1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Desain Arsitektur Masa Depan

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Jan 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Seperti apa desain arsitektur untuk masa depan? Perkembangan perkotaan yang semakin semrawut membuat para arsitek dunia mulai memikirkan untuk menciptakan bangunan-bangunan yang mampu mengatasi keterbatasan ruang, sumber energi, sumber makanan dan air bersih, dan juga kebutuhan masyarakat kota akan tempat beristirahat dan rekreasi yang nyaman.

    1. Songjiang Hotel: Paradise in a Water-Filled Quarry
    [​IMG]

    The Songjiang Hotel didesain oleh Atkins Design, menggunakan suatu daerah bekas galian indah yang berisi air di distrik Songjiang tepat di pinggiran Shanghai, China. Desain inovatif ini dilengkapi dengan atap yang hijau, energi geotermal, dan ruangan di bawah air termasuk restoran dan kamar-kamar untuk tamu. Daerah galian ini menyediakan setting ideal untuk olahraga dan berlibur termasuk berenang, olahraga air, panajt tebing, dan bungee jumping.

    [​IMG]

    2. Dragonfly, Ladang Metabolis untuk Pertanian Kota
    [​IMG]

    Desainernya Vicent Vallebaut membuat desain luar biasa ini untuk mensinergikan sumber makanan, pemukiman, dan sumber energi di masa depan. Dragonfly (capung) merupakan konsep pertanian kota sebagai model untuk New York City’s Roosevelt Island dan meniru desain sayap capung dan didesain untuk menyediakan sumber makanan lokal yang segar dalam lingkungan kota.

    [​IMG]

    Buah-buahan, sayuran, ternak, dan sumber susu diproduksi di atas 132 lantai Dragonfly. Seluruh strukturnya akan ditenagai dari kombinasi energi matahari dan angin.

    3. The Venus Project: Menuju Peradaban Global yang Berkesinambungan
    [​IMG]

    Untuk bertahan dari pemanasan global, populasi manusia yang terus tumbuh, dan tantangan-tantangan lainnya di masa depan, ada yang percaya bahwa kita harus memulainya dari sketsa dengan model baru peradaban manusia yang mengarahkan teknologi kita dan sumber daya yang ada pada arah yang positif, untuk kemakmuran manusia dan planet bumi.

    [​IMG]

    The Venus Project adalah sebuah visi untuk suatu peradaban dunia baru dan mendesain ulang seluruh kebudayaan kita.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Kota-kota yang bersirkulasi, dengan ladang-ladang pertanian di dalamnya dan juga public transit, selaras dengan kota-kota laut yang mampu mengakomodasi jutaan manusia, hanyalah merupakan bagian dari ide revolusioner yang kompleks ini.

    4. Origami, Tinggal di Apartemen Indoor/Outdoor Tanpa Kelim (Seamless)
    [​IMG]

    Dengan membuat bangunan apartemen yang seluruhnya vertikal, kita dapat mengatasi keterbatasan ruang kota dan menyediakan taman hijau yang subur untuk tiap penghuninya.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Origami, didesain oleh Kann Finch untuk Meydan City di Dubai, akan memberikan tiap apartemen kualitas terbuka yang menambah area tinggal internal menjadi balkon-balkon yang luas dengan dinding-dinding jendela yang bisa diangkat ke atas.

    [​IMG]

    Layar solid/kaca berpola turut memberikan kesan visual yang menarik dari luar dan memberikan perlindungan serta privasi bagi penghuninya.

    5. Dinamis, Tower Tenaga Angin yang Berputar
    [​IMG]

    Arsitek asal Italia David Fischer mendesain Dynamic Tower Skyscraper yang tiap 80 lantainya akan berputar melalui perintah suara (voice).

    [​IMG]

    Fischer menginginkan desain ruang dimana Anda bisa menikmati matahari terbit dan tebenam dari ruang yang sama. Putarannya akan memakan waktu 3 jam dan ditenagai oleh panel-panel surya dan 79 turbin angin, dengan satu turbin yang ditempatkan di antara tiap lantai. Hampir seluruh strukturnya dibuat secara off-site.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Konstruksi ini direncanakan baru akan selesai pada akhir 2010. Lihat pula video demonya di bawah ini:
    [youtube]
    <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vJRDZE5xW2Y&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/vJRDZE5xW2Y&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>
    [/youtube]

    6. Sky-Terra Skyscrapers: Rekreasi di Langit Kota
    [​IMG]

    Saat kota-kota menjadi lebih semrawut, ruang hijau menjadi sangat penting. Salah satu ide untuk menyediakan ruang rekreasi di lingkungan kota adalah hasil karya desainer asal San Fransisco Joanna Borek-Clement yaitu Sky-Terra Skycrapers.

