1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

DENMARK dan Vanuatu, bangsa paling BAHAGIA di DUNIA!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Apr 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Denmark

    Kepuasan Hidup

    Ada hasil survei terbaru yang lumayan menghebohkan baru-baru ini. Siapakah "Bangsa yang Paling Bahagia di Dunia"? Apakah bangsa yang paling makmur? Paling kaya-raya di dunia? Ternyata tidak juga. Amerika hanya ada di urutan 23. Banyak bangsa-bangsa terkaya, menurut survei ini justru tidak terlalu bahagia. Berdasarkan data yang dikumpulkan Adrian White dari Universitas Leicester, dengan sumber-sumber yang ekstensif (UNESCO, CIA, the New Economics Foundation, WHO, etc), dan mencakup 80.000 responden di seluruh dunia, maka diperoleh hasil, bahwa bangsa paling bahagia di dunia adalah... DENMARK. Dan dari sini juga dihasilkan peringkat global bangsa-bangsa, dari yang paling bahagia sampai yang paling tidak bahagia.

    Inilah daftarnya (20 besar, Satisfaction With Life Index) :
    1. DENMARK
    2. Swiss
    3.. Austria
    4. Islandia
    5. Bahama
    6. Finlandia
    7. Swedia
    8. Bhutan
    9. Brunei
    10. Canada
    11. Irlandia
    12. Luxemburg
    13. Kosta Rika
    14. Malta
    15. Belanda
    16. Antigua
    17. Malaysia
    18. Selandia Baru
    19. Norwegia
    20. Seycheles

    Dan yang lainnya :
    23. Amerika
    26. Australia
    35. Jerman
    41. Inggris
    53. Singapura
    64. INDONESIA
    76. Thailand
    82. China
    90.. Jepang
    102. Korea Selatan
    125. India

    Dan 3 negara yang paling merana hidupnya adalah :
    176. Kongo
    177. Zimbabwe
    178. Burundi.

    INDONESIA, lumayan, berada di urutan tengah, dan lebih bahagia dibanding saudara-saudaranya sesama manusia di Thailand, China, Jepang, Korea, dan India. Padahal Jepang, Korea Selatan, dan China jelas-jelas jauh lebih kaya dan makmur dibanding kita.

    Kebahagiaan disini diukur dari kepuasaan subyektif masyarakatnya pada Tingkat Kesehatan (dan juga akses kesehatan murah), Kekayaan Relatif, dan Akses Ke Pendidikan. Bangsa yang sehat dan ongkos kesehatannya terjangkau, memiliki kekayaan yang cukup, dan tingkat pendidikannya cukup baik katanya akan relatif lebih bahagia.

    Tapi faktor yang juga penting disini adalah tingkat Pengharapan, atau Ekspektasi terhadap hidup. Semakin rendah ekspektasi masyarakatnya, makin mudah dia bersyukur dan berbahagia. Sedang makin tinggi ekspektasi seseorang, makin banyak Keinginannya, makin sulit dia merasa puas, dan bahagia.

    DAN KENAPA DENMARK PALING BAHAGIA?

    Berdasarkan penelitian, orang-orang Denmark sangat bahagia karena mereka selalu merasa hidup mereka cukup. Contentment. Mereka tidak sekaya orang Amerika atau Jepang, tidak punya mobil atau rumah super mewah, tapi mereka bersyukur dengan hidup mereka. Mereka kemana-mana juga lebih suka jalan kaki atau naik sepeda, karena lebih menyenangkan, santai, dan udaranya juga segar. Dan mereka tidak usah pusing soal banyak hal, dari mobil yang mesti bagus, pembayarannya, perawatannya, bensinnya, atau macet di jalan. Naik sepeda memang menyenangkan.

    Mereka tentu juga ingin hidup lebih baik, sukses, materi, tapi tidak merasa perlu sampai diperbudak kesuksesan. Sukses itu penting, tapi menikmati hidup, keluarga, dan teman adalah nilai hidup yang utama, dan sukses tidak perlu mengganggu hal itu. Pendidikan disana gratis. Begitu juga dengan biaya kesehatan, dan Jaminan penuh untuk Hari tua. 3 hal yang mungkin terpenting dalam hidup, dan mereka menikmatinya dengan gratis berkat pemerintahan yang baik.

    Masyarakat Denmark ternyata juga cenderung punya harapan yang rendah. Mereka berusaha, tapi tidak pernah berharap macam-macam. Ini membuat tiap kesuksesan kecil saja sudah membuat mereka begitu bahagia. Dan bila gagal, mereka lebih gampang menerimanya, dan mereka bisa langsung mulai berusaha lagi. Begitu saja.

