1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Dena 'Renaldy' Rachman, Mantan Artis Cilik yang Kini Transgender

Discussion in 'Gossip' started by zhuko, Nov 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,184
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +348 / -0
    [​IMG]
    Dena (Twitter.)

    Anda ingat Renaldy? Di era 90-an namanya cukup dikenal sebagai penyanyi cilik dan presenter acara Krucil di SCTV. Terlahir sebagai seorang laki-laki, kini dikabarkan ia telah menjadi transgender. Benarkah?


    Lantaran gosip transgender tersebut, beberapa tahun belakangan nama Renaldy memang kerap jadi perbincangan hangat di forum internet. Bahkan namanya kini mulai mencuat kembali ke permukaan.

    Dalam berbagai forum tersebut, kerap kali Renaldi menjadi bahan olok-olok dan dicerca dengan berbagai komentar negatif lainnya.

    [​IMG]

    Karena banyak yang ingin mengetahui sosoknya, detikHot pun mencoba menghubungi Renaldy. Tak mudah, soalnya saat ini ia tengah menyelesaikan pendidikan pascasarjananya di University of Bologna, Italia.

    Beruntung setelah beberapa kali kontak melalui e-mail dan Blackberry Messenger (BBM), akhirnya ia bersedia diwawancarai dan membagi kabarnya sekarang. Ia juga ingin mengklarifikasi segala pemberitaan negatif mengenai dirinya.

    "Soalnya aku baca forum-forum itu dan kalau tujuannya untuk klarifikasi, i don't mind," ujarnya kepada Detikhot.

    [​IMG]

    "Ya kadang-kadang bingung juga kenapa bisa jadi heboh dibahas di forum gosip, padahal seleb juga bukan. Well, i was once a child star but I think it was nothing big and booming," sambungnya lagi.

    Kepada detikHot, Renaldy yang kini lebih dikenal dengan nama Dena itu pun membuat sebuah pernyataan jujur. Artis kelahiran Jakarta, 30 Agustus 1987 itu mengaku kini memang telah menjadi seorang transgender.

    "Iya, aku memang sekarang jadi transgender," ungkap artis lulusan Jurusan Komunikasi, Universitas Indonesia itu.

    Lantas seperti apa kisah transformasi Renaldy menjadi Dena? Apa tanggapannya terhadap orang-orang yang mendiskriminasi dirinya? Simak kisahnya hari ini, hanya di Hot Profile detikHot.
    (bar/ich)


    Sumber



    Berita terkait ...


    Dena Rachman Merasa


    [​IMG]
    Dena (Facebook)

    Mantan artis cilik Renaldy yang kini akrab disapa Dena Rachman kini telah menjadi seorang transgender. Soalnya, sejak kecil ia mengaku sudah merasa "terjebak" dalam tubuh lelaki.

    "It's a gradual phase. Saya selalu merasakan sesuatu yang berbeda sejak kecil. Katakanlah sejak lima tahun," ungkapnya kepada Detikhot.

    "I know it sounds so typical, tapi itulah yang aku rasakan. Tidak ada seorang pun yang benar-benar bisa merasakan apa yang aku rasakan. Let them talk!" sambungnya lagi.

    Artis kelahiran Jakarta, 30 Agustus 1987 itu mengatakan, konflik batinnya itu sulit dijelaskan. Awalnya ia mengaku merasa aneh, bingung dan marah. Kemudian memasuki fase dimana ia benci dirinya sendiri.

    [​IMG]


    "It's hard to describe. Awalnya merasa aneh, canggung, bersalah, bingung, marah dan kemudian datang ke fase dimana aku benci diriku sendiri. I hate my self so much and feel rejected," katanya.

    Anak kedua dari empat bersaudara itu pun mengaku kerap mencari jawaban atas keresahannya tersebut, namun tak jua didapatkan. Ia juga pernah mencoba bersikap biasa, namun dirinya tak nyaman dan tubuhnya menolak.

    "Aku mencoba bersikap normal, tapi aku tidak merasa nyaman, my body rejects. And at that time, my friends were feeling uncomfortable with me when I pretend to be normal. It’s just ridiculous," katanya.

    Menghilang

    Di era 90-an, Dena Rachman dikenal sebagai artis cilik bernama Renaldy. Awalnya ia memulai kariernya sebagai bintang iklan sebuah produk alat tulis. Kemudian teman ayahnya seorang produser mengajaknya untuk bernyanyi dan membuat album.

    Kebetulan sang ayah Acan Rachman aktif di dunia entertainment sebagai seorang koreografer dan punya sanggar tari. Sehingga hal itu membantu memuluskan hasratnya menjadi seorang penyanyi.

    "Waktu itu aku senang banget ditawarin, kebetulan memang aku senang nyanyi dan tampil di depan orang-orang," ungkapnya.