    [​IMG]

    [​IMG]

    7. ‘My Dream, Our Vision’ oleh Design Act
    [​IMG]

    Sebuah rumah desain di Singapura menciptakan konsep ‘My Dream, Our Vision’ di acara the World Expo 2010 Singapore Pavilion Competition.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Konsep ini menggunakan kubus-kubus yang dipermutasi untuk menciptakan bangunan berbentuk piksel-piksel seperti "awan digital" di atas taman rumput yang hijau.

    8. No Man’s Land: Air Bersih, Energi yang Bersih, dan Kedamaian
    [​IMG]

    Konsep No Man's Land dari kantor arsitek Phu Hoang New York memberikan solusi bagi kontrol air Bersih yang merupakan isu spesifik di Timur Tengah. Konsep ini juga menyediakan rekreasi, atraksi pariwisata, dan energi yang berksinambungan.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Desain No Man's Land terdiri dari jaringan pulau-pulau, menciptakan kepulauan buatan yang mengekstrak molekul-molekul di udara untuk proses desalinisasi, menyediakan air bersih dari Laut Mati untuk minum.

    9. Pertanian Dystopian di Manhattan
    [​IMG]

    Bentuknya seperti sarang serangga, proyek Dystopian Farming oleh Eric Vergne menggabungkan pertanian, perumahan pekerja, dan tempat belanja, mempertemukan para petani dengan kebutuhan perkotaan. Idenya adalah menolak rekayasa genetik dan proyeksi makanan. Menyediakan pengairan airoponic dan teknologi gizi dalam suatu lingkungan yang dikendalikan penuh oleh manusia sebagai sumber bahan makanan.

    10. Lilypad Project
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    ini merupakan karya Arsitek dari Belgia, Vincent Callebaut yang merupakan sebuah terobosan baru untuk menghadapi masalah kenaikan permukaan air laut

    Solusi yang ditawarkan oleh Vincent Callebaut adalah Lilypad, kota terapung yang merupakan prototipe kota amfibi dengan sebagian daerah akuatik dan sebagian lagi daerah daratan. Kota ini mampu mengakomodasi 50.000 penduduk dan dapat menghidupi dirinya sendiri. Lilypad dapat mengembangkan flora dan faunanya di sekitar danau yang dapat menampung dan menjernihkan air hujan. Kota ini didesain dengan 3 marina dan 3 gunung yang didedikasikan untuk perkantoran, pertokoan, dan tempat hiburan. Seluruh daerah ditutupi oleh perumahan dan taman serta jalan dan gang dengan outline organik. Dengan adanya kota ini, diharapkan dapat tercipta hubungan yang harmonis antara manusia dan alam serta dapat mendalami mode baru untuk tinggal di laut dengan bangunan yang yang dapat bergerak.

    Struktur mengapung Lilypad diinspirasi oleh daun lili yang diperbesar 250 kali. Kulitnya yang tebal terbuat dari serat polyester yang dilapisi dengan titanium oksida seperti anatase sehingga dapat mengabsorbsi polusi atmosfer dengan efek fotokatalitik. Lilypad dapat mengatasi 4 masalah utama manusia menurut OECD pada Maret 2008, yaitu iklim, biodiversitas, air, dan kesehatan. Kota ini mencapai neraca energi yang positif tanpa emisi karbon dengan integrasi energi terbarukan (solar, energi panas dan fotovoltaik, energi angin, hidraulik, energi osmotic dan biomassa) sehingga menghasilkan energi lebih banyak dari yang terkonsumsi. Ecopolis terapung ini juga dapat menghasilkan dan melunakkan oksigen dan listrik sendiri dengan mendaur ulang karbon dioksida dan limbahnya, dan menjernihkan serta melunakkan air yang sudah terpakai.