    Dan bangsa-bangsa lain yang "tidak bahagia", termasuk banyak negara terkaya di dunia, adalah yang orang-orangnya cenderung tidak pernah puas. Mereka terdikte keinginan dan ambisi-ambisinya. Amerika contohnya punya american dreams. Masalahnya, dan ironi terbesarnya adalah, kalau anda sampai begitu bernafsunya mengejar kebahagiaan (dan kebahagiaan yang lebih besar), anda justru akan terjebak. Terjebak dalam pertempuran merebut kebahagiaan yang tidak pernah berakhir, dan anda justru tidak akan pernah merasakan kebahagiaan itu. Dan ini terbukti secara saintifik.

    "Happiness is as a butterfly which, when pursued, is always beyond our grasp. But which if you will sit down quietly, may alight upon you," Nathaniel Hawthorne

    Dan itulah bangsa paling bahagia di dunia. Denmark. Sebuah bangsa dengan masyarakat yang:
    1. Bersyukur, bersyukur, bersyukur
    2. Punya impian dan keinginan yang realistik
    3. Tidak membanding-bandingk an dengan orang lain
    4. Jaminan dari pemerintah yang cukup


    Vanuatu
    Vanuatu, tempat paling bahagia di dunia...
    Jangan berpikir kebahagian bisa diukur dari jumlah uang atau materi yang kita miliki. Kondisi yang serba minim justru bisa membuat orang bahagia.

    Hasil yang diperoleh oleh lembaga pengkajian The New Economics Foundation (NEF) baru-baru ini menetapkan negara kepulauan Vanuatu yang terletak di pasifik selatan sebagai tempat paling bahagia di bumi.

    Penilaian tersebut disusun berdasarkan tingkat pengeluaran masyarakat, usia harapan hidup dan tingkat kebahagiaan, bukan dengan tolok ukur kesuksesan ekonomi suatu negara seperti produk domestik bruto (PDB).

    Tujuan penelitian ini adalah memperlihatkan bahwa kebahagiaan tidak harus terkait dengan kekayaan dan tingkat pengeluaran yang tinggi.

    "Vanuatu adalah negara kepulauan kecil di Pasifik Selatan dengan penduduk 209.000 orang dan bukan negara kaya. Perekonomiannya tergantung pada pertanian berskala kecil dan industri pariwisata."

    PDB Vanuatu hanya menempati peringkat ke-207 dari 233 negara. Namun, masyarakat negeri ini hidup bahagia. Marke Lowen dari Vanuatu Online, koran online negeri kecil itu mengatakan rakyat Vanuatu bisa bahagia karena terbiasa dengan kondisi yang serba minim.

    "Kami bisa bahagia karena masyarakat puas dengan kondisi yang serba terbatas," katanya pada harian Guardian.

    "Kami bukan masyarakat yang konsumtif. Kehidupan kami di sini berkisar tentang keluarga, teman dan berbuat baik untuk orang lain. Vanuatu adalah tempat Anda tak pernah merasa khawatir. Kami hanya khawatir pada angin topan dan gempa bumi," ujar Marke lagi.

    "Peringkat lima besar tempat paling bahagia di bumi, diisi oleh negara-negara Amerika Latin dan Tengah serta Karibia, yaitu; Kolombia, Kosta Rika, Dominika dan Panama."

    Indonesia posisi berapa? Ternyata masyarakat Indonesia dinilai cukup bahagia, karena menempati peringkat ke-23. Namun, Filipina berada di posisi ke-17 dan Thailand di posisi ke-32.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    Wah negara impian gw tinggal di masa depan ada di peringkat 7:haha:
    Brarti bisa dianggap rata2 negara Eropa utara (tuh ada denmark, islandia, finlandia, norwegia) orang2nya berbahagia...

    btw pedro maximilliano (pedromax)...:ngacir:
     
  4. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    bangsa denmark ternyata yg paling bahagia yg gwa sedih ternyata indonesia di tempat ke 64
     
  5. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,129 / -0
    Indonesia di tengah2 menurut gw bukan dengan alasan yang sama dengan Denmark, Swedia, dll..

    Indonesia ini negara dengan tingkat pendidikan yang sangat rendah.. Ini yang bikin Indo ga tau apa2 tentang apa yang bisa didapat di dunia ini,.. Memang berharap yang realistis2 itu betul.. Puas dengan apa yang dimiliki juga betul.. Tapi berusaha buat yang terbaik juga penting.. Kalo di Indo, masyarakat dibodohi pemerintah dengan janji2 palsunya yang pada intinya sebenarnya adalah memperkaya yang kaya dan mempermiskin yang miskin...

