1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dengan Rp 3.000 Triliun Bisa Apa Saja?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Oct 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    [​IMG]

    Rabu, 7 Oktober 2009 | 09:58 WIB
    KOMPAS.com — Kekayaan para miliarder yang masuk daftar orang terkaya di Amerika Serikat atau Forbes 400 menyusut sebesar 300 miliar dollar AS, atau sekitar Rp 3.000 triliun dengan kurs Rp 10.000 per dollar AS.

    Uang senilai 300 miliar dollar AS tentu bukan hal yang main-main. Dengan dana sebesar itu banyak hal yang bisa dilakukan, bahkan untuk "membeli" sebuah negara. Sebagai contoh, kekayaan taipan kasino yang "tinggal" 9 miliar dollar AS masih mampu untuk "membeli" Barbados, yang mempunyai produk domestik bruto 9 miliar dollar AS.

    Bayangkan apa saja yang bisa diperbuat dengan dana 300 miliar dollar AS. Berikut beberapa hal yang bisa dilakukan dengan dana 300 miliar dollar AS tersebut.

    1. Anda bisa melakukan 8.571 perjalanan ke luar angkasa. Maret lalu, salah seorang petinggi Microsoft, Charles Simonyi, membayar 35 juta dollar AS untuk berjalan-jalan selama 10 hari di luar anglasa.

    2. Kita pun bisa membeli 5.128 Gulfstream G650s. Pesawat jet tercepat yang bernilai 58,5 juta dollar AS.

    3. Kita bisa membeli Google sebanyak dua kali. Nilai perusahaan raksasa internet tersebut mencapai 150 miliar dollar AS.

    4. Bisa "membeli" Afrika Selatan yang mempunyai PDB 300 miliar dollar AS.

    5. Setengahnya PDB Indonesia tahun 2009, yang mencapai Rp 5.309 triliun. Berarti kita masih harus nombok setengahnya lagi bila ingin "membeli" Indonesia.

    6. Anda bisa melakukan 176.471 kali makan siang bareng taipan Warren Buffett. Pemenang lelang amal makan siang bersama Buffett harus membayar 1,7 juta dollar AS.

    7. Kita bisa tinggal 32.877 tahun di presidential suite di Hotel Atlantis Bahama. Tarif termahal di hotel tersebut mencapai 25.000 dollar AS per malam.

    Nah kalau Anda mempunyai duit 300 miliar dollar AS, apa yang akan Anda lakukan?

    SOURCE

    [​IMG]
     
    Last edited: Feb 12, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    bused:gaswat:
    kalo gw jelas beli komputer tercanggih didunia:haha:
    trus akses internet tercepat didunia:haha:
    trus naek haji:haha:
    nolongin korban gempa:haha:
    dll
    dll...:swt:
     
  4. Offline

    de_unlimited Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,532 / -0
    di investasikan lagi biar jadi 600milliar
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    bused kalo dapet duit segitu gw buka ISP jaacoozee net :lol:

    trus beli komputer paling mahal dgn storage paling gede

    gw beli rumah paling gede :sepi:

    trus gw ajak emak gw kliling dunia :beku:

    trus ber amal :beku:

    kalo masih ada sisa ga tau dah mau d apain lagi :swt:
     
  6. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    kalo aku mau ditabung saja...
    :nongol:
     
  7. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Tabung aja....

    hidup nikmat dari bunga bulanannya aja udah cukup...







    .
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    kalo gwa sih
    gak usah kerja, tinggal bangun tidur tidur lagi
    punya internet dengan high speed yang menggila udah cukup
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    kalo gw 10%-nya utk coba buka usaha baru yg santai..
    (cth buka franchise J.CO, Breadtalk, pizza dll)
    5% utk memenuhi kebutuhan hidup, termasuk internet, rumah, mobil, dll..
    85%-nya gw tabung, dan tinggal goyang2 kaki tiap bulan menerima bunga dari bank.. :blink:
    btw ngimpi banget gw punya duid segitu haha.. :haha:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    gyula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,569 / -0
    Langkah awal yang pasti dilakukan:

    1. Deposito in biar tambah gede jumlahnya. :hehe:
    2. Belanja semua hal yang dibutuhin (game, console, computer, inet, dll)
    3. Jalan-jalan ke luar negeri
    4. Berenti sekolah dan kerja, soalnya cukup duduk manis di rumah menikmati duit yang terus beranak-pinak di bank :XD:


    Sayang cuma mimpi. Coba beneran dapet...
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    Vourtz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Hmmm...
    mimpi nemu uang 100rb ja susah bener, apalagi ini???
    TIDAKKKKKKKK.......
     
  12. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    bisa bwt pasukan khusus ngancurin negara2 kecil
     
  13. Offline

    Takeru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,245 / -0
    mau ditabunggggggggggggg tapi beli pc baru dulu, beli lappie baru, beli gadget2 baru, beli mobil baru, benerin vespa, buang2 100 blekberi di jalanan terus 10 juta dollar US nya gue buang2 di jalanan NYAHAHAHA
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    tabung aja, bwt bekal d hari tua :hihi:
     
  15. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Dengan duit segitu bisa beli CD discogaphy CHEMISTRY semuanya :blink:
     
  16. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,297 / -0
    beli perlengkapan perang sendiri nyoo ~~!!!
    mulai dr tank2 ampe senjata nuklir kalau bisa nyoo ~~!!

    bentuk degh negara sendiri kwowkwowkwokwowkwokwow
     
  17. Offline

    leechazz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    Kalo punya duid se gitu ..
    1.ke taiwan dolo ah, PDKT ama selina s.h.e..
    2.Semua yg g demen., g bli ga pake mikir.. :hahai::hahai::hahai:
     
  18. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,297 / -0
    investasi sana sini nyoo ~~!!
    and semuanya gw tabung soallnya kalau 3K T bunganya bisa ampe 200 % nyooo ~~!!! kwowkwokwowkowkwowkwo
     
  19. Offline

    jordan2345 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    1,576
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,407 / -0
    gw kloning miyabi ma aoi sora serebu biji
    trus gw lepas ke jalanan FREE biar dijarah org2 :hahai:
    pasti sinyal GRePe'eR'eS makin kuad :hihi:..............:ngacir:
     
  20. Offline

    Neolitz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2008
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +280 / -0
    BUzeet Bisa buat 10 turunan tuh

    Yang jelas Beli RUma , Dll kepentingan
    KOmpi Tercanggih
    Game game ORI
    Windows ASLE DAN DI SEBARIN

    Bikin company yang gak kala ama NVIDIA/MICROSOFT
    Beli MOBIL TERBANG yang baru keluar akhir ini !!

    tapi yang penting dan ga pake duit CARI ISTRI YANG SESUAI IMAGE !!!
     
  21. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,783 / -0
    gila 3000 triliun... brapa 0 ya itu?

    3 000 000 000 000 000

    segitu tuh.. wkkw..

    beli rumah, beli mobil, buka usaha, beli pulau, 7 generasi juga lom habis.. wkwk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.