    Code:
    sumber:http://aneh-tapi-nyata.blogspot.com/2009/08/desain-arsitektur-masa-depan.html
    maaf kalu repost..
    :maaf:
     
    Last edited: Jan 8, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    lilypad project kok ga ada yach :hehe:

    padahal rada keren ituw, ato udah berita basi

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    ^
    ^
    oh iya, tq infonya, langsung gw update..... :hmm:
     
  5. Offline

    cladhev_dbsk Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    weww... keren2 dehh.... hehhe... :D
     
  6. Offline

    vjbrill Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    :top:

    wah wah,,
    kapan ya semua terealisasi ?

    :niceinfo: ya gan~
     
  7. Offline

    hyriu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    kerennn... imajinasiy tingkat tinggi.... :top:



    :onfire: keeeeeereeennn
     
  8. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,611 / -1
    [​IMG]

    klo gempa ngga takut bangunannya rubuh tuh...
    bentuknya seperti tidak kokoh :takut:
     
  9. Offline

    esge Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,828 / -0
    :matabelo: :matabelo: :matabelo: :matabelo: :matabelo:

    keren2 banget desainnya...... udah ada yg terealisasi blom tuh..... :???:


    [​IMG]

    jadi ini tiap lantai bisa muter ya.... tapi bentuknya jadi berantakan gitu..... :hehe:
     
  10. Offline

    lebir Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +4,104 / -4
    wow keren keren banget desain nya
     
  11. Offline

    edodoe Beginner Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    menara jakarta aja ga jadi2, di luar malah udah mau ngebangun yg lebih modern lagi
    :haha:

    btw nice post :top:
     
  12. Offline

    gagarenunu Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah keren keren kapan ada yg kya gitu ya..
     
  13. Offline

    felynx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,563 / -0
    wah wah, gila nih ppada arsi arsi di sono
    indo jg donk jangan mau kalah :top:
     
  14. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Nih bangunan akan di bangun di dubai, Uni Emirat Arab (emang tajir2 tuh orng arab).

    Nama lain nih bangunan Da Vinci Tower.
    Penggunaan: Hotel, kantor, hunian
    Tinggi: 420 meter (1,378 ft)
    Jumlah lantai: 80
    Biaya: USD 330 juta

    Menara ini secara arsitektur inovatif dalam berbagai hal. Uniknya, setiap tingkat mampu berputar secara bebas. Ini akan menghasilkan perubahan bentuk menara. Setiap tingkat akan berputar 6 m (20 kaki) per menit, atau satu putaran penuh dalam 90 menit.

    90% menara akan dibangun di sebuah pabrik dan dikirim ke situs konstruksi. Hal ini menjadikan bangunan dibangun dalam waktu 18 bulan saja.
    Satu-satunya bagian menara yang akan dibangun di situs konstruksi adalah bagian tengahnya. Bagian dari prapabrikasi ini akan mengurangi biaya dan jumlah pekerja. Total waktu pembangunan 30% lebih cepat dari normal pada pencakar langit berukuran sama. Kebanyakan pekerja akan ditempatkan di pabrik, karena lebih aman.

    Keseluruhan menara akan diberi tenaga listrik dari turbin dan panel surya. Kelebihan listik akan diberikan pada lima bangunan berukuran sama di dekatnya. Turbin akan dibuat di antara setiap tingkat berputar. Mampu membangkitkan 1.200.000 kilowatt-jam listrik. Panel surya akan ditempatkan di atap.

    masa depaaannnnnn.... :shock1:
     
  15. Offline

    zeroka Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    3,322
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +125,246 / -0
    wkowkwo keren2 tapi koq gw liad yg gedung yg bs muter2 gitu mirip keq rubrick
     
  16. Offline

    girrafe394 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    masa depaaan, pengen cepet cepet liat kaya gmn nanti :matabelo:
     
  17. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    keren2 abis, design futuristic , tapi gw paling suka yang pertama, Hotelnya di bawah tanah begitu :top:
     
  18. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,730
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,159 / -0
    wah, lihat beginian, mata ane kaga bisa kedip :matabelo: indah sekali desainnya, bener2 ide yg sangat jenius, :top:
     
  19. Offline

    sNot3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +30 / -0
    anjir desain" jenius :top: :matabelo:

    tapi yang bisa muter suram kynya, mau gak mau keguncang itu tempat, pusing kynya @_@

    kalo ada 1 aja yg jadi beneran :top:
     
  20. Offline

    tesarblog Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    dunia semakin gilaaa...
     
  21. Offline

    joe_cfu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,568 / -0
    tinggal satu masalahnya...
    bisa dbangun ga' ???? :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.