    Hal ini memang dampaknya baru muncul sebagian (seperti dilihat dari berbagai propinsi yang ingin merdeka), namun lama kelamaan, sebodoh2nya manusia, semua kebusukan akan terkuak dan masyarakat Indonesia akan melihat dengan jelas, seperti apa negara kita sebenarnya.

    Saat itu kalo da tiba, tingkat kebahagiaan Indonesia ga akan di tengah2 lagi yang pasti.

    (Hanya suara dan pendapat saya menurut apa yang saya lihat pada kehidupan sehari2 dalam masyarakat kita, khususnya kota2 kecil dan daerah2 kecil yang jauh dari hiruk pikuk perkotaan)
     
  6. Offline

    gomugomu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,374 / -0
    Yup...mungkin kita nya aja yang kurang bersyukur...yah gimana pinter2 kita bersukur aja deh...jangan selalu liat ke atas...selalu liat kebawah kita....(beuh dalem banget...wkwkwkwkw)
     
  7. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    sebagian bangsa indonesia tuh nrimo :haha:
    apa mesti gw bilang orang jawa ya :lol:

    sesengsara apa juga nrimo aja, ngerasa cukup ~~ :ngacir:
     
  8. Offline

    gedhok Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    ^
    senyum2 aja kan udah bahagia juragan :D
     
  9. Offline

    yang2x Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    Ternyata masih ada yg d bawah zimbabwe to .... Burundi
    Liat mata uang Zimbabwe aja udah tragis
     
  10. Offline

    carl4704 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,713 / -0
    yah kitanya aja yg gak nyadar klo indo masih mending...

    klo diliat2 memang negara2 eropa bakal mimpin, selain wilayah mereka ga terlalu besar mereka juga....
    ya gimana gitu jalanin idupnya, jadi terima apa adanya, jalanin apa adanya...

    btw nice pic bro
    keren gambarnya...

    thx...
     
  11. Offline

    flint Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    ia se7 ama yg di atas...

    kebanyakan orang indonesia tuh nrimo..

    semua nya di rasa udah cukup.. hehehe :D

    gak nyangka kalo indonesia ada di peringkat segitu..
     
  12. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    ternyata tempatnya enak juga yah....

    seger lagi liatnya........
     
  13. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ...yah seperti kata Daoed Joesoef, dalam ilmu ekonomi itu tidak ada KEBAHAGIAAN, yang ada adalah KESEJAHTERAAN (WELFARE), tugas kita (pemerintah) adalah bagaimana mentransformasikan welfare to Happiness...
    Bung Hatta juga mengatakan hal yang kurang lebih sama...
     
  14. Offline

    lusiana21 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Kalo Negara impianku ada di peringkat 2, semoga mimpi ini jd kenyataan ya, hidup tua di Swiss
     
  15. Offline

    rinnegan_master Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +259 / -0
    wakakaka :lol:


    wah denmark perangkat satu yah
     
  16. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Wah gambar pantainya keren tuh satu pulau satu gunung, (celaka kalo meletus kena semua)

    Yg penting pantainya bgs msh ada hutannya, sukur2 nemu putri duyung uwoo ha..ha
     
  17. Offline

    belmontzzz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,644
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,269 / -0
    pantes best team captain di dota dipegang orang denmark :swt:

    negara terbahagia = tingkat stress rendah

    asiknya :???:
     
  18. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    g da hubungannya ama dota, dasar dota freaks.
    btw pemandangan vanuatu emang sangat indah y.

    tingkat kebahagan klo menurutku yg penting bs makan, tidur nyeyak g bank pikiran deh
     
  19. Offline

    astroboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    abisnya negara eropa luas wilayah kecil2 siyh....jd klo org kmn2 jalan kaki or cm naek speda doank yah asik2 aj.....masa klo org Jakarta aj dr tebet deh contohnya,,mo ke Depok jalan kaki...bisa modar jg....huehehehe :P

    tapi pd intinya...byk2lah qta bersyukur hidup di dunia ini ;)
     
  20. Offline

    cubby050605 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    vanuatu keeren banget tuuuuu jadi pengen kesana,dimana ya vanuatu itu wkwkwkkwkw gw gak tau soalnya
     
  21. Offline

    adriansatrio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    gak usah jauh2 dulu.

    org jogja lebih bahagia dari org jakarta. saia cuma 4 bln di jogja bahagia bgt. tenang. balik ke jakarta mulai stress lagi. macetnya, kerjaan, dll :swt:

    seenggaknya itu yg saia rasain. kalo venatu ato apalah nama negaranya, jelas bahagia. liat aja pulaunya....:onion-72:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.