaya orang mengira itu ufo kahh????
     
  20. Offline

    madza_zuhair Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sebenernya bangsa kita ini bukannya gak mampu, tapi gak mau :sigh:
    contohnya aja, ilmuan masi belum di akui, kalo politisi, waah :yareyare:
     
  21. Offline

    bilnity Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    661
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    Gk efektif nih ni pesawat sebagai drone, apalagi untuk keperluan militer. Terlalu unik, dan bentukny terlalu mencolok. Gk bisa dipake bwt mata2in musuh.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.