    Sejak saat itu Dena mengaku aktif membuat album dan show ke berbagai daerah di sela-sela waktunya bersekolah. Hingga kariernya pun kemudian kian bersinar ketika menjadi presenter acara Krucil di SCTV.

    "Bisa dibilang highlight karier aku dulu sebenarnya lebih dikenal sebagai presenter Krucil. Waktu itu aku lolos dari ribuan peserta audisi dan berhasil menjadi presenter Krucil cukup lama dari tahun 1995-1999 kalau nggak salah," katanya.

    Artis lulusan Jurusan Komunikasi, Universitas Indonesia itu pun sering menjadi model video klip. Ia juga tercatat pernah bermain di beberapa sinetron laga seperti 'Misteri Gunung Merapi' dan 'Karmapala' di Indosiar.

    Kian beranjak dewasa, Dena pun kemudian memilih untuk meninggalkan dunia entertainment. "It's a normal thing for a child star untuk menghilang ketika mereka dalam masa transisi, seperti perubahan karakter vokal, fisik dan yang paling penting mental," jelasnya.

    "Waktu itu aku SMP, terakhir aku masih main sinetron laga. Tawaran untuk nyanyi sudah sangat jarang dan waktu itu sudah regenerasi ke zamannya Sherina. Lagian sudah nggak lucu lagi ya umur segitu kalau masih nyanyi-nyanyi ala artis cilik. Hahaha," kenangnya diiringi tawa.


    Sumber




    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Foto Reynaldi waktu masih cowo

    [​IMG]
     
    Last edited: Nov 22, 2011
    • Like Like x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    azkaneea Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    foto yang paling bawah tu waktu masih SMA,yak???cantik,tapi masih keliatan banget cowonya,kalo tanpa make-up kayak foto paling atas...[​IMG]
     
  4. Offline

    bm1092as Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +362 / -0
    Ada aja yang buat trit begini.:top:

    Tadi dapst kabar ini dari silek900 ada yg punya foto si dena ato reynaldi yang masi kecil?
     
  5. Offline

    poetjelenak Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +127 / -0
    :panda::panda::panda:

    baru tau nih orang dah trans gender...
    :panda:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    __________Luffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    sekarang indo mau ikut-ikutan ada transgendernya :takut:
     
  7. Offline

    Chloe_Moretz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    2,229
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,408 / -0
    foto masih cowo ada gak? lupa orangnya yang mana waktu masih belom operasi :iii:
     
  8. Offline

    vanzero Sensei Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,515
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,104 / -1
    wktu jd cow udh berasa.... :lol:

    btw, knp di indo jd ada transgender jg...jd mirip di thailand nih :facepalm:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Chloe_Moretz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    2,229
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,408 / -0
    transgender kan dulu dorce dulu pertama kali kan ya?
     
  10. Offline

    DeusLucisCaelum Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    2,366
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +8,280 / -0
    parah2... :kaget:
    masi keliatan muka cowonya :dead:
     
  11. Offline

    Chloe_Moretz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    2,229
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,408 / -0
    kayaknya siap antri ya :iii:
     
  12. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +49 / -0
    :sepi: mau comment apa nih? Dulu ga tahu orangnya yang mana, sekarang kayak gimana, ga tau deh.
    :garing: dia masuk golongan TRAP bukan sih. :yareyare:
     
    Last edited: Nov 22, 2011
  13. Offline

    aliph_juan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +4,269 / -0
    OMG. Kaget gw ngeliatnya...

    Cowoknya masih keliatan...
     
  14. Offline

    Freiz10 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    habis berapa tuh...

    yang paling atas cantik, bawah-bawahnya msh mirip cowo smua..
     
  15. Offline

    bm1092as Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +362 / -0
    Katanya di Thai gan. Berarti uda ubah kelamin tuh :bloon:
     
  16. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    23,396
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +71,022 / -0
    weleh2 sampe di buat di sini juga .. makin banyak transgender di indo ..
    dah kayak thailand aja nih
     
  17. Offline

    Chloe_Moretz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    2,229
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,408 / -0
    mau daftar juga wan? :iii:
     
  18. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,352
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,165 / -0
    gw gak inget mukanya waktu kecil...:???:
    ada yang punya foto waktu kecilnya gak ah. Gw nyari di inet susah..
     
  19. Offline

    azkaneea Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    ane ada,Gan,...tapi bentuknya attachment gitu,....dimari kagak bisa naruh attachment,yak??tolong sarannya,dong,...maklum,nubie...[​IMG]
     
  20. Offline

    bm1092as Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +362 / -0
    Coba aja di attach di sini.
     
  21. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,184
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +348 / -0
    keliatannya lagi foto di kelas SMU emang tu,..


    emang attachmentnya file apa Sist?
    upload aja attachmentnya ke Indowebster,..
    tar kasih link aja di mari,